设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 强!15岁上大学!就在无锡……

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

在江南大学今年5206名萌新中

有这样一位特殊的少年

年仅15岁的他

以602分的成绩被江南大学录取

成为了2021级年龄最小的新生

这位最小的萌新

名叫赵俊宏

来自于河北省廊坊市

现就读于江南大学机械工程学院  

赵俊宏2006年出生,五岁开始在当地上小学。父亲自己很小的时候便出来随哥哥在外打拼,他希望儿子赵俊宏能感受生活的压力,健康成长,从小培养他坚毅的性格。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层

这个厉害了,牛。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
早上学现在都要宣传了吗……

强!15岁上大学!就在河北省廊坊市

偶有个同班同学,14岁考取清华。。。这怎么个强法呢?!

厉害啦

seanwx 发表于 2021-10-13 16:03
偶有个同班同学,14岁考取清华。。。这怎么个强法呢?!

是你或你的直系亲属吗?
同学朋友亲戚都不能算的 都是可以张口就来的

所以为啥不多念几年,考更好的大学呢

农村早读晚读的都多。我外甥也是五岁就上小学,今年读博了。

我身份证16岁上大学的

廉丁丁 发表于 2021-10-13 16:50

我跟你一个想法

这孩子以后会不会也是60退休啊,提前跑终点也一样吗

牛!

我大学里班上就有2个15岁的,没有特别的,和我们一样正常上课考试,都能过。
因为现在管的严,不许跳级。如果可以的化,会有一批人15岁考上大学的。中学和高中其实里面要学的东西不是很多,只要脑子灵一点,很快就讲完了。后面就是炒冷饭做试卷了。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
chidami2010 发表于 2021-10-13 16:40
是你或你的直系亲属吗?
同学朋友亲戚都不能算的 都是可以张口就来的

你张口来一个看看呢。。。

zys 发表于 2021-10-13 17:47
这孩子以后会不会也是60退休啊,提前跑终点也一样吗

哈哈哈哈这谁知道呢

别人家的孩子,羡慕啊

我也这样想,如果多读 一年能进985就不一样了。

emily7797 发表于 2021-10-14 09:04
我也这样想,如果多读 一年能进985就不一样了。

哈哈哈哈可以去念985的博士,年轻几岁有优势的