设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[曝光报料] 地铁最大的客流在职教园,看看公交车和学生们骑电动车上学就知道了

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
地铁最大的客流在职教园,看看公交车拥挤程度,挤不上公交车,很多学生只能大冬天骑电动车上学。明年还有省锡中锡西校区投入,又有很多学生。多考虑一下吧。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
省锡中锡西校区是高中吗?高中都会住校的。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
职教园是潮汐客流,早晚高峰客流还可以,但平峰期客流很差。

日常的通勤客流才是地铁主要客户
学生,好好读书的学生,特别是住校的,需要天天地铁来去吗?
职校园最需要的是寒暑假的接送班车
那个,已经有了

再加上一年2个长假,四舍五入0客流
自己想吧

职教园十万师生翘首盼望三号线支线

黑面娃娃 发表于 2021-11-25 10:27
职校园最需 ...

也没见三号线走盛岸路到百乐再到钱桥或者到硕放镇上啊。别洗了,再洗双十二洗衣粉脱销了。

ronnie_gu 发表于 2021-11-25 10:44
也没见三号线走盛岸路到百乐再到钱桥或者到硕放镇上啊。别洗了,再洗双十二洗衣粉脱销了。

我不洗
只是就事论事
轮不到我来定规划啊

黑面娃娃 发表于 2021-11-25 10:45
我不洗
只是就事论事
轮不到我来定规划啊

那你就是双标喽

随你咋说
我的主要出行交通工具是电动车
地铁是坐不起的 偶尔坐坐

地铁主要作用是促进基建发展,服务全市人民

基建是前提,没有基建,服务全市人民的目的就达不到。

基建是手段,服务是目的。  先有手段,才能达成目的。

简单是3-2缺乏实现目的的手段

光靠收几张票钱,可能猴年马月都收不回投资地铁的成本

黑面娃娃 发表于 2021-11-25 10:27
职校园最需 ...

就说2019年疫情前,每天从职教园到火车站双向的公交车都爆满,从玉祁到职教园的公交车爆满。刚出站就挤不上那种。你肯定没实地看过,就随口一说。每天通勤的学生多如牛毛,要不是疫情后,很多被告知尽量不要走读,被锁在学校,我还真信了你的鬼。你早上8点和下午4点可以去苏庙地铁口看看,全是走读的职教园学生。我以前送我朋友孩子去那边的时候遇到过他们放学,那挤公交的场面特别吓人。公交车一辆接一辆,不带停的。

无锡钓鱼翁 发表于 2021-11-25 10:51
地铁主要作用是促进基建发展,服务全市人民

基建是前提,没有基建,服务全市人民的目的就达不到。

地铁主要作用是促进基建发展,服务全市人民(全市人民开玩笑呢哪里有全市,无锡南半部分)

东林常规操作,脑袋一拍立马知道哪里有客流

sunjinfenglove 发表于 2021-11-25 11:03
地铁主要作用是促进基建发展,服务全市人民(全市人民开玩笑呢哪里有全市,无锡南半部分)

没有基建,就没有财政
没有财政,就没有地铁

房地产所有基建的基建,简单说,没有房地产就没有基建

没有房地产开发,就没有财政收入,没有财政收入,就没有其它基建。

基建没有了,经济也就停滞了发展。

从这个角度说,苏北的发展后劲要远远超过苏南,苏南该建的也都建的差不多了

无锡钓鱼翁 发表于 2021-11-25 11:15
没有房地产开发,就没有财政收入,没有财政收入,就没有其它基建。

基建没有了,经济也就停滞了发展。

我刚还想说房地产算基建吗?你自己说了

sunjinfenglove 发表于 2021-11-25 11:16
我刚还想说房地产算基建吗?你自己说了

房地产没有什么好讳言的 ,房地产既是基建,也是财政收入来源  

基本住宿的,何来骑车上学