设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 民主街地块变更规划了吗?新建一个初中?

民主街教堂前面已拆迁地块现在变更成了“初中用地”咋不开发商业了吗?变成了什么学校的初中?

金太湖这么大块商业还荒废在那儿呢
是积余实验学校的初中分校。来自: iPhone客户端
chidami2010 发表于 2022-5-13 12:53
金太湖这么大块商业还荒废在那儿呢

金太湖商业体不是更新重点。现在更新内容都是微调,是围绕民主街地块打造历史文化街区的重心规划和建设的。

听风蔷薇 发表于 2022-5-13 13:41
金太湖商业体不是更新重点。现在更新内容都是微调,是围绕民主街地块打造历史文化街区的重心规划和建设的 ...

民主街地块再搞商业,能有多少客流?旁边金太湖的失败已经证明了这点

听风蔷薇 发表于 2022-5-13 13:35
是积余实验学校的初中分校。

那是不是积余小学分校(吴桥小学)以后就升这个积余初中分校啊,这分校真是会玩啊
不一定,因为这所新学校选址离总校更近了。有可能初中阶段分年级在两个校区学习。新校区设施齐全,适合进行校运动会、毕业典礼、教科研成果汇报等活动。总之,更新后的选址很合理,也便于学校的内部运作和管理。来自: iPhone客户端
chidami2010 发表于 2022-5-13 13:46
民主街地块再搞商业,能有多少客流?旁边金太湖的失败已经证明了这点

民主街地块2019年11月进行了单元控制性详细规划更新,2022年4月又一次更新了。为什么迟迟不拍?你弄清了这个问题就明白民主街和金太湖是不能相提并论的。金太湖只是一个普通的商业综合体,而民主街地块以三里桥米市、接官亭、黄埠墩民主街教堂为主线,衔接惠山古镇,打造历史文化街区,规划投资50个亿。来自: iPhone客户端

这么好的地段  建学校  有点浪费了
chenlb1980 发表于 2022-5-13 13:49
那是不是积余小学分校(吴桥小学)以后就升这个积余初中分校啊,这分校真是会玩啊

早就说过了,以后小学部和初中部会分开来自: iPhone客户端

听风蔷薇 发表于 2022-5-13 14:17
民主街地块2019年11月进行了单元控制性详细规划更新,2022年4月又一次更新了。为什么迟迟不拍?你弄清了 ...

这个哪里看到的?规划有链接看吗?

冬天的冬瓜2 发表于 2022-5-13 15:25
早就说过了,以后小学部和初中部会分开

边上积余的老校区在规划上还是存在的。现在这样挤满了3个学校用地,一个老校区,一个分校(原吴桥小学)。现在又多了个初中用地,不知道这个是干嘛的
kevin96 发表于 2022-5-13 16:03
这个哪里看到的?规划有链接看吗?

https://xw.qq.com/cmsid/20220426A08BKA00楼主也是住民主街附近的吗?那么关注这个地块?来自: iPhone客户端
听风蔷薇 发表于 2022-5-13 16:18
https://xw.qq.com/cmsid/20220426A08BKA00楼主也是住民主街附近的吗?那么关注这个地块?

威孚地块二期拆迁不少拆迁户选了民主街地块的期房,现在规划更新为建学校,后期不知道如何处置?来自: Android客户端

听风蔷薇 发表于 2022-5-13 16:18
https://xw.qq.com/cmsid/20220426A08BKA00楼主也是住民主街附近的吗?那么关注这个地块?

边上老房子的。。这个就是我截图的那个。

建学校好 民生工程
kevin96 发表于 2022-5-13 16:10
边上积余的老校区在规划上还是存在的。现在这样挤满了3个学校用地,一个老校区,一个分校(原吴桥小学) ...

积余实验学校(中学部+小学部)扩大了一倍。2020年重新调整了小学直升中学(五爱小学、积余小学、积余小学分校、吴桥小学直升积余实验中学)。四个小学的班额总量确实一个中学容纳不了。来自: iPhone客户端
阿寒 发表于 2022-5-13 16:24
威孚地块二期拆迁不少拆迁户选了民主街地块的期房,现在规划更新为建学校,后期不知道如何处置?

那是你搞错了,民主街地块定销商品房在F、H地块,中学地占用了原规划中的商业地块。我家亲戚也是威孚地块拆迁选了民主街的定销商品房。不过目前地块尚未土拍,三年后能不能拿房还是未知数。来自: iPhone客户端
听风蔷薇 发表于 2022-5-13 16:54
那是你搞错了,民主街地块定销商品房在F、H地块,中学地占用了原规划中的商业地块。我家亲戚也是威孚地块 ...

哦,原来如此。谢谢更正。来自: Android客户端

感觉还是回迁房那边规划比较大,原来四块的房子,变成商办混合+商住混合···选了那边回迁的人就很尴尬了