设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 最近刚认识个银行的朋友

不是国有五大行的,好像有贷款指标,总是希望我拿点贷款走,说可以最低4.5的利率放给我,但也是一年转一次本金,平时只付利息,我说我生意盘子不大也目前扩张不起来了,现在不需要钱,他就说可以拿去干点别的嘛,我说这种经营贷又不能买不动产的,他说那你可以把你公司流动资金去买不动产,我给你的钱做经营贷嘛,我说这样也挺鸡肋,也没啥好买的。
确实想不通拿他这个贷款能干嘛?还要一年一转。

有钱的人银行天天要贷款给你,没钱的人想贷款银行都不理你

因为银行的房贷放款都有限额,既然进不了房市的放款,那就进入非房市的放款,不然钱烂在帐面上是浪费。

浪迹东林 发表于 2021-10-13 12:23
有钱的人银行天天要贷款给你,没钱的人想贷款银行都不理你

我也不是有钱人,只是目前不需要钱,因为目前不论投资还是生意,都没有以前那种包赚不赔的了,如果拿他这个钱去玩赔了或者套死了,那他的一年一转就要命了。

4.5高了,怎么也要4.35或者4.2啊
看半泽直树,里面一句台词说得很好,银行永远是晴天送伞,雨天收伞

我之前说给企业的贷款比房贷低还有人怼我

四大行都有4.2的产品,4.5不算低了

存款保本的做法!一年兼顾了风险!当然也不是你想要多少就多少!现在评估公司评估的厂房1000万才评估了4.6折贷款才肯给三百来万!有屁用!

不要贷。等你买了房,他一抽资,你就架火堆上了

廉丁丁 发表于 2021-10-13 13:00

小微贷利率很低的,尤其是效率好的单位,银行三天两头找你贷款。

转贷时会进行再审核的,要是到时候出意外,收回贷款,就没辙了。好多人都是这时候联系上套路贷,然后就死翘翘了。。。好好个人就人不像人了。小便宜少沾染

主要拿了干什么呢?心里还有个事。做人还是减少烦恼。

小银行没劲的,他们就像企业,4.5很低了,要么就找四大行,3.8 3.6都能搞

银行就是披着合法的外衣放贷,所以没有需求的,不到万不得已的,听都不要听。银行的霸权思维罄竹难书。

银行经理看中了你的几套房子了……所以想给你放贷!他们才不会管你的死活!他们只会看好你的几套房子即可!

好几个银行也是天天围着我烦……什么支行行长、分行总经理动不动就打给我电话……我每次接电话,都说一句话:我们不缺钱!国开行总部总经理也想给我贷。
廉丁丁 发表于 2021-10-13 13:00

利率是低,但是他们说的是资质不全,或者要用过桥资金。还有帮你代办人的各种手续费。这样算下来就高了。如果像楼主这样资质齐全,直接找银行办理,是低

LordK 发表于 2021-10-13 14:56
利率是低,但是他们说的是资质不全,或者要用过桥资金。还有帮你代办人的各种手续费。这样算下来就高了。 ...

当然说的正规公司嘛,银行追着贷款给你的哇
你问这家贷了,另外一家还要来说,我的利率更低,我这也来贷一点

4.5一年一转还不如6的房贷了