设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 小提蒂

[百姓话题] 脚上长了跎疣怎么办?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
小提蒂 发表于 2021-10-14 10:48
我涂的是碘酊,比碘伏还浓,涂了一个月,中间会用剪刀把腐蚀的老皮减掉,但是一个月下来,还是没有用

老皮去掉后,你可以看到里面像菜花一样的刺,几天拔掉1,2根,出血后创可贴包上。几次下来里面刺都挑空了,就好了。我就是这么解决的。当然要注意卫生。如果实在不放心,去医院液氮处理一下也行。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
signet 发表于 2021-10-14 13:50
老皮去掉后,你可以看到里面像菜花一样的刺,几天拔掉1,2根,出血后创可贴包上。几次下来里面刺都挑空了 ...

我就看到暗红色的一小条针尖细的东西,拿剪刀怼了半天,只挑出半截,主要是怕疼

zhubujie 发表于 2021-10-14 10:37
打了这么多字不是开玩笑,亲身经历

80后, 那会多的,这种“瘊子”不同地区 “咒语” 不一样

前提就是那个雷暴雨的时候~  效果有的,反正结果 就是没了~ 至于 原理? 就当偏方吧~

小提蒂 发表于 2021-10-14 13:54
我就看到暗红色的一小条针尖细的东西,拿剪刀怼了半天,只挑出半截,主要是怕疼

对的,就是尖细的刺,大概有4.5条左右,不要用剪刀,每次用指甲拔一个出来,不必要太深的,也会出血,最后用创可贴贴上,2,3天后再拔剩下的刺,大概1个星期多一点,把刺都拔了就好了。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
用蜂胶液,一天涂两次,涂完用创口贴包上,一个礼拜疣就会自己掉了

李白 发表于 2021-10-14 14:47
用蜂胶液,一天涂两次,涂完用创口贴包上,一个礼拜疣就会自己掉了

哇塞,蜂胶居然也可以

什么是跎疣,就是无锡人说的“饭休休”吗?
年轻时脚背上长了一个铅笔横截面大小的肉疙瘩,本来是一个后来肉疙瘩表面慢慢分开成一丝一丝絮状,那个时候不懂就用手指甲掐成四份,然后用力硬拔,这东西有根盘的拔出来血淋淋的,花了一两个星期硬是全都拔出来了,这么多年过去了再也没长过。

去度娘看了跎疣的图片真恶心。
这个不是hpv病毒么?属于性病啊,

黑子死光 发表于 2021-10-14 16:28
这个不是hpv病毒么?属于性病啊,

不懂请不要胡说八道。

星光429 发表于 2021-10-14 15:02
什么是跎疣,就是无锡人说的“饭休休”吗?
年轻时脚背上长了一个铅笔横截面大小的肉疙瘩,本来是一个后来 ...

你也是个狼人

zhubujie 发表于 2021-10-14 10:29
偏方,下雨天打雷时反复在患处抓挠,口中细念“投罗吧投罗吧”。我20岁左右的右脚后跟就长有个大的,椭圆形 ...

这和  雨天打雷  有啥关系?

小提蒂 发表于 2021-10-14 13:47
叫什么名字,可以告诉我吗?

淘宝里搜疣就可以了

楼主用的啥,冷冻两次没号呢

横道线 发表于 2021-10-14 10:06
我发现你这人有点十三点兮兮,你当好玩吗,动不动去艾特人家,当人家去度假?

是有点不太正常

冷冻,回家后冷冻处成血泡,泡破后正常恢复,断了根,痊愈。疼,非常痛。
去南禅寺市民大药房买水仙膏擦,我女儿脚底好多个疣,涂好了
以前花150去医院冷冻,并没有用,坚持擦了一瓶水仙膏,完全好了

小提蒂 发表于 2021-10-14 14:57
哇塞,蜂胶居然也可以

我一开始以为是鸡眼,后来别人说是疣,然后跟我说的偏方。

横道线 发表于 2021-10-14 10:06
我发现你这人有点十三点兮兮,你当好玩吗,动不动去艾特人家,当人家去度假?

社会上总有形形色色的人存在,有好人也有坏人,有正常人也有白痴!