设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: hjgong

[百姓话题] 996制造业工程税前年薪22万大概在什么水平

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
机械行业相当可以了!但估计强度不低,又是996.做点年头,不创业就想办法脱产,转市场或管理岗位吧!

shadowyu1987 发表于 2021-10-12 14:17
这不是无锡外资 965的薪水么

855,五年加班不超过5次
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不错了

hjgong 发表于 2021-10-12 13:45
是的,两者不能兼顾,很难平衡。节前就在纠结,最终还是在节后做了决定,下个月到岗。所幸的是家里支持, ...

时薪加班才20?这个不合理吧,你都996了在加班一两个小时都晚上十一点了,给你多四十要它擦屁啊。哎资本家都是恶人啊
22乘以8折最多了
美丽的无锡 发表于 2021-10-12 17:06
时薪加班才20?这个不合理吧,你都996了在加班一两个小时都晚上十一点了,给你多四十要它擦屁啊。哎资本 ...

已经算有点良心的小老板了,不给钱你不还是要一样干
hjgong 发表于 2021-10-12 13:45
是的,两者不能兼顾,很难平衡。节前就在纠结,最终还是在节后做了决定,下个月到岗。所幸的是家里支持, ...

楼主这么高的工资加班费怎么才20?

落雨听风1 发表于 2021-10-12 17:38
楼主这么高的工资加班费怎么才20?

加班费按照无锡最低公司折合时薪计算,按照2280计算,差不多。

dolphin12 发表于 2021-10-12 17:30
已经算有点良心的小老板了,不给钱你不还是要一样干

那也是,确实也是如此,有很多这样的老板,但是我们老板现在都是刚刚毕业实习的都会给点加班费了,以前也没有,现在不给没人给他干活了。
多大,什么学历

体制内很多闲职都比这个收入高

说这些没啥意思,你开心就好
肯定不划算。还有22万税前最多只有16万左右睡后吧

拿1000块,做1休6时薪更高

俗人评论 发表于 2021-10-12 18:07
体制内很多闲职都比这个收入高

体制内,是一般老百姓能进去的吗?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
尘事迷途小书童 发表于 2021-10-12 18:35
肯定不划算。还有22万税前最多只有16万左右睡后吧

社保扣款500+公积金500,一年1.2W,个税扣除专项,大概一个月500,一年6000,加起来差不多2W,税后差不多20W
超出8小时的都算加班,加班费另算

Nmlkjhgfd 发表于 2021-10-12 18:27
说这些没啥意思,你开心就好

可能是之前的工作太过轻松,再这么下去可能就废了,另外很大程度是为了养家,2大2小2车,所幸无房贷,双方老人攒钱,所有固定开销(水电煤网+ 部分伙食)我们来,我不知道这种情况无锡多不多。唉,生活所迫啊。

vilian.li 发表于 2021-10-12 18:53
体制内,是一般老百姓能进去的吗?

体制内,普通科员都有20W+了,想为人民服务都没资格,想想都惭愧

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不要跟别人比,没发比!跟自己的过去以及将来比就可以,每个人能力都不一样,上限也不一样,有小学毕业成亿万富豪,也有北大毕业做保安的

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
涟月书生 发表于 2021-10-12 12:19
东林人均30万,我只有楼主一半。
所以一般在论坛没脸讲工资

你直播月入3W+好吧