设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: xch1989

[百姓话题] 今年大学毕业10年了

老牛999 发表于 2022-5-13 09:33
丁丁现在越来越厉害,理解能力突飞猛进,不知这一年炼就了什么神功?

哈哈哈哈哈哈哈哈有没有一种可能,是你以前对我有偏见

xch1989 发表于 2022-5-12 16:49
主要BIG4的海外薪资也不算高,把家小带去感觉生活压力也大了点
很纠结这个问题

若老婆工作薪资还可以,同时在安家落实的话,不建议出去,不要折腾

美丽的无锡 发表于 2022-5-12 20:53
居安思危啊,我是比较保守型的,随时准备着特殊情况,从来不敢把弓拉的太满了,怕断了。可能是魄力不够吧 ...

普通人都是浮萍,随波逐流,何必庸人自扰

廉丁丁 发表于 2022-5-13 09:15
并不是概念,是底线。
有些地方底线特别低,你照理不应该不知道啊
虽然说别人家也不完美,但是底线还 ...

宏大叙事哪里都有,底线这是针对族群而言,不是针对手法。所以不要把这两个概念混淆了

pihc 发表于 2022-5-13 09:57
宏大叙事哪里都有,底线这是针对族群而言,不是针对手法。所以不要把这两个概念混淆了

弄混淆了又怎样呢

110103105w 发表于 2022-5-13 09:56
普通人都是浮萍,随波逐流,何必庸人自扰

是的,我不敢比那些人呢,他们有破釜沉舟的心,我连自己的瓷碗都不敢打破所以随时做着没饭吃的准备。

毕业23年,中年了,即将失业中来自: Android客户端

毕业10年 买个房 口袋空空

cai004 发表于 2022-5-13 11:00
毕业10年 买个房 口袋空空

一样 买了两套房  完全掏空

110103105w 发表于 2022-5-13 10:01
弄混淆了又怎样呢

那就鸡同鸭讲了,我说小麦今年长势不错,丁丁说馒头还是面包好吃,然后你就来接一句,馒头面包不都小麦做的嘛有啥区别,你觉得我们仨讲的是一个事吗

pihc 发表于 2022-5-13 11:03
那就鸡同鸭讲了,我说小麦今年长势不错,丁丁说馒头还是面包好吃,然后你就来接一句,馒头面包不都小麦做 ...

性格迥异的人都能在一起生活一辈子,有啥稀奇呢

xch1989 发表于 2022-5-12 20:47
她自己内资金融企业也混到总监级了,从来没有跨国外资纯英文工作经验,英语早就放下了,重来确实也有点可 ...

好吧,我是这样觉得的,其实带娃和全职还是上班关系不是那么大,再不济就是把一些家务劳动拿出去社会化一下。如果读了那么多书,不能在自己最好的年华里创造社会财富实现点个人的社会价值,还是很遗憾的。再说人生路那么长,谁知道以后会怎样,多点技能傍身能立足社会总是好的。我的个人观点,从女性角度来考虑的,不喜勿喷来自: iPhone客户端

wayayu 发表于 2022-5-13 11:10
好吧,我是这样觉得的,其实带娃和全职还是上班关系不是那么大,再不济就是把一些家务劳动拿出去社会化一 ...

你的观点理智又清醒,也许女性到了一定年纪才会有这样的感悟,难怪丁丁一直这么喜欢你,哈哈哈!

楼主现在混的不错了来自: iPhone客户端

水瓶座125 发表于 2022-5-13 11:24
你的观点理智又清醒,也许女性到了一定年纪才会有这样的感悟,难怪丁丁一直这么喜欢你,哈哈哈!

是吧是吧,最喜欢wa姐了

pihc 发表于 2022-5-13 09:57

没混淆啊,我就是说针对族群的底线
你看别人家欺负知识分子是怎么欺负的?起诉什么之类的。
你看有些地方欺负知识分子是怎么欺负的

美丽的无锡 发表于 2022-5-13 10:28
是的,我不敢比那些人呢,他们有破釜沉舟的心,我连自己的瓷碗都不敢打破所以随时做着没饭吃的准备。

差不多心情。
破釜沉舟豁出去,可能起高楼也可能限制自由,得意失意、最终回归到环境与心情。

某方面来说,楼主很幸运,通过公司就可以润,姑娘的学妹,年龄三十加,大学读兽医,在上海开宠物医院,男友上海人,觉得累,关了店,出去读研,转图像处理专业,想留所以打了鸡血一样写代码,找实习。

zhouya5278 发表于 2022-5-13 14:25
某方面来说,楼主很幸运,通过公司就可以润,姑娘的学妹,年龄三十加,大学读兽医,在上海开宠物医院,男友 ...

全体起立一起唱,
我和我的祖国
一刻也不能分割
无论我走到哪里
都流出一首赞歌

tongcuibin1980 发表于 2022-5-13 14:39
看你第一行我以为你要带头唱国际歌呢。

你话里话外总想带节奏,这样不好,要学坏的