设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: zys

[百姓话题] 锡城几大高中模考分析

阿木古郎 发表于 2022-5-13 19:42
不管什么生,总归是考上高中的前50%了,考8分实在令人费解

正常吧,以前高中录取率20%左右时,,那说起来总归是前20%了,不照样有考几分的。高中跟初中难度不一样。

金世遗 发表于 2022-5-13 20:18
正常吧,以前高中录取率20%左右时,,那说起来总归是前20%了,不照样有考几分的。高中跟初中难度不一样。

不是吹,本屌丝高中毕业34年了,数学早已基本忘光,但前年还是大前年吧,江苏高考数学卷前8题蒙对7个,远不止8分了。但我现在肯定考不上高中。
所以在校生考8分,我实在无法想象

阿木古郎 发表于 2022-5-13 20:27
不是吹,本屌丝高中毕业34年了,数学早已基本忘光,但前年还是大前年吧,江苏高考数学卷前8题蒙对7个,远 ...

我们以前高中文科快班的数学成绩就是150分的卷子,最高30多分,最低个位数,后来我们理科快班班主任数学老师,也是想不通,说他来教,虽然最后教的最高100多,最低50,60多,但把他真累得够呛

不是吹,本屌丝高中毕业34年了,数学早已基本忘光,但前年还是大前年吧,江苏高考数学卷前8题蒙对7个,远 ...

这个考8分的,数学课基本就是梦游

这有什么难理解的,勉强考上高中,其实心里是抵触高中的,因为家长要读。学习过程中破罐子破摔完全放弃,不学了。其实不是真实水平,只是心里不想学了。

甚至会有学生,故意考低分气老师家长。

有太阳真好 发表于 2022-5-15 10:13
这有什么难理解的,勉强考上高中,其实心里是抵触高中的,因为家长要读。学习过程中破罐子破摔完全放弃, ...

我说的难以理解,就是包含这些非正常情况啊,因为就连我去考都不止8分

阿木古郎 发表于 2022-5-15 11:00
我说的难以理解,就是包含这些非正常情况啊,因为就连我去考都不止8分

所以天骄大哥才会说普及高中这种理想主义的话呢,对现实缺乏了解

廉丁丁 发表于 2022-5-16 15:03
所以天骄大哥才会说普及高中这种理想主义的话呢,对现实缺乏了解

我已经说这是非正常情况了好吧
连我这个高中毕业34年、几乎忘光的都能蒙对35分,你真的以为人家在校生的真实水平只能考8分么?
廉真理的智商还是没有进步啊

阿木古郎 发表于 2022-5-16 18:30
我已经说这是非正常情况了好吧
连我这个高中毕业34年、几乎忘光的都能蒙对35分,你真的以为人家 ...

反正高考还是一堆人考两三百分啊,不知道这算不算真实水平呢

廉丁丁 发表于 2022-5-17 09:01
反正高考还是一堆人考两三百分啊,不知道这算不算真实水平呢

高考本来就需要区分度啊,难道廉真理认为750满分的试卷,应该都考700+么

阿木古郎 发表于 2022-5-17 12:07
高考本来就需要区分度啊,难道廉真理认为750满分的试卷,应该都考700+么

当然要有区分度啊,我只是说考两三百的没必要上普高哇

廉丁丁 发表于 2022-5-17 12:09

那初中也有垫底的,也没必要上初中哇

阿木古郎 发表于 2022-5-13 19:42
不管什么生,总归是考上高中的前50%了,考8分实在令人费解

我高中考过0分
故意交白卷

xch1989 发表于 2022-5-17 12:18
我高中考过0分
故意交白卷

人才

阿木古郎 发表于 2022-5-17 12:19
人才

我猜是是母校100多年来的唯一一张吧

阿木古郎 发表于 2022-5-17 12:17
那初中也有垫底的,也没必要上初中哇

初中义务教育嘛,高中又不是 高中对有些人来说是过度教育

廉丁丁 发表于 2022-5-17 12:09

这个不上怎么知道,高考2,3百分的,中考不一定很差的,差不多中考分的,3年下来差个200多分也有。

金世遗 发表于 2022-5-17 12:21
这个不上怎么知道,高考2,3百分的,中考不一定很差的,差不多中考分的,3年下来差个200多分也有。

就是有些家长不知道,所以才会浪费不少钱呢

廉丁丁 发表于 2022-5-17 12:21
初中义务教育嘛,高中又不是 高中对有些人来说是过度教育

个末我鼓吹普及普高教育,假如能实现的话,不也是义务教育么?
所以你的智商确实没啥进步啊,浪费当年一个天一名额

廉丁丁 发表于 2022-5-17 12:24
就是有些家长不知道,所以才会浪费不少钱呢

前期特别是小学低年级只看分数的话,很多问题看不出来。到后面难度加大,问题就暴露出来了,但这个时候已经晚了。