设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 明知抽烟有害,为什么还有那么多人抽烟?

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人拿有人抽烟的也长寿来麻痹自己,实际上是幸存者偏差

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
吸烟人群的样本统计平均寿命在65岁左右,比整体平均低8岁. 比不抽烟人群低更多

公共场合抽烟更是令人厌恶

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
抽烟伤身,不抽伤心啊

俗人评论 发表于 2021-11-25 13:27
公共场合抽烟更是令人厌恶

不完全正确,应该写: 密封密闭空气不流通的公共场合抽烟更令人厌恶,比如:电梯,或普速列车车厢,或医院走廊,或学校里,或室内菜场,或飞鸡客舱,或轮船客舱等等公共场合,酸老秀才同志明白伐啦?   

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
这个怎么说呢?,明i知道大家将来都要归西,为什么大家都在努力工作,生活一样的道理

一杯茶,一支烟
吐个烟圈,才华横溢。

很简单,吸烟有害是个“延迟满足”的命题,又不是立杆见影的。不是立杆见影,就不会让人恐惧或者趋赴。何况有些人会拿那些烟酒不离却依然活到99的特例反驳呢
心情惆怅闷闷不乐和抽根烟舒缓情绪哪个更健康?把烟当饭吃往死里抽另当别论

开电瓶车  很讨厌前面的人抽烟

舒服啊。。。

抽烟的利润和产业,都能养活多少就业率呢。可以看看泰国的香烟外壳和那边的规矩就知道了。抽烟长寿就像有人上了战场还能当将军一样,能有几个呢。
现在路上吃香烟个不多了

这数据哪里来的,不会是胡诌的吧,女性肺癌也很高,得出的结论是厨房油烟污染
好在我已经戒了

柄根 发表于 2021-11-25 16:13
现在路上吃香烟个不多了

高铁站台上经常看到迫不及待抽几口的

能禁烟 禁槟榔吗?

明知道犯罪要判刑,为啥还有人去做?
因为上瘾了,而且短时间不会产生报应

吸烟短寿的人都早早各种疾病死掉了,留下了很多吸烟长寿的人,所以给大家的错觉吸烟不要紧