设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 四十而立

[百姓话题] 一年级娃你们每天在家辅导娃学习到几点?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
一年级就这么弄了

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
wutii 发表于 2021-10-14 15:29
一年级开始,家长要养成不管孩子/不参与孩子学习/不瞎指挥/不乱指导的好习惯

孩子能不能养成好习惯,主 ...

说的太轻松了吧

廉丁丁 发表于 2021-10-14 15:15
wa姐家的娃本身质量高,羡慕不来的

WA大妈的娃 是天一高中的清华预备班的吗??

是的,我也在考虑这个问题,觉得稍微时间有点长了,所以来这问问。探讨下

四十而立 发表于 2021-10-14 15:31
是的,我也在考虑这个问题,觉得稍微时间有点长了,所以来这问问。探讨下

初中前都要早点睡觉,长身体才是王道

情浓咖啡 发表于 2021-10-14 15:32
初中前都要早点睡觉,长身体才是王道

每天洗澡刷牙都要40分钟到一小时,早不了啊。

四十而立 发表于 2021-10-14 15:33
每天洗澡刷牙都要40分钟到一小时,早不了啊。

好吧,你一年级要9点多睡觉,到了初中肿么办?到了高中······

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
四十而立 发表于 2021-10-14 15:22
我们这每天有阅读打卡,这个是每天晚饭前结束的,语文作业主要是默写和背诵,老师基本第二天就会有随堂默 ...

你要看性价比的,如果差不多点时间能到95,没必要很长时间去耗100,我家不专门背单词背课文。

呃...我就不长篇大论了,我以前发过帖子研究过的,封号之后全没了。

家长不动瞎指挥比从不指挥效果更差,情况更恶劣

我们家五年级,基本上每天要到晚上10点睡觉。

wutii 发表于 2021-10-14 15:36
呃...我就不长篇大论了,我以前发过帖子研究过的,封号之后全没了。

家长不动瞎指挥比从不指挥效果更 ...

他可能想练小号呢

无锡有花头 发表于 2021-10-14 15:37
我们家五年级,基本上每天要到晚上10点睡觉。

五年级这个点也晚了点

wayayu 发表于 2021-10-14 15:35
你要看性价比的,如果差不多点时间能到95,没必要很长时间去耗100,我家不专门背单词背课文。

现在学英语不背单词的,都是直接情景式会话学习,英语教材也是原版教材。直接根据情景上口语的,我觉得这样学习效果不错,每天会和娃多练习练习口语,这个后面可以压缩掉,放到平时打球的时候一样可以一边玩一边对话口语,至于语文那个每次测验结束班上一大半学生都是满分,我们肯定不好意思让娃不能满分了。

wxzm88 发表于 2021-10-14 15:39
五年级这个点也晚了点

其实是九点半结束的,后面的半个小时在 刷牙洗脸涂面霜喝水上厕所之类的瞎捣鼓。

情浓咖啡 发表于 2021-10-14 15:35
好吧,你一年级要9点多睡觉,到了初中肿么办?到了高中······

我们家我老婆有洁癖,必须全家人每天洗澡,冬天也是,这个每天洗澡其实挺花时间的。

无锡有花头 发表于 2021-10-14 15:42
其实是九点半结束的,后面的半个小时在 刷牙洗脸涂面霜喝水上厕所之类的瞎捣鼓。

天天看书要看好久,昨天翻了以下西游记,随口说了句 天开于子,小子马上回一句地劈与丑,酉生万物,我之前以为他瞎看看的。

三年级以前回家没有功课但家长要检查签字学校做好的,六年级以前,晚饭前完成功课,初三以前八点全部结束,高三以前九点学校任务完成,额外的自助餐学习12点结束

wxzwz 发表于 2021-10-14 15:52
三年级以前回家没有功课但家长要检查签字学校做好的,六年级以前,晚饭前完成功课,初三以前八点全部结束, ...

娃后来考的哪个大学?

浦东机场 发表于 2021-10-14 15:48
天天看书要看好久,昨天翻了以下西游记,随口说了句 天开于子,小子马上回一句地劈与丑,酉生万物,我之 ...

我靠,以后古文肯定很厉害。赞。MOS老板将来可以省心啦。

无锡有花头 发表于 2021-10-14 16:01
我靠,以后古文肯定很厉害。赞。MOS老板将来可以省心啦。

屁,书看了一堆,作文,阅读理解一塌糊涂。