设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 月满天

[百姓话题] 中专学校什么时候就没人考了?

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
LordK 发表于 2021-10-14 13:36
以前有机会读书不容易了。我爸兄弟几个,只有我大伯读了高中,成绩不咋样,考了两三次没考上,现在就还一个 ...

77年恢复高考,80年的话,还是大队推荐的吧?那时候有去考的,应该也有保送的。。。。。那是候能考取的没几个。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
LordK 发表于 2021-10-14 13:36
以前有机会读书不容易了。我爸兄弟几个,只有我大伯读了高中,成绩不咋样,考了两三次没考上,现在就还一个 ...

我公公也考了几次,家里穷,白天干活晚上自学,考了几次没考上,就去念了师范
不过要早几年,刚恢复高考那会

听说高中先选拔,一些尖子生故意交白卷,为了上中专中师,大学录取率低,就业晚。
初中英语老师的女儿就是中师,大概是83年生的,毕业后和她妈妈一个学校,但不得不又读本科什么的,现在学校早就合并了。
埋没了很多人才。

wuxiibm 发表于 2021-10-14 13:23
医学院分数高!我班女生进北京医科大和北大合并后硕博连读,成绩还只是中等的。

中等成绩的考进北医?老弟你们班级很牛逼啊

阿木古郎 发表于 2021-10-14 13:51

以前的分数线和现在的分数线概念不一样

廉丁丁 发表于 2021-10-14 13:58

你怎么啥都杠?

阿木古郎 发表于 2021-10-14 13:51

清北保送了几个

廉丁丁 发表于 2021-10-14 13:58

啥不一样,比现在难考多了

不管去了几个清北复交的,反正进北医的如果是中等,那这个班级很牛逼了。
我可不像廉真理那样不懂装懂

应该是92,93年左右,中专不吃香了

阿木古郎 发表于 2021-10-14 14:02
不管去了几个清北复交的,反正进北医的如果是中等,那这个班级很牛逼了。
我可不像廉真理那样不懂装懂:l ...

哈哈,我漏了一点,女生很厉害,廉真理不会以为那时候的中等和现在的中等是一样的???
wuxiibm 发表于 2021-10-14 13:40
77年恢复高考,80年的话,还是大队推荐的吧?那时候有去考的,应该也有保送的。。。。。那是候能考取的没 ...

按照岁数推应该80左右。但具体我不清楚,只知道考了几次没考上。回来的时候还带了块十几块钱的上海的手表。我爷爷把种子粮卖了供他读书的。。。如果爷爷奶奶不偏心,供我爸读书,可能结果就完全不一样了。关键我奶奶现在一把岁数了,还是我家对她最好。

wuxiibm 发表于 2021-10-14 14:05
哈哈,我漏了一点,女生很厉害,廉真理不会以为那时候的中等和现在的中等是一样的???

廉真理属于高低杠ETC,啥都不懂也能杠一把的

阿木古郎 发表于 2021-10-14 14:02
我可不像廉真理那样不懂装懂:l ...

清北浙大科大交大复旦。。。。。,北医确实是中档啊,虽然2000年和北大合并成立医学部。

wuxiibm 发表于 2021-10-14 14:07
清北浙大科大交大复旦。。。。。,北医确实是中档啊,虽然2000年和北大合并成立医学部。

在我们浙江省,北医比浙大难考多了

阿木古郎 发表于 2021-10-14 14:08

浙大估计对江浙情有独钟。

wuxiibm 发表于 2021-10-14 14:02
啥不一样,比现在难考多了

分数线偶然性大一点,不像现在出分填志愿。
wuxiibm 发表于 2021-10-14 14:10
浙大估计对江浙情有独钟。

浙大对江苏没什么照顾的,而且江苏去浙大的也不多吧,去省内和上海的多

wuxiibm 发表于 2021-10-14 14:07

再说时代不同学校也不一样了,以前的那个学校和现在的那个学校也不是一回事。
比如说清北,比如说南开

阿木古郎 发表于 2021-10-14 14:08

那时候后悔没去上海医科大学。。。唉