设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: pihc

[百姓话题] 对特斯拉有兴趣的可以看看这个up主

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
pihc 发表于 2021-10-13 09:16
说到销量,还有个骚操作呢,8月份都卡着不上牌,然后9月一起上,然后做个新闻,9月销量过5w了,哈哈哈。 ...

当年搞三星手机 大家一起发力
后果是 三星(中国市场)虽然活着 但几个人用三星手机 估计用魅族的都比三星多  
三星当年全世界的市场 都出现了 自燃问题
唯独在中国 手机业务基本被打成植物人了
后面的故事 自己搜集资料吧 出了国门 三星依旧是手机巨无霸 ......有仇不报.....很多事情 都出现了三星的影子
菊花被制裁 还有自媒体幻想 三星代工芯片的.....
上面从这个事情 也发现了 资本到达一定规模可以左右人心的力量 加大了对资本的监管
前次 搞特斯拉 没几天就风平浪静了 一看就是 行政的力量 很多事情 都是多方博弈
其实 不论什么商品 只要是大牌子 质量基本都有保证.......质量烂的 也做不大

xiaotuzi 发表于 2021-10-13 08:43
你要是常年在 各大汽车论坛混

总算有明白人

电动车的性价比上,目前肯定是特斯拉。
但是module Y实在是太丑了,看不上。另外内饰也太简洁了,估计搞出这种风格忽悠消费者,无非就是为了省钱。

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
feigelearntofly 发表于 2021-10-13 11:15
电动车的性价比上,目前肯定是特斯拉。
但是module Y实在是太丑了,看不上。另外内饰也太简洁了,估计搞出 ...

同感,40以内的电车特斯拉y啥都是首选,就尼玛内饰严重拖后腿了!我要换电车,还是更倾向于蔚来!

说句中肯的,如果有竞争对手愿意出合理工资,让我做这样的板块,我也会愿意

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
xiaotuzi 发表于 2021-10-13 10:59
当年搞三星手机 大家一起发力
后果是 三星(中国市场)虽然活着 但几个人用三星手机 估计用魅族的都比 ...

三星是怎么被搞的你也说说呢,什么事情都是有原因的。国内车厂出问题的多了,但搞消费者这种事真没见过。有问题不怕,消灭提出问题的人就很可怕

碰到华为、国产车,人们需要真相

碰到苹果、特斯拉,我们不需要真相,他就是好,有质量问题也是好。

虽然都是自己的钱,爱买啥买啥,但还是希望同类别优先国产。

不要人云亦云,不要被带了节奏。我说说我的看法,我一个上海之前在蔚来做过公关工作的朋友说,特斯拉确实没有公关团队和几乎没有公关费用,所以一旦特斯拉的不太好的事情被爆出来,就会立马在网络上形成发酵,而且长期存在。这方面举个反例,当年滴滴几个女乘客的事情,没过几天网上舆论就没有了吧,蔚来不久前两起事情,网络上也没发酵几天就平息了吧,这里边到底是因为什么,还是需要自己思考的。不锁特斯拉绝对的好,但是就产品力而言,我觉得绝对是可以的。不喜勿喷。

电车首选特斯拉,没什么好争的
如果非要爱国就比亚迪

pihc 发表于 2021-10-13 13:21
三星是怎么被搞的你也说说呢,什么事情都是有原因的。国内车厂出问题的多了,但搞消费者这种事真没见过。 ...

提出问题的人你倒是实锤这个问题,也可以通过法律途径接近。还有现在带节奏的505万,去了解一下

kiddever 发表于 2021-10-13 14:03
不要人云亦云,不要被带了节奏。我说说我的看法,我一个上海之前在蔚来做过公关工作的朋友说,特斯拉确实没 ...

特斯拉没有1分公关费用  所以很容易被带节奏

还是买蔚来好,一键火化

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
kiddever 发表于 2021-10-13 14:03
不要人云亦云,不要被带了节奏。我说说我的看法,我一个上海之前在蔚来做过公关工作的朋友说,特斯拉确实没 ...

特斯拉没水军?不公关?哈哈哈。算了,爱信不信吧

8月份试驾一次就中毒订了model Y,真香。就是等了两个月了还没匹配,继续等待中。。。
特斯拉,苹果一辈子不用

特斯拉好像不允许进政府机关和军事单位吧。

tongcuibin1980 发表于 2021-10-13 15:54
特斯拉好像不允许进政府机关和军事单位吧。

敏感一点得单位都不许进得

华夏第一县 发表于 2021-10-13 17:10
敏感一点得单位都不许进得

好像是说中国特斯拉的数据中心放在美国。不像苹果是放在贵州的

tongcuibin1980 发表于 2021-10-13 17:11
好像是说中国特斯拉的数据中心放在美国。不像苹果是放在贵州的

不管是再美国还是在中国,你没法避免数据连到美国去

华夏第一县 发表于 2021-10-13 17:13
不管是再美国还是在中国,你没法避免数据连到美国去

这个国家好像对英特网的根服务器有镜像备份的。