设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 月满天

[百姓话题] 中专学校什么时候就没人考了?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2021-10-14 14:49
就算是小地方,要混上去也要抱大腿的吧

我们镇,镇长,副镇长,卫生院院长,还有什么乱七八糟的部门,不少小干部都是我们高中同学,混的可滋润了。

浦东机场 发表于 2021-10-14 14:51
我们镇,镇长,副镇长,卫生院院长,还有什么乱七八糟的部门,不少小干部都是我们高中同学,混的可滋润了 ...

哈哈哈哈哈哈这种当然是极好的。

廉丁丁 发表于 2021-10-14 14:52
哈哈哈哈哈哈这种当然是极好的。

镇上混混,很爽的。我们镇没啥外来人口,很容易搞定的,离市区也近,同学们都在市区买了房子,他们的孩子都在市区上学。

梓岚 发表于 2021-10-14 12:25
96年中考,同学有超二中分数线上无锡师范的,有超中山高中分数线上部省属中专的。

八十年上中专还可以,九十年代成绩好的都上重点高中了,除非那种只能上普通高中的人有一部分选择部属、省属中专

廉丁丁 发表于 2021-10-14 14:48
做斑竹有工资么?没有就算了

反正也是摸鱼,闲着也是闲着

富贵喵星人 发表于 2021-10-14 15:01
反正也是摸鱼,闲着也是闲着

现在随便摸,当了斑竹不有任务了么不适合我

廉丁丁 发表于 2021-10-14 14:50
毕竟上岸太久了,这个要问wa姐,wa姐肯定懂

扯远了,还是回归楼主中专的主题吧。
作为1985年中考达到中专线的优质考生,我还是比较自豪的

阿木古郎 发表于 2021-10-14 15:04

天骄大哥不优质那还有谁优质

作为70后我来说几句  

一般来说  顶尖的学生 老师是不会赞成读中专的  大学的档次任何时候都比中专高   所以  对于前5名学生 都是要鼓励考高中  上大学的   只有一种例外  就是这个学生家里特别困难  必须指望早点工作减轻家里的负担   

5-15名的  看情况     学习明显还没有出力或者只出60%力的  考高中   还有发挥的余地   
    学习已经尽力也只能到这个程度的  建议中专   

15名以后  这只能看各自造化  考上啥是啥

中专当年的优势 就是 一个 是干部身份   包分配  二 同时又比上大学早几年上班  能减轻家里负担
如果还有上进心  上班后继续学习深造  可以做到 早占位 早上位 后面深造后学历也不吃亏  

相对来说  只能是性价比较高的选择  但不是最优的选择  

后面大学一扩招  大学生一下出来好多了  中专就不行了 有不包分配了  自然性价比就下去了

阿木古郎 发表于 2021-10-14 14:02
不管去了几个清北复交的,反正进北医的如果是中等,那这个班级很牛逼了。
我可不像廉真理那样不懂装懂:l ...

八十年代,医学不是热门。另外还要考虑:当时是估分报志愿,部属院校全国分配等各种因素。高考分数与入学院校间的关系会比较复杂。
但班里中等生能上北医,重本率怎么都要超50%。在当年,这个班级已不能用牛逼来形容,已属于神一样的存在。

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层

回归楼主中专的主题:当年考几门课?总分多少?多少分达中专线?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
那个时候中专包分配 录取分数以前有的不低的 现在本科都愁工作

荣巷小市民 发表于 2021-10-14 15:44
八十年代,医学不是热门。另外还要考虑:当时是估分报志愿,部属院校全国分配等各种因素。高考分数与入学 ...

在我高考前,医学不算很热门。然后我高考那年,很热

月满天 发表于 2021-10-14 15:45
回归楼主中专的主题:当年考几门课?总分多少?多少分达中专线?

呃。。。年代久远了,我尽量回答吧。
我是浙江人,1985年中考,当时是语数英物化政6门,语数满分各120,其余100。考高中的话满分640,但考中专的英语不计入总分,所以总分是540。
分数线,实在是想不起来了

90年初中专生也是很厉害的,93年之后好像就不行了,国企改革,中专生不包分配了。

浦东机场 发表于 2021-10-14 15:56
90年初中专生也是很厉害的,93年之后好像就不行了,国企改革,中专生不包分配了。

被MOS老板夸得我越来越飘了

阿木古郎 发表于 2021-10-14 16:02
被MOS老板夸得我越来越飘了

毕竟能早工作几年,上了高中,大概率是考不上大学的,除非家里对大学有执念。

阿木古郎 发表于 2021-10-14 15:53
我是浙江人,1985年中考,当时是语数英物化政6门,语数满分各120, ...

你居然还记得这个?

荣巷小市民 发表于 2021-10-14 16:04
你居然还记得这个?

你看,我没有屌男老弟“我学校”可以挂念,个末只好记这些了哇

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
阿木古郎 发表于 2021-10-14 15:53
我是浙江人,1985年中考,当时是语数英物化政6门,语数满分各120, ...

你们那时考政治?能确认吗?
我们那时不学。两个省差那么大?