设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 东亭中学和新吴实验中学 2选1

确实不管哪个学校,还是要进快班才行。另外,去了东亭也可以三高中。去了新吴也可以锡东。这个是不影响的。有影响的是第一批次学校来自: Android客户端

廉丁丁 发表于 2022-5-13 09:40
照看个毛,我回家的时候他已经带着娃看动画片了,真是会偷懒。

哈哈哈,父子女孝,多么温馨的场面,这不是丁丁妹要的吗?

wangxie168 发表于 2022-5-13 09:37
真正一中家长很少吐槽的
绝大多数很理性 认定自己的目标向前走
天锡那是别人家的孩子

统招天锡是别人家的孩子,天一分配生么也就一中分配生水平呀。
所以我说上天一主要是为了家长省心,有分配生机会干嘛不用起来呢
反正我觉得把十几岁的孩子送去住宿简直太香了,哈哈哈哈哈哈。

廉丁丁 发表于 2022-5-13 09:43
统招天锡是别人家的孩子,天一分配生么也就一中分配生水平呀。
所以我说上天一主要是为了家长省心,有分 ...

一中没有住宿吗?

最近诈尸式育儿,看电视打游戏,然后再突然骂一骂

wangxie168 发表于 2022-5-13 09:44
一中没有住宿吗?

住宿的少吧,我看东林的一中学子没几个住宿的。

廉丁丁 发表于 2022-5-13 09:46
住宿的少吧,我看东林的一中学子没几个住宿的。

住与不住都是问题
在校你也看不住
最多心理安慰点罢了

wangxie168 发表于 2022-5-13 09:48
住与不住都是问题
在校你也看不住
最多心理安慰点罢了

不住宿好。住宿 谁知道在宿舍里干什么。男孩子之间么 谈游戏,女孩子之间么  谈明星。反正就是吹吹吹,我不信能好好学习的。到家之后,还可以自己再学习一波。

廉丁丁 发表于 2022-5-13 09:44
最近诈尸式育儿,看电视打游戏,然后再突然骂一骂。

可以看出最近211进步了,那就说明了 大闺也进步了,赞。

无锡有花头 发表于 2022-5-13 09:50
不住宿好。住宿 谁知道在宿舍里干什么。男孩子之间么 谈游戏,女孩子之间么  谈明星。反正就是吹吹吹,我 ...

有晚自习的呀,吹牛时间不多,调节一下也是要的啊。
不过如果像我一样,晚自习都在摸鱼,那就真没办法

wangxie168 发表于 2022-5-13 09:48
住与不住都是问题
在校你也看不住
最多心理安慰点罢了

就是省点心嘛,懒得管,靠孩子自己,哈哈哈哈哈。

廉丁丁 发表于 2022-5-13 09:52
有晚自习的呀,吹牛时间不多,调节一下也是要的啊。
不过如果像我一样,晚自习都在摸鱼,那就真没办法

哈哈哈,希望大闺不要像你啊,晚自习摸鱼。嗯,我知道的。学生晚自习回宿舍后么,就差不多改休息了。学生回家的,夜生活才刚开始呢,再学习一波。

廉丁丁 发表于 2022-5-13 09:53

哈哈哈哈,高中靠自己 这句话 就是这么来的。

廉丁丁 发表于 2022-5-13 09:53

你就不要随便瞎指导别人了,且不说楼主的孩子去了东亭是否够的上天一的分配生,就算孩子足够努力上了天一的分配生,那也不是你认知当中你当初上天一时候的情况了。近些年天一省锡中的辉煌,是因为那些自主招生和统招生的原因。你当时上的天一除了天少班,就是几个乡镇的生源,平行分班,没有重点班的,所以会在你们班出现学霸,出现清北的同学,而现在的天一呢?现在的天一分配生班,可能出现清北同学吗?出现C9就不得了了,就连平时上课、考试的内容,强化班跟普通班是不一样的。

duyi1979 发表于 2022-5-13 10:07
你就不要随便瞎指导别人了,且不说楼主的孩子去了东亭是否够的上天一的分配生,就算孩子足够努力上了天一 ...

哈哈哈,还有这种内幕啊。哇塞,那那些可以上获得天一分配生的初中的学区房 岂不是要暴跌为啥还是有那么多人 要想进去呢?   包括我。

个人建议选东亭吧
我儿子之前在五爱小学也是班级前五,当时可以去积余基地班和惠山金桥,还有就是回户籍钱桥中学
后来我们选了钱桥,很多人都不理解
现在看来还是对的,孩子几次考试都稳定在年级前20,不出意外省锡中的分配生问题不大

无锡有花头 发表于 2022-5-13 10:17
哈哈哈,还有这种内幕啊。哇塞,那那些可以上获得天一分配生的初中的学区房 岂不是要暴跌为啥还是有那 ...

分配生刚进去的时候肯定是被吊打的
华庄的第一名到天一倒数了

无锡有花头 发表于 2022-5-13 10:17
哈哈哈,还有这种内幕啊。哇塞,那那些可以上获得天一分配生的初中的学区房 岂不是要暴跌为啥还是有那 ...

天一的光环是靠着那300多个自主、统招、天少生得来的,他的分配生成绩并不比一中,辅仁、梅村之类的强啊

wangxie168 发表于 2022-5-13 10:21
分配生刚进去的时候肯定是被吊打的
华庄的第一名到天一倒数了

华庄怎么会有分配生,只有锡山有

big20000cn 发表于 2022-5-13 10:24
华庄怎么会有分配生,只有锡山有

考过去的