设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不是大头

[曝光报料] 很多家庭还是有2胎3胎的

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2021-10-14 13:23
穷人不可能都没老婆的,娶到老婆的就的多生几个,搏一把

本就很辛苦,博几个那要苦死。。。

zmw0510 发表于 2021-10-13 18:42
下、下,下得多有得多。

下的多赢的多,转去买婆摩托车

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
tongcuibin1980 发表于 2021-10-14 14:48
大普通老百姓的资源都是有限的,能满足一个孩子就已经不错了,生2个3个大部分情况下已经在起跑线落后了, ...

我不知道你笃定鸡娃一个定能成功的依据在哪?
我不知道你笃定二胎三胎的孩子不能成功的依据又在哪?如果读过高中考过大学,应该知道鸡娃在理解高中以上知识中,就是个笑话!

liangxixiaozi 发表于 2021-10-14 15:34
我不知道你笃定鸡娃一个定能成功的依据在哪?
我不知道你笃定二胎三胎的孩子不能成功的依据又在哪?如果 ...

你的理解能力真是。我从来没说过鸡娃一个一定能成功,如果有请你截图,我只是说条件普通或者不好的家庭应该把有限的资源用在一个孩子身上,如果孩子多了,那就比同龄的孩子输在起跑线上,孩子以后也会过的更累。你喷也找准点再喷好吧。

liangxixiaozi 发表于 2021-10-14 14:52
社会达尔文主义的现实体现,用竞争的办法淘汰一大批,这也是没办法的事!但回到开头说的,在这过程中,偏 ...

你这是在说畜牲还是在说人呢?

静安居士 发表于 2021-10-14 15:38
你这是在说畜牲还是在说人呢?

你非要靠上前者我也没办法,但你和你的孩子可以尽量往后靠啊!

tongcuibin1980 发表于 2021-10-14 15:38
你的理解能力真是。我从来没说过鸡娃一个一定能成功,如果有请你截图,我只是说条件普通或者不好的家庭应 ...

你这是要把孩子当人养还是当宠物养?
你怎么就笃定大包大揽集中资源于一个就一定会胜过两个三个的呢?
你自行脑补自我感动的???

liangxixiaozi 发表于 2021-10-14 15:43
你这是要把孩子当人养还是当宠物养?
你怎么就笃定大包大揽集中资源于一个就一定会胜过两个三个的呢?
...

感觉你这个人太偏激,请你好好理解鸡娃这个词,鸡娃怎么就变成大包大揽了?我什么时候说过一个就一定胜过二三个了,只不过说同等家庭条件下,一个处于先发位置,孩子后面过的会轻松一些。你这个理解能力真是的,上来就乱曲解人的意思,是你自己喜欢脑补别人的意思吧。

tongcuibin1980 发表于 2021-10-14 15:48
感觉你这个人太偏激,请你好好理解鸡娃这个词,鸡娃怎么就变成大包大揽了?我什么时候说过一个就一定胜过 ...

你怎么就会认为一个给的资源必然会比两个三个的资源好?一个有了好的资源的怎么就必然会赢过两个三个,尤其是在读书这件事情上。。。你认为赢了起跑线赢了上半场,怎么就必然推导出下半场他就是角了,如此理想化的城长设置你觉得真的是为孩子好?

tongcuibin1980 发表于 2021-10-14 15:48
感觉你这个人太偏激,请你好好理解鸡娃这个词,鸡娃怎么就变成大包大揽了?我什么时候说过一个就一定胜过 ...

先发位置怎么就能和后面轻松点划等号了,你能未卜先知???

liangxixiaozi 发表于 2021-10-14 16:00
你怎么就会认为一个给的资源必然会比两个三个的资源好?一个有了好的资源的怎么就必然会赢过两个三个,尤 ...

看看你,又在脑补别人的意思了,起步资源好,当然机会就大,概率就高,没学过概率论吧。算了,不和你讨论了。

生得多是繁衍后代的胜利,没有生就是彻底失败

人活着的意义就是繁衍,不繁衍后代活着还不如动物

俗人家有5胎吗

tongcuibin1980 发表于 2021-10-14 16:02
看看你,又在脑补别人的意思了,起步资源好,当然机会就大,概率就高,没学过概率论吧。算了,不和你讨论 ...

你现在改说概率了,修正一下了???
当然这个词,和概率似乎矛盾啊!

dxm0090 发表于 2021-10-14 16:10
俗人家有5胎吗

父母那一代人都是兄弟姐妹9个

俗人评论 发表于 2021-10-14 16:13
父母那一代人都是兄弟姐妹9个

还是姐妹多好

家有牛年小女 发表于 2021-10-14 15:29
本就很辛苦,博几个那要苦死。。。

穷人家养娃又没那么多讲究,有啥苦的,就是搏一个变异的

俗人评论 发表于 2021-10-14 16:04
生得多是繁衍后代的胜利,没有生就是彻底失败

俗人,你几个子女?

深爱巴乔 发表于 2021-10-14 16:27
俗人,你几个子女?

你不要这样问他嘛,让他自嗨好了。