设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 白杨DongLin

[百姓话题] 强!15岁上大学!就在无锡……

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2021-10-14 09:06
哈哈哈哈可以去念985的博士,年轻几岁有优势的

也是的,所以说,考名校还得看天赋啊。

emily7797 发表于 2021-10-14 09:10
也是的,所以说,考名校还得看天赋啊。

可是有天赋的也多啊,还是卷

不是不让提前学吗?

廉丁丁 发表于 2021-10-14 09:11
可是有天赋的也多啊,还是卷

这个卷跟我们没天赋不一样,哈哈,我们不配呢。

emily7797 发表于 2021-10-14 09:12
这个卷跟我们没天赋不一样,哈哈,我们不配呢。

哈哈哈哈我都说了么,越有天赋的越努力,还是摸鱼最开心

这孩子,还不如多读几年搞个好大学,虽然国家不允许论第一学历,但是现在很多公司私下还是看第一学历的

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
一个萝卜 发表于 2021-10-14 09:15
这孩子,还不如多读几年搞个好大学,虽然国家不允许论第一学历,但是现在很多公司私下还是看第一学历的

好大学?我觉得这孩子可以,好大学还能留学理工科吗?

有的人特点就是60%的精力就能考80%的分数.但你要他100%的精力投入,也只能80多这水平。

我有个同桌,6岁就死了,然后陪我一起读完了高中  

我骄傲了吗?自豪了吗?

hoverwan 发表于 2021-10-14 10:17
我有个同桌,6岁就死了,然后陪我一起读完了高中  

我骄傲了吗?自豪了吗?

同桌不错

也不怎么好,逢年过节的也一直托梦给我讨要香火供奉,倒是提醒我了,是要找个庙做个水陆道场放个焰口超度她

seanwx 发表于 2021-10-14 08:34
你张口来一个看看呢。。。

我班主任家的两个孩子,姐姐和弟弟都是15岁前后两年高考上的上海交大

chidami2010 发表于 2021-10-13 16:40
是你或你的直系亲属吗?
同学朋友亲戚都不能算的 都是可以张口就来的

同班同学,不能说是张口就来了。

荣巷小市民 发表于 2021-10-14 11:15
同班同学,不能说是张口就来了。

看上面,我也张口来了一个

一个萝卜 发表于 2021-10-14 09:15

一个脑回路正常的HR,看到15岁即入学211理工本科,不会再去扯为什么不是985。
看第一学历,是对背景普通的学生而言。15岁上211本科,已经是逸群绝伦的优秀背景。

chidami2010 发表于 2021-10-14 11:16
看上面,我也张口来了一个

义务教育法未严格实行的年代,早上学的真的很多。
家族里的一个小孩,因为家庭变故四岁起他妈妈(乡村小学教师)就带着他上课,后来干脆注册了学籍。也是十五岁就上了大学,前几年见到他母亲告诉愚已经拿到交大的博士学位了。
现在,这样的情况应该很少了。

这样真的好吗?不见得

人才

诚信处事 发表于 2021-10-14 12:33
这样真的好吗?不见得

其实,我的看法和你一样!呵呵,心智。。。。