设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: miospxs

[百姓话题] 4号线一通惠山古镇会迎来超大客流,定位可以全面升级了

respect 发表于 2021-11-25 13:04
现在惠山古镇年轻人很多,上次周末去了,一大半都是年轻人

说惠山都是老年人的,根本上很久都不去了

富贵喵星人 发表于 2021-11-25 13:10
被需要,所以你一定要乘地铁去惠山逛小商铺

地铁开通后,只要那里有新的足够吸引我的商业,我一定带上我爱的人坐着地铁去那玩

nasa0034 发表于 2021-11-25 12:56
你嘴巴叫叫就行了,不管我说什么地铁一造惠山就是人多是吧,你有证据吗?有实验吗?嘴巴一张就对了?真的 ...

尽管业态不会很快调整,暂时不会带来商业敏感客群,但地铁开通后人流量一定比现在要多,而不会减少,明年就显而易见

miospxs 发表于 2021-11-25 13:29
尽管业态不会很快调整,暂时不会带来商业敏感客群,但地铁开通后人流量一定比现在要多,而不会减少,明年 ...

你除了会说这些废话有没有证据?

浦东机场 发表于 2021-11-25 11:04
开车更方便,刘潭过来,开车十分钟。

停车,不方便

今年10-3带娃去惠山古镇,大概9点到的,看的准备进停车场的队伍,放弃,开车回家

ronnie_gu 发表于 2021-11-25 11:20
我为了省钱,都是走过去的。

健步走

nasa0034 发表于 2021-11-25 13:56
你除了会说这些废话有没有证据?

没有证据的时候你有没有判断力?你说没人去我和上面前面几个都是年轻人要去算不算反驳你的证据?

本周我就搬到4号线沿线住,现在就怕惠山那人太多反而不想去

4号线开通影响最大的是万象城吧?本来那地方建公交都基本没有

miospxs 发表于 2021-11-25 11:09
交通越便利,区位优势增强,整体生态都可以重新打造不是常识吗?

看来智障还不轻,无锡人的锡惠景区都记不清去过多少回,外地人游览惠山古镇可不是奔四号线来的。

wuxih 发表于 2021-11-25 14:26
看来智障还不轻,无锡人的锡惠景区都记不清去过多少回,外地人游览惠山古镇可不是奔四号线来的。

无锡人都去过的地方多了,惠山你以后确定不去了?商业大厦去了几代人了你确定你和你下一代以后不去了?无锡近十年增加一百万人,近五十年增加四百万人,现在和以后想去的还多的是

造地铁不会造就发达高质量,也不会造就现代化

支持楼主。
虽然客流不一定会多很多,
但是肯定可以吸引一批年轻人的。
现在古镇已经是网红打卡之地了。
再加上现在大学生出门方不方便都不看公交只看离地铁近不近的,通了地铁总归能吸引点小年轻来的哇。没有地铁江大什么去个古镇玩多烦的。
你看看现在微博小红书什么给年轻人看的旅游指南,除了没通地铁的地方,远点地铁近点打车,少有人写公交的哇。

俗人评论 发表于 2021-11-25 14:45

地铁成网是大城市标配,城市升级这个锅里才能都得到实惠
不一定,首先公交车换乘只要在2小时内换乘都是免费,而地铁需要收钱。换乘不是免费。
所以这个还要考虑费用问题。

像我家楼下就是地铁,去市里,火车站还是机场都很方便。可惜不太做,因为贵,我去个机场只要1.2元,我做个地铁却要四元五元。无锡毕竟有钱人少数。

所以要想提升人流量,票价和优惠是关键。
无锡老表 发表于 2021-11-25 11:19
我这种老年人就是等着四号线开通做地铁去古镇呢,公交车时间太长,开车停车太难

2元起步。5公里貌似加1.5元

半月仙 发表于 2021-11-25 15:05
不一定,首先公交车换乘只要在2小时内换乘都是免费,而地铁需要收钱。换乘不是免费。
所以这个还要考虑费用 ...

本帖辩论的重点是惠山在已经有很多年轻人想去的情况下如何进一步吸引更多年轻人前去,打造无锡精神的活化地标

俗人评论 发表于 2021-11-25 14:45

无锡建地铁还是有利的,通过建地铁让几百家本土企业配套,这些企业有了业绩才能出去投兰州、南宁、南昌地铁的标啊,反而是本地制造业不行的城市造地铁纯消费,钱都给别人挣了。

半月仙 发表于 2021-11-25 15:05
所以这个还要考虑费用 ...

到底是1.5小时还是2小时?