设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[网友互助] 今年重阳节好像社区不发重阳糕了?

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
2块糕确实没几块钱,但是能看作是政府的关怀,而且是老传统了。不知是全市所有的社区一刀切了,还是个别社区停了,不得而知。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
这钱应该是上面拨下来的,不会是社区自己掏钱吧
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
给老年人买重阳糕,是毒害老年人,高糖高油,难消化。

alberti 发表于 2021-10-14 10:02
给老年人买重阳糕,是毒害老年人,高糖高油,难消化。

那就定做,低糖低油

我们小区里发的,电梯里贴了通知,60岁以上常住居民

我们也发了一小块重阳糕

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看来你没有吃到哇

wx12106 发表于 2021-10-14 10:07
我们也发了一小块重阳糕

住出租屋没啥没发呀?

环游太湖 发表于 2021-10-14 10:11
住出租屋没啥没发呀?

肯定发给房东了

就怕扫码领糕!刷脸领糕!呵呵

wuxiibm 发表于 2021-10-14 10:12
就怕扫码领糕!刷脸领糕!呵呵

要是按指纹领糕不是更麻烦

归档 发表于 2021-10-14 10:06
我们小区里发的,电梯里贴了通知,60岁以上常住居民

看来不是一刀切!
好传统还是要继续发扬下去的。

今年没得到政府关怀,有点遗憾

kk3319 发表于 2021-10-14 10:16
看来不是一刀切!
好传统还是要继续发扬下去的。

我们小区对90周岁的老年人发了一千大洋的尊老金

街道里出钱的吧。稻香水秀新村这里是让楼层长统一去社区领然后发到楼里的

wx12106 发表于 2021-10-14 10:17

百岁老人那要一万打底了,不错!

wx12106 发表于 2021-10-14 10:17

可以买一车重阳糕了

kk3319 发表于 2021-10-14 10:21
百岁老人那要一万打底了,不错!

牛邮最主要的任务是拿高龄卡

hoverwan 发表于 2021-10-14 10:21
街道里出钱的吧。稻香水秀新村这里是让楼层长统一去社区领然后发到楼里的

那就说明,街道有钱的就发,反之就省掉了

我外婆80几岁,今天社区送来一个重阳糕(小笼包蒸笼那么大),300元现金