设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 接到过这种电话吗?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚接到一个电话
其实手机已经拦截提示了
说疑似诈骗
但是正好有时间心情也不坏,就接了

一个男的,普通话有点腔调
说是社保中心的接到上面文件,说我医保卡异常
本想调戏调戏他,对个暗号啥的,比如下蛋公鸡?宫廷玉液酒?
我说请你把普通发练好了再来骗人吧

没想到对方很认真的说,您是不是误会惹
解释了半天说医保卡有故障,让我去广瑞路xx号办理
听起来有板有眼的于是我比较配合说,好的知道了

他最后说:
好的,那这边就不打搅您了,我先收线了

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我还有点想知道
后续他要如何骗我

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
恩,最近接了3次这种电话了。
第三次的时候,对方说你好,我说你是社保局的吧? 他就挂了
反正最近的骗子比以前的有礼貌多了,以前的被我识破了还要骂人的

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
路上打你电话

廉丁丁 发表于 2021-11-25 10:30
恩,最近接了3次这种电话了。
第三次的时候,对方说你好,我说你是社保局的吧? 他就挂了
反正最近的骗 ...

换了一批年轻人了?态度是真的蛮好的了

昨天也接到了自称是社保局的电话,电话是021开头的
说我是卡有问题,巴拉巴拉巴拉的
我问他,你的电话怎么是上海的?
他说是统一系统什么什么的,我说我不信,然后我就挂了,懒得和他们烦

哈啊哈哈哈来了来了!后续来了!
我说你刚刚同事已经给我打过电话了
他说,对啊,现在已经十饿点了!你怎么还不过来呢!!
我说你哪国时间啊12点了?
他愣了一下,说,这边快要十饿点了,你还不过来吗?
你难道不知道文件是有时效性的吗?

我说,不知道,你给我解释一下呢
他那边沉默,呃了一下,就挂了
;P

黑面娃娃 发表于 2021-11-25 10:48
换了一批年轻人了?态度是真的蛮好的了

是的,普通话也比以前那批标准了 看来诈骗行业也卷起来了啊

廉丁丁 发表于 2021-11-25 11:02
是的,普通话也比以前那批标准了 看来诈骗行业也卷起来了啊

我看新闻里说 90后已经是电信诈骗的重灾区了
换言之,就是这帮人有钱啊!
哈哈哈
诈骗业现在从业艰难的
反诈宣传到处都是  反套路的越来越多

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
上次我忽悠了一个类似的诈骗的,说已经来了,然后还有半小时到,之后诈骗电话明显多了起来,后来我全部拒接了

哦忘记晒一下这个号码了

你说对了!

骗子肯定心里想:你怎么不按套路出牌呢,我都不知道该怎么骗你了

谁能告诉我, 移动怎么屏蔽境外电话

近几年只接到过无数个骚扰电话,什幺贷款房产商铺挂证培训班。。。
“社保局检察院”之类的诈骗电话倒是有不少年头没接到了

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
黑面娃娃 发表于 2021-11-25 11:01
哈啊哈哈哈来了来了!后续来了!
我说你刚刚同事已经给我打过电话了
他说,对啊,现在已经十饿点了!你怎 ...

十二点是午饭时间,不办公,这也太假了