设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: xch1989

[百姓话题] 今年大学毕业10年了

外调看有没有机会接触更多资源啊,如果仅仅换个地方还是干现在一样的活那没什么意义。如果能接触更多资源那还是有价值的

pihc 发表于 2022-5-12 17:41
外调看有没有机会接触更多资源啊,如果仅仅换个地方还是干现在一样的活那没什么意义。如果能接触更多资源那 ...

自由的空气,有没有价值

廉丁丁 发表于 2022-5-12 17:46
自由的空气,有没有价值

要是信这个玩意儿,那人就废了。
自由的空气毫无价值,但如果信自由的空气了,就会被吹这个概念的人拿走价值,毕竟人家绞尽脑汁吹这么个故事也有成本不是,总得想办法回本啊

日刻 发表于 2022-5-12 17:25
老牛你话里话外总带着节奏,这样下去很危险啊

有机会润就去试试,总比就在国内卷好,孩子以后卷的更厉害。说不定孩子以后有机会以外籍身份免试入学清北,至不济到山大还有女生陪读,爽歪歪。老婆单位的台湾人女儿降分上厦大,比在国内强多了,而且楼主估计要遇到35这道坎了,前景很难讲。
看看

去,就把去的地方想成一个比上海更大的城市,先去,再安排老婆。来自: iPhone客户端

再过10年,,你就会波澜不惊了,,,

加油吧,骚年来自: Android客户端

wayayu 发表于 2022-5-12 19:46
去,就把去的地方想成一个比上海更大的城市,先去,再安排老婆。

我家那位 最基础要求 一家人必须在一起  不接受分开

同样毕业十年,楼主混的不错,如果是去欧美等为何不给自己一次尝试的机会。

同样毕业十年,楼主混的不错,如果是去欧美等为何不给自己一次尝试的机会。

往收入更好的地方(国度)总是好的。好奇的一点,以前大使馆轰炸、南海撞机,当时在美丽国的人是怎样的感受?

xch1989 发表于 2022-5-12 20:05
我家那位 最基础要求 一家人必须在一起  不接受分开

先混到熟嘛,给老婆找个好点的地方。你老婆要全职就当我没说来自: iPhone客户端

wayayu 发表于 2022-5-12 20:39
先混到熟嘛,给老婆找个好点的地方。你老婆要全职就当我没说

她自己内资金融企业也混到总监级了,从来没有跨国外资纯英文工作经验,英语早就放下了,重来确实也有点可惜
不过出去么基本就全职了,总有人要带娃的

xch1989 发表于 2022-5-12 17:18
这几年事情多,也确实步子迈的大。。。。
只能说一切太秃然

居安思危啊,我是比较保守型的,随时准备着特殊情况,从来不敢把弓拉的太满了,怕断了。可能是魄力不够吧,家里无矿只能先求稳了

xch1989 发表于 2022-5-12 20:47
她自己内资金融企业也混到总监级了,从来没有跨国外资纯英文工作经验,英语早就放下了,重来确实也有点可 ...

带带娃,顺便自己也上个学,不要太美好,哈哈哈哈,就是经济上暂时紧张一些。

pihc 发表于 2022-5-12 19:06
要是信这个玩意儿,那人就废了。
自由的空气毫无价值,但如果信自由的空气了,就会被吹这个概念的人拿走 ...

并不是概念,是底线。
有些地方底线特别低,你照理不应该不知道啊
虽然说别人家也不完美,但是底线还是要高那么一丢丢

一不小心,大学毕业30年了,看看很快要退休了

djy120096 发表于 2022-5-13 09:18
一不小心,大学毕业30年了,看看很快要退休了

这年头,退休后争取多领几年退休工资才是真的。

日刻 发表于 2022-5-13 09:23
这年头,退休后争取多领几年退休工资才是真的。

多锻炼身体,争取长命百岁

廉丁丁 发表于 2022-5-13 09:15
并不是概念,是底线。
有些地方底线特别低,你照理不应该不知道啊
虽然说别人家也不完美,但是底线还 ...

丁丁现在越来越厉害,理解能力突飞猛进,不知这一年炼就了什么神功?