设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 快乐重阳!寻找你身边的网络达人

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
互联网的诞生与发展
为我们生活带来许多便利
也深刻影响了老年人的生活
为了自己不至于“被抛下”
他们正努力适应和融入快速变化的互联网时代

src=http___e0.ifengimg.com_05_2019_0606_59AE5E3F866C885EBADBEEA54A11E6C89ECC55AB.jpg

刷抖音、网购、看直播
泡论坛、玩网游、网约车
线上游、社区团购、在线预约挂号
……
如今
这些对年轻人来说
早已习以为常的“互联网生活”
正成为很多老年人的追求和时尚
他们的生活因网络而更精彩
他们玩转互联网,敢于尝试新事物的不服老劲头
让许多年轻人也自叹不如

src=http___p8.itc.cn_q_70_images03_20201024_74ff98d28a7c4288b8ff237d48a3de3e.gif.gif

农历九月初九
又到一年重阳时
来一起寻找身边的老年网络达人
说说他们的网络生活

【参与有效互动,即奖励99金币!】

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
那必须杨阿珍,杨阿姨啊

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我妈现在天天刷抖音,起劲的不得了,每次去都的到她在那边“咯咯咯”笑得起劲透

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
明天东林八哥安排多少坛友去养老院服务啊

推车老汉 发表于 2021-10-13 16:45
那必须杨阿珍,杨阿姨啊

杨阿姨是美食达人,雨天打雷游玩摄影达人。静总是工作敬业达人。都是我们的榜样!
乔碧萝殿下 发表于 2021-10-13 19:33
杨阿姨是美食达人,雨天打雷游玩摄影达人。静总是工作敬业达人。都是我们的榜样!

你把静总归为老年人?你找死啊

推车老汉 发表于 2021-10-13 19:48

搞错了!以为快退休算老年人,那补个位加上你这个老汉吧!你是推车达人。

乔碧萝殿下 发表于 2021-10-13 20:23
搞错了!以为快退休算老年人,那补个位加上你这个老汉吧!你是推车达人。

批准了

推车老汉 发表于 2021-10-13 19:48

没事,我属于老年人了。
地铁公交里,很多老年人微信视频玩的很溜。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
以前见过外地五十多岁绝经老女人裸舞发错群的消息
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
分享前些时候我和我妈的趣味问答:
我:你现在最重要的不是家人是手机。
妈:你当年去网吧的时候不也一样吗?
我:我当年还小。
妈:我现在已老。
我:你就不能做点有意义的事情吗?比如看书。
妈:你当年为啥不做点有意义的事?比如学习。
我:你现在的手机瘾到底有?
妈:你当年网瘾有多大,我现在手机瘾就有多大。
我:公司有点事,我去加个班。
出来混的,迟早要还啊
生活中的一个小片段。
和小朋友一样,老年人也是人,也会被互联网时代的形形色色所吸引,过从未经历的生活,见从未见过的世面,作为子女,一定保持一颗宽容的心。
祝天下所有老人节日快乐,健康长寿!

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
wx12106 发表于 2021-10-13 18:27
明天东林八哥安排多少坛友去养老院服务啊

疫情期间养老院是重点防控单位,都谢绝外人探访,老人是高危群体

为避免接触,减少风险,今年重阳论坛没有去养老院,包括去社区慰问老人的计划。

推车老汉 发表于 2021-10-13 16:45
那必须杨阿珍,杨阿姨啊

谢谢你还记得我

乔碧萝殿下 发表于 2021-10-13 19:33

谢谢啦。

在家听小说平板音量低 ,用蓝牙连接大音响声音太大又费电,于是就用迷你FM转换器用收音机放大音量。
front2_0_38266_FuLWD92hs4viR4fI_FQw4CU5Viiw.1634194010_14_46_50.jpg

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我妈也是,每天刷抖音,头条,要不就是微信视频连线,与她的兄弟姊妹或者同学视频,一边做饭一边聊。弄到眼睛吃不消了还不消停,开着听声音也是好的。
这倒挺好的,至少不寂寞,生活充满了欢乐。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
星光429 发表于 2021-10-14 14:47
在家听小说平板音量低 ,用蓝牙连接大音响声音太大又费电,于是就用迷你FM转换器用收音机放大音量。

你这是一般的老人吗?太不一般了

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
环游太湖 发表于 2021-10-15 10:06
你这是一般的老人吗?太不一般了

像我这么个年纪会折腾的有很多,以前工作时需要绘制竣工图,完善交接资料,所以对电脑操作就有一定要求。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
将拍的照片下到电脑,降低尺寸,再发到坛里,算不算大人? WYP_1073.JPG WYP_1074.JPG WYP_1075.JPG WYP_1076.JPG WYP_1077.JPG WYP_1079.JPG WYP_1080.JPG WYP_1081.JPG WYP_1086.JPG WYP_1085.JPG WYP_1083.JPG WYP_1082.JPG