设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: miospxs

[百姓话题] 4号线一通惠山古镇会迎来超大客流,定位可以全面升级了

惠山古镇大多去的都是老年人,毕竟那边有惠山。空气好,可以喝喝茶

坐等地铁4号线开通,住夏家边。关键我坐公公交车晕?

半月仙 发表于 2021-11-25 17:09
惠山古镇大多去的都是老年人,毕竟那边有惠山。空气好,可以喝喝茶

中午开始年轻人占一半,这还只是老年公园配置的现在

半月仙 发表于 2021-11-25 17:06
那边的古镇太小了,也就古镇人多一点。锡惠公园里面人不多的。毕竟要门票的。惠山古镇估计也是无锡最小的 ...

惠山古镇是包括锡惠公园的,只要拓展部分衔接好非常大了
跟太湖山水不一样,我去湖边也比山边多。但是惠山能称家山,太湖不能称家湖,是有原因的,懂得都懂

miospxs 发表于 2021-11-25 17:57
惠山古镇是包括锡惠公园的,只要拓展部分衔接好非常大了
跟太湖山水不一样,我去湖边也比山边多。但是惠 ...

蠡湖是家湖哇
惠山适合早上日里去,太阳下山后,还是有点阴森森的,毕竟都是祠堂
爬山会爬去锡惠公园,锡惠公园也就靠惠山,空气好。里面也没太多好玩的顶多爬爬山

半月仙 发表于 2021-11-25 18:18
爬山会爬去锡惠公园,锡惠公园也就靠惠山,空气好。里面也没太多好玩的顶多爬爬山

古镇的核心是文化,还有很大升级空间

浦东机场 发表于 2021-11-25 11:04
开车更方便,刘潭过来,开车十分钟。

堰桥过来20分钟内也能到,我开过几次了,就是每次都找错停车场,耽误了时间

不关我事啊 发表于 2021-11-25 18:34
堰桥过来20分钟内也能到,我开过几次了,就是每次都找错停车场,耽误了时间

如果短时间停车,可以停在隔壁安置房里面,两小时免费。

不关我事啊 发表于 2021-11-25 18:34

我20分钟从万象城都开到堰桥了。

赶快建设三期
miospxs 发表于 2021-11-25 18:21
古镇的核心是文化,还有很大升级空间

惠山泥人馆都很少有人进去的,现在的人比较浮躁。

3号线当年也这么说

惠山古镇门口的公交站都撤了,逼你只能坐地铁了

miospxs 发表于 2021-11-25 16:01
地铁单条作用不大,成网后才能发挥明显作用甚至倍数
前面有人证明江大的学生就喜欢坐地铁,地铁开通加大 ...

你除了扯江南大学大学生没别的了?地铁所有沿线多少人有非沿线多了,比大学生江南大学比得过藕汤吗

开个小毛驴最方便,点到点。省去停车等车的麻烦

无锡90后 发表于 2021-11-25 20:52
惠山古镇门口的公交站都撤了,逼你只能坐地铁了

知道无锡私家车保有量吗

无锡老表 发表于 2021-11-25 11:19
我这种老年人就是等着四号线开通做地铁去古镇呢,公交车时间太长,开车停车太难

我这种老年人就是等着四号线开通坐地铁去古镇呢,公交车时间太长,开车停车太难

+1

三号线开通前也是这么说的,什么无锡客流第一大线,现在运椅子

半月仙 发表于 2021-11-25 17:06
那边的古镇太小了,也就古镇人多一点。锡惠公园里面人不多的。毕竟要门票的。惠山古镇估计也是无锡最小的 ...

硬盘言论,笑掉大牙了。
“锡惠公园里面人不多的,毕竟要门票的”本地人都办园林一卡通的,而且秋天文物古迹区里面有菊展,人挤人。
“南禅寺那边的古镇”古镇,之所以称为古镇,是因为以前是个镇。南禅寺、南长街那边叫仿古建筑群、历史文化街区,一直是市区,称不上镇。惠山以前是“惠山镇”,所以才叫古镇。
多说无益,硬盘不懂锡惠公园在无锡人心目中的地位