设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: miospxs

[百姓话题] 4号线一通惠山古镇会迎来超大客流,定位可以全面升级了

miospxs 发表于 2021-11-25 14:02
没有证据的时候你有没有判断力?你说没人去我和上面前面几个都是年轻人要去算不算反驳你的证据?

判断力就是回去的人总会去,和修不修地铁无关,更不会一定坐地铁去,那才真傻x

nasa0034 发表于 2021-11-25 15:14
判断力就是回去的人总会去,和修不修地铁无关,更不会一定坐地铁去,那才真傻x

交通升级带来出行成本下降,影响部分人的经济考量,这就是增量,前面也有人说了比如一些在锡大学生

miospxs 发表于 2021-11-25 15:18
交通升级带来出行成本下降,影响部分人的经济考量,这就是增量,前面也有人说了比如一些在锡大学生

出行成本下降?你确定?公交和地铁比价格?你周围的大学生喜欢坐地铁去惠山是吧?笑死我了

nasa0034 发表于 2021-11-25 15:21
出行成本下降?你确定?公交和地铁比价格?你周围的大学生喜欢坐地铁去惠山是吧?笑死我了

有点逻辑能力好不好
你说的想去的就怎么都去,其实我告诉你没去的有些人想去但是考虑成本的
这贴里有人说开车去结果堵到怀疑人生
也有人说公交不便不想去
成本不光是几块钱的事,还有出行时间成本,甚至机会成本
以及出行便捷带来的体验升级感,这就是很多年轻人不爱1.2的原因
太湖边很多人才是最想去的。
miospxs 发表于 2021-11-25 15:07
本帖辩论的重点是惠山在已经有很多年轻人想去的情况下如何进一步吸引更多年轻人前去,打造无锡精神的活化 ...

太湖边很多人才是最想去的。惠山里面其实没啥好玩的,也就那么一丢丢的古镇好玩点。

miospxs 发表于 2021-11-25 15:26
有点逻辑能力好不好
你说的想去的就怎么都去,其实我告诉你没去的有些人想去但是考虑成本的
这贴里有人说 ...

你说的这些有多少人,一定要坐地铁去的,你自问自答有意思?嗯,汽车不行,公交不行,步行也不行,就地铁行?真笑死了,你知道地铁有多不方便吗?人人家楼下有地铁,有走到地铁站下地铁站的功夫比的上公交?要不要做个实验,同一个地点去惠山公交地铁谁快?承认自己智障是不是很难?

有点逻辑能力好不好
这贴里有人说 ...

地铁出行便捷要看起点终点就地铁周围那点人流量,还有你说的大学生,藕汤有地铁?

有点逻辑能力好不好
这贴里有人说 ...

显而易见的地铁带来的人流量微乎其微你一直在那要死人多,麻烦你站在惠山门口看看地铁和其他方式到来的人流量比率!

半月仙 发表于 2021-11-25 15:36
太湖边很多人才是最想去的。惠山里面其实没啥好玩的,也就那么一丢丢的古镇好玩点。

可以锡惠公园逛逛的

有点逻辑能力好不好
这贴里有人说 ...

承认错不丢人,死不承认那就是智障,叫人好笑

半月仙 发表于 2021-11-25 15:36

没啥好玩就不会那么多人了,事实相反哦

nasa0034 发表于 2021-11-25 15:43
显而易见的地铁带来的人流量微乎其微你一直在那要死人多,麻烦你站在惠山门口看看地铁和其他方式到来的人 ...

地铁单条作用不大,成网后才能发挥明显作用甚至倍数
前面有人证明江大的学生就喜欢坐地铁,地铁开通加大包括大学生在内的青壮年人群体出行半径
是你不了解别人的生活

我劝说惠山都是老头老太的这个周末自己去逛逛再说话

外卖哥鏖战群雄

外卖哥和躺哥确实不喜欢去那种地方

miospxs 发表于 2021-11-25 16:15
外卖哥和躺哥确实不喜欢去那种地方

有一说一,我这个每月赚2240的山北顶楼滚地龙,也不喜欢去那里

ronnie_gu 发表于 2021-11-25 16:16
有一说一,我这个每月赚2240的山北顶楼滚地龙,也不喜欢去那里

生活方式不同而已,无可比较

ronnie_gu 发表于 2021-11-25 16:16

我毕竟3242赚得比你多,没事的话每个礼拜过去吃饭喝茶
miospxs 发表于 2021-11-25 15:54
没啥好玩就不会那么多人了,事实相反哦

那边的古镇太小了,也就古镇人多一点。锡惠公园里面人不多的。毕竟要门票的。惠山古镇估计也是无锡最小的古镇了。也就惠山周边老年人去去。还不如去南禅寺那边的古镇。我春节去的那才叫人多,人挤人,还有吃的,好玩的,还有古运河,酒店啥的。

惠山古镇小,所以看的人多而已。其实人流量也就一般般而已。不过住在附近的可以去玩玩。

我家离古镇不是太远,地铁过去,转个公交车就到。

不过惠山古镇那边停车场没弄好,而且停车位也少。所以经常那边堵车。

总的来说围绕惠山玩的地方确实很多,锡惠公园,动物园,游乐园,森林公园,这些地方人流量都很多。另外就是太湖周边,梅园等等。周末人流量其实都超过惠山古镇,只是我说的地方都很大,所以感觉人流量不多。

惠山古镇估计是无锡比较小的古镇了。格局就在那了。