设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 梁溪鬼才

[新闻拷贝] “无锡中心”真的来了

上局锡段AZ 发表于 2021-11-25 10:39
去经开区的写字楼里转转,空置率多少,里面除了强制搬过去的银行和公交,报业啊一些国有企业,要么就是一堆 ...

太科园山水城住宅地不多。不少那边工作的会去经开买房本来就是一体两翼吗

乱世歌行 发表于 2021-11-25 12:18
太科园山水城住宅地不多。不少那边工作的会去经开买房本来就是一体两翼吗

所以叫房开区,全区一项主业,卖地造房

fish_sG1p3 发表于 2021-11-25 09:50
在双核的远景下,八公里 与 十多公里有什么好争的??在轨道交通的背景下这几公里就是几分钟的事,你以为还 ...

我给他量过了,苏州内环到园区中心,是9.5公里;无锡内环南到市民中心,直线4.5公里都没到

苏州园区到老城,比无锡经开到老城,远多了。许多人不知道,两地太远,以致于方言都是不同的。园区土墸方言并不苏,而是偏上海口音了

就是太湖大道到市民中心,才7.5公里,比拙政园到园区中心的十公里,还是近了不少

7062 发表于 2021-11-25 12:30
经开要不独立成市吧,无锡其余区,常州,苏州一人一半分分,反正除了大力发展经开,还是大力发展经开。

我看有些人不是与太新经开有仇,反对太新发展。而是注册了一波马甲搞话题对立为了托坛热度,流量。
能实事求是吗?锡东不是刚要建东融中心和无锡银行科技金融总部大楼吗?太广也在建绿地超高,太科园也是企业总部大楼接连拔地而起,只是由于限高,和企业属性楼不算高。等等,全市加速发展的趋势在起来。不要为了一点热度和流量没了底限。

xiaoziai 发表于 2021-11-25 08:45
上海中心在市中心,苏州中心也在市中心,无锡中心在偏僻角落里的乡下,标新立异啊

上海中心在市中心?苏州中心也在市中心??

锡商吴文 发表于 2021-11-25 12:43
苏州园区到老城,比无锡经开到老城,远多了。许多人不知道,两地太远,以致于方言都是不同的。园区土墸方言 ...

你是怎么量的?姑苏区和园区只隔了一条东环路(内环高架),苏州中心离古城区的观前街(苏州传统意义的市中心)直线距离才5公里,离古城区护城河和相门城墙只有3公里。

锡正 发表于 2021-11-25 12:46
我看有些人不是与太新经开有仇,反对太新发展。而是注册了一波马甲搞话题对立为了托坛热度,流量。
能实 ...

全市发展,东北西北没地铁,经开几条线了,全往太湖边开,一碗水端端平

荷塘悦色 发表于 2021-11-25 12:49
你是怎么量的?姑苏区和园区只隔了一条东环路(内环高架),苏州中心离古城区的观前街(苏州传统意义的市 ...

园区中心城建,在金鸡湖以东啊。湖西并不是重点

7062 发表于 2021-11-25 12:50
全市发展,东北西北没地铁,经开几条线了,全往太湖边开,一碗水端端平

这个我早就说过了,一条地铁连了南对经开而言必然是连了他的北,连了西必然连了他东,你自己辖区站没设在你附近,那是你运气不好,那是你辖区的发展思路与你个人不契合,来论坛吐什么槽呢。

2008 发表于 2021-11-25 09:42
谁告诉你离市中心十几公里的?张口就来,为黑而黑吗?
告诉你,经开区太湖新城离开无锡老城市中心的距离 ...

你跟小孩子一般见识干啥

锡商吴文 发表于 2021-11-25 12:53
园区中心城建,在金鸡湖以东啊。湖西并不是重点

怎么可能,苏州和新加坡合作开发的一期是湖西,后来地方不够再增加的湖东,二边侧重点不一样而已,都是核心区,建造中的苏州最高499米的东南中心、规划的400多米的第三高都在湖西。

锡正 发表于 2021-11-25 12:57
这个我早就说过了,一条地铁连了南对经开而言必然是连了他的北,连了西必然连了他东,你自己辖区站没设在 ...

既然经开运气好,那就独立成市吧。打造八纵八横地铁网不是梦。

7062 发表于 2021-11-25 13:01
既然经开运气好,那就独立成市吧。打造八纵八横地铁网不是梦。

实事求是一点为好,没有一条地铁是单独在经开这个辖区内的,他必然是连着别的区块的。这总明白了吧?

zhuwenhui 发表于 2021-11-25 08:58
传闻468米。。。。

传闻是200多米吧

这块一亩三分地下足了功夫
2008 发表于 2021-11-25 09:42
谁告诉你离市中心十几公里的?张口就来,为黑而黑吗?
告诉你,经开区太湖新城离开无锡老城市中心的距离 ...

08是说谎成性了是吗?在哪都是张嘴就来。
无锡太湖新城距离太远早就是不争的事实,要是压对宝,会有失去的十年?
什么东京巴黎伦敦就不上了,麻烦。
只有无锡是宇宙中心。

front1_0_1002672_FsejA36ANBra7hK16doxQPa38GHs.1637818054_13_27_35.jpg
front1_0_1002672_FiJiJV_RlvOWMQ7zsqjJ_dt0HKzz.1637818054_13_27_35.jpg
front1_0_1002672_FiWmcuQ5wSxGOLWqSWVeo8t6q8uE.1637818054_13_27_35.jpg

都没雪浪小镇大,又不能建超高,嘴上说说得无锡中心
锡商吴文 发表于 2021-11-25 12:42
我给他量过了,苏州内环到园区中心,是9.5公里;无锡内环南到市民中心,直线4.5公里都没到

那我看的地图是假的
front1_0_1002672_Fq9cP3PV8ziipPRtfaKNVGUK8vSJ.1637818054_13_30_12.jpg
front1_0_1002672_FjcrEQAxLYy3NgfCMaUjju0dxtSz.1637818054_13_30_08.jpg
front1_0_1002672_FiWmcuQ5wSxGOLWqSWVeo8t6q8uE.1637818054_13_30_12.jpg