设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 同事做夫妻好吗?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
同事之间做夫妻,如果关系和睦,相互也有个照顾这是好的。
如果夫妻关系相处不好,那每天工作相处会很不开心,心理压力很大。
如果离婚分手,某一方还可能被迫离开原来的单位或调离原来岗位。
我是不太愿意找同事做夫妻,主要是见面时间多的话,缺少新鲜感,回到家无话可说。

你呢?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
单位好几对同事夫妻,如果是在同一个部门,其中一方马上被调离,
还有婚后没几年闹掰分手的

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
在同一个单位工作的夫妻不要太多噢!在一起相处了,彼此得到了较多的了解,日久生情,水到渠成的事!

ale 发表于 2022-1-14 14:19
在同一个单位工作的夫妻不要太多噢!在一起相处了,彼此得到了较多的了解,日久生情,水到渠成的事!

如果是公务员、事业单位的同事夫妻那很香,至少收入丰厚,肥水不流外人
如果是私企,民企,风险就大了,公司效益不好,夫妻一方甚至双方都可能被裁员

我老公以前是我同事,不过后来离职了

不好!单位工作会有失公允……

鸡蛋不要放一个篮子

howmuch 发表于 2022-1-14 14:14
单位好几对同事夫妻,如果是在同一个部门,其中一方马上被调离,
还有婚后没几年闹掰分手的

以前在外企就有这样的规定,夫妻在同一单位的话不允许在相同的部门,或者有关联的部门。来自: Android客户端

黄伯伯的徒弟 发表于 2022-1-14 14:37
不好!单位工作会有失公允……

你们单位没有来自: iPhone客户端

有,马上调动岗位……

黄伯伯的徒弟 发表于 2022-1-14 14:55
有,马上调动岗位……

一个扫地一个看门来自: iPhone客户端

往往是男人受不了

如果离婚了还在一个部门就有点尴尬了。

廉丁丁 发表于 2022-1-14 14:27
我老公以前是我同事,不过后来离职了

幸亏离职了,要比211 成天要提心吊胆了。我老婆现在就坐在我的斜对面2米处。

挺有意思的,然后婚变,和另一个同事结婚  

无锡有花头 发表于 2022-1-14 15:00
幸亏离职了,要比211 成天要提心吊胆了。我老婆现在就坐在我的斜对面2米处。

211本来和我对角线,是办公室里最远的距离,后来搬办公室就搬到我旁边,司马昭之心啊

廉丁丁 发表于 2022-1-14 15:02
211本来和我对角线,是办公室里最远的距离,后来搬办公室就搬到我旁边,司马昭之心啊

211 真坏。

不靠近点,你就是183的了。211可一点也不傻。

外企,婚后HR会通知双方让其中一个自动离职,公司给与足够的时间让你出去找新工作