设为首页收藏本站

东林书院

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 俗人评论

[百姓话题] 在吴语区人们心里,住在苏州无锡常州都感觉没有差异

俗人还想回到丛林社会,全世界都在向前走,如果我们不向前走,迟早被灭亡,现在只是稍微比他们跑的快了一点点

俗人还想回到丛林社会,全世界都在向前走,如果我们不向前走,那很危险,现在只是稍微比他们跑的快了一点点

俗人评论 发表于 2021-11-25 08:40
苏南和上海,最终会形成和纽约东京巴黎相匹敌的世界级城市群。无论从国际比较还是空间结构来看,无锡作为 ...

如果按照你的设想,就靠这点人口,怎么和东京纽约匹敌,靠嘴么

俗人评论 发表于 2021-11-25 19:02
苏南面积不大,都在一小时车程内,希望我们苏南,无锡早日建成和欧美发达国家一样的城乡风貌,而不是遍地鸟 ...

你这设想很美好,你把高端都拿走,其他地区全部搞低端的,可能么,任何一个地方都是高中低产业都有一些

土著是没什么感觉的,外地来的新人感觉比较强烈。

如何击败黑锡势力?只有加强苏南一体化和民间往来

另外,有必要增加吴语区本地人的获得感和话语权

自我安慰罢了!以前大家差不多,是无所谓,但有了差距以后,肯定有所谓。

不关我事啊 发表于 2021-11-27 14:50
自我安慰罢了!以前大家差不多,是无所谓,但有了差距以后,肯定有所谓。

以前近现代以来无锡是工业城市,苏州是消费性城市,无锡有和苏州比工业产值吗?现在就是就是外人挑拨,无锡还是人均第一,并不差

我早就发现,论坛有外地派人专门驻点论坛黑锡和挑拨离间苏南一体化的

不知俗人对七院每天安排他上东林发帖的时间管理是否满意

囧君 发表于 2021-11-24 18:36
上海人歧视你吧,格局小了,没有山西的煤,江浙还是农业社会

难道不是瓦特,没有山西的煤炭,但可以进口煤啊。

深爱巴乔 发表于 2021-11-27 19:27

梅村煤炭自给率是多少,外国煤卡脖子嘛

坦白说,对非吴语区人看来,苏锡常美誉度和知名度就是这么排列的,可能很多人都不知道常州在哪里

深爱巴乔 发表于 2021-11-27 19:27

基本都是为了用电,从区域经济健康考虑,实际上苏南上海很多产业都可以不需要的

俗人评论 发表于 2021-11-24 18:52
江浙沪地区80年代还没有大量外来人口和高密度商品房,自己优化迭代发展难道就不会有现代化和发达?污染问 ...

高科技助推城市快速增长