设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 东亭中学和新吴实验中学 2选1

新吴实验是新吴区在推的,据说是按照区内No.1推的来自: Android客户端

duyi1979 发表于 2022-5-13 10:23
天一的光环是靠着那300多个自主、统招、天少生得来的,他的分配生成绩并不比一中,辅仁、梅村之类的强啊

如果孩子成绩都能统招进天锡了,那随便哪里上都一样
楼主这种情况其实才是最纠结的
我当时就是单纯看分配生的概率
积余70个分配生其中一中只有20个左右
钱桥50个分配生都是省锡中的
如果孩子进积余和进钱桥都是年级50名
那肯定钱桥比较香啊

ZR_07 发表于 2022-5-12 16:34
新吴实验对口旺小也要班级前五,其他新吴区小学得班级前三了才有机会上快班哦

不要瞎咧咧
对口基本都直升的
还班级前5

duyi1979 发表于 2022-5-13 10:23
天一的光环是靠着那300多个自主、统招、天少生得来的,他的分配生成绩并不比一中,辅仁、梅村之类的强啊

那肯定的。分配生进了天一 有么有 翻盘机会?我蛮在意这点的。

那也是统招了吧,人家的孩子了,很优秀了。

wangxie168 发表于 2022-5-13 10:21
分配生刚进去的时候肯定是被吊打的
华庄的第一名到天一倒数了

我靠,华庄也是 统招过去的吧,很厉害了。   肯定有特殊情况。

吴风 发表于 2022-5-13 10:42
不要瞎咧咧
对口基本都直升的
还班级前5

当然都直升,你看清了,进快班啊

能进锡东强化班也可以的来自: Android客户端

wangxie168 发表于 2022-5-13 10:21
分配生刚进去的时候肯定是被吊打的
华庄的第一名到天一倒数了

这个不一定,后宅中学在有对双胞胎,去年一个天一红条,一个一中红条,两人都是各校年级前几名,娃班也有大金的垫底的来自: Android客户端

无锡有花头 发表于 2022-5-13 10:50
那肯定的。分配生进了天一 有么有 翻盘机会?我蛮在意这点的。

只能说每个孩子的潜力是不一样的,当然会有逆袭的例子,但分配生基本很难进天一的强化班,有一次机会,就是高一开学分班前的那次测试成绩非常优秀,等高二文理分班就更不可能了,只有从强化班踢出来的人,没有从普通包进强化班的。(高一6个强化班,到高二变成3个理强,1和文强,要踢掉2个班的人员)来自: Android客户端

duyi1979 发表于 2022-5-13 11:41
只能说每个孩子的潜力是不一样的,当然会有逆袭的例子,但分配生基本很难进天一的强化班,有一次机会,就 ...

原来是这样,懂了 ,谢谢指导。

duyi1979 发表于 2022-5-13 10:07
你就不要随便瞎指导别人了,且不说楼主的孩子去了东亭是否够的上天一的分配生,就算孩子足够努力上了天一 ...

天一普通班可比一中普通班强不少啊。
你不要跟我说这是靠自主招生和统招生
不要动辄清北C9 ,好好学就行了,尽量把自己水平发挥出来就好了哇。

廉丁丁 发表于 2022-5-13 12:11
天一普通班可比一中普通班强不少啊。
你不要跟我说这是靠自主招生和统招生
不要动辄清北C9 ,好好学 ...

“天一普通班比一中普通班强不少”?这是哪里得来的结论

无锡有花头 发表于 2022-5-13 10:50

看人啊,锡山区这么大的地方难道没出过清北娃么,笑死了

duyi1979 发表于 2022-5-13 12:14
“天一普通班比一中普通班强不少”?这是哪里得来的结论

你去问机场老板

廉丁丁 发表于 2022-5-13 12:14
看人啊,锡山区这么大的地方难道没出过清北娃么,笑死了

嗯,我相信丁丁妹的,能去天一肯定去天一。

还有你可能对分配生的说法有点误解。不是说你们锡山区出不了清北的学生,只能说锡山区出清北的学生再中考前大概率是红条生,已经被我算进那300多名的学生里面了。这样说你能明白吗

duyi1979 发表于 2022-5-13 12:21
还有你可能对分配生的说法有点误解。不是说你们锡山区出不了清北的学生,只能说锡山区出清北的学 ...

那我问你,分配生几百人里面的前50,你觉得是什么水平他们考几分你知道么

廉丁丁 发表于 2022-5-13 12:24
那我问你,分配生几百人里面的前50,你觉得是什么水平他们考几分你知道么

那我问你,锡山区的中考生里面的前50名,多少是红条生他们考几分你知道么

duyi1979 发表于 2022-5-13 12:33
那我问你,锡山区的中考生里面的前50名,多少是红条生他们考几分你知道么

红条就40个吧,我不信天一老师这么准,这40个都是前50名