设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: pihc

[百姓话题] 对特斯拉有兴趣的可以看看这个up主

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
深爱巴乔 发表于 2021-10-14 12:34
你买东西,首先只看是否国产?

有国产可替代的,我首选国产!

手机首先华为,这既是情节,也是价格比苹果便宜,对得起钱包!质量又好。

新进社员 发表于 2021-10-14 12:38
有国产可替代的,我首选国产!

手机首先华为,这既是情节,也是价格比苹果便宜,对得起钱包!质量又好 ...

华为能替代苹果?这个问题让果粉来回答吧

深爱巴乔 发表于 2021-10-14 12:40
华为能替代苹果?这个问题让果粉来回答吧

找果粉来回答,这不等于找韩国人来回答中国榨菜是否比韩国泡菜好吃吗,还有问结果?

不过只希望支持国产的越来越多,我用到5S后就一直是华为!真没区别

新进社员 发表于 2021-10-14 12:47
找果粉来回答,这不等于找韩国人来回答中国榨菜是否比韩国泡菜好吃吗,还有问结果?

不过只希望支持国 ...

果粉比我更懂为啥用苹果,至于你嘛,买国货来证明自己爱国

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
从不用苹果的路过

燃烧我的卡路里 发表于 2021-10-14 11:02
进口车税费贵 售价和他成本和物料没关系的  和购买力更没关系
为什么中国汽车国外 几乎没有吗?因为也是 ...

税费贵没问题的,但是你看看中国的售价是在进口成本+各种税费后又提高了多少卖给你,这里边的利润是多少,这些利润和税收没关系了吧

先放下成见,我给你提供一个信息:
一个汽车媒体的朋友曾经和我讲过,一场车展下来,单凭记者证参加各车厂的发布会,车马费就能赚个万儿八千,单个品牌的行情是五百,有的还有各种小礼品,然后给你新闻通稿。哪些重点媒体的记者,肯定是更加关照了,他还是个边缘工业汽车杂志,车马费照收,新闻稿照拿,但是发与不发,人家车企并不管你,反正车马费是固定支出,宁肯多散一点,广交良缘。
这种情况一直延续到特斯拉进入国内,特斯拉一般情况是不参加车展的(不论大小),特别是像无锡这种新体车展啊,国际博览会更不会参与,公关费不能说没有,但如果和其他车企比起来,可以负责任地说,几乎可以等于没有。

重新审视并独立思考下这个问题,就明确了!~

个人想法,车企媒体比那些车企的竞争对手更加痛恨特斯拉。

OVER!~

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
linm 发表于 2021-10-14 14:23
先放下成见,我给你提供一个信息:
一个汽车媒体的朋友曾经和我讲过,一场车展下来,单凭记者证参加各车厂 ...

公不公关,事情不还在吗?怎么老是要扯公关费的事情,特斯拉没公关?海南那个拍视频的怎么没声音了?人家特斯拉直接找到车主的领导了,这叫没公关?哈哈哈

再说一个事,这不是来自我哪个朋友,而是我自己的观察。4月车顶事件后各大媒体几乎几天之内风向就变了,但b站没有,b站延后了差不多两个月,才有大批水军开始洗地。你要是注册过b站就明白我说的什么了,这,就是没有公关的特斯拉。如果你不信,可以去b站找个4月份的视频翻翻评论,再对比下六七月份发出来的评论。

最后再声明一次,我用不着黑或者吹特斯拉,我就是惊叹他的骚操作,即使撇开水军洗地那些,光是正式新闻发布的都够我惊叹了

pihc 发表于 2021-10-14 15:11
公不公关,事情不还在吗?怎么老是要扯公关费的事情,特斯拉没公关?海南那个拍视频的怎么没声音了?人家 ...

怼我没意义的,我只是在陈述一个我所知道的事实,而且马斯克早就表态过,他和其他电车企业是统一战线,联合起来共同对待最大的敌人:油车。
倒是国内电动车车企和媒体不知道搭错了哪根筋,玩命的和特斯拉对刚。

退一万步,特斯拉出来前国内的新能源不知道你了解多少,那时候到处都是骗新能源补贴的车企,比比皆是的老头乐,一群不思进取的XX。

而特斯拉在2014年免费公开了几百项专利,其中不乏电动机,电池热管理等核心技术,而后的一两年内国内的蔚小理相继成立,这都是有据可查的事实。。

再退一步,兄台你试驾过Model系列的车吗?
建议有空去试驾感受下,会有一种奇特的感觉,这种感觉和iphone一代刚出来的时候,是很相似的。

linm 发表于 2021-10-14 15:48
怼我没意义的,我只是在陈述一个我所知道的事实,而且马斯克早就表态过,他和其他电车企业是统一战线,联 ...

开过,开窗关窗玻璃嘎吱嘎吱响,新车就这样,我是一点兴趣没有。或者等我有了505w的家底再去买吧,小家小户的也玩不起啊
公开专利也不过是手段,不这样特斯拉就是下一个丰田混动。丰田搞混动十几年了吧,这个技术不差啊,为啥搞不起来,独木不成林
新进社员 发表于 2021-10-14 12:02
韩国销量最好的车是现代起亚
法国销量最好的车是标致雪铁龙
美国销量最好的车是通用福特

你说的都是发达国家,印度呢?俄罗斯呢?他们的人民都不爱国吗?

wxwxwx12345 发表于 2021-10-14 16:06
你说的都是发达国家,印度呢?俄罗斯呢?他们的人民都不爱国吗?

俄罗斯应该是拉达车吧,毕竟战斗民族嘛!

印度,我只能说这是个有希望的国家…

新进社员 发表于 2021-10-14 15:47
不用这么表露你的心迹!
人民币我也爱,美元有机会我也挣,国货我也支持,国我也爱。
你非要一一分割开 ...

买国产品牌不代表爱国
也许你只是装个爱国的人设罢了

pihc 发表于 2021-10-14 16:04
开过,开窗关窗玻璃嘎吱嘎吱响,新车就这样,我是一点兴趣没有。或者等我有了505w的家底再去买吧,小家小 ...

首先,我和你感觉一样,10年前试驾过特斯拉以后,对电车就没一丝兴趣,更搞不懂那粗糙的做工和内饰,怎么会把这玩意儿归类在豪车进行数据统计。
其次,作为一个丰田混动车主,表示丰田的混动完全可以说搞起来,而且搞得很大,特斯拉要达到丰田混动的高度,还有很长的路要走。

深爱巴乔 发表于 2021-10-14 16:43
抖音是啥,看来你经常上啊

我为啥要在网上表达,你表达的目的是干吗?

"抖音是啥?"呵呵
虚伪的人莫过如此!自己装得面目全非了吧。

新进社员 发表于 2021-10-14 16:51
"抖音是啥?"呵呵
虚伪的人莫过如此!自己装得面目全非了吧。

没有你喜欢扣帽子的习惯,以己度人。

深爱巴乔 发表于 2021-10-14 16:53
没有你喜欢扣帽子的习惯,以己度人。

不知道抖音是啥,你说得虚不虚?
人不要装。

有什么好争的?人家用自己的钱买喜欢的东西,也不用旁人来说服人家啊,最多擦肩而过,互道一声傻*而已。

无锡老表 发表于 2021-10-14 16:28
首先,我和你感觉一样,10年前试驾过特斯拉以后,对电车就没一丝兴趣,更搞不懂那粗糙的做工和内饰,怎么 ...

所以丰田要用一块钱的价格卖混动技术。丰田自己傻吗?还不是发现高估了自己。一个新技术如果没有足够的合力,想自己弄成那是胡扯。马斯克为什么要玩人设说什么敌人是油车,说点不费钱的好话而已,其他车企早就在尝试电车了,只不过不像特斯拉拿半成品就往外卖罢了