设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: hjgong

[百姓话题] 996制造业工程税前年薪22万大概在什么水平

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
唉,跟着私人老板干,855一年下来也多不了多少啊

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
chenlb1980 发表于 2021-10-12 11:34
制造业也得看什么行业,是半导体还是机械呢,来去大了

机械行业,你说的没错,半导体行业待遇更好些

toney_xiu 发表于 2021-10-12 11:33
996只能跟996比,和其他没有可比性。

跟955来比较的话,确实不好比,一个钱少但轻松,一个钱多但相对较累。之前的工作是955,税前15万

ZZSZYL123 发表于 2021-10-12 11:40
我之前在外企制造业,公司7000人,工程师以上600人,估计200人年薪22万以上,比例2.8%

再和天量的私企混合计算下,年薪22万的,低于1%了吧
工资还行,但是社保公积金肯定很少了

东林人均30万,我只有楼主一半。
所以一般在论坛没脸讲工资

Statham110 发表于 2021-10-12 12:15
工资还行,但是社保公积金肯定很少了

是的,按低标准交的

涟月书生 发表于 2021-10-12 12:19
东林人均30万,我只有楼主一半。
所以一般在论坛没脸讲工资

无锡有钱人是多的,贫穷限制了我们的想象力

如果是制造业里面搞IT相关的,这个工资低了

ronnie_gu 发表于 2021-10-12 11:08
新人吧,算算时薪呢。

按时薪算的话,相当于955标准的12.3万
一般性,远远不及东林水平,还要努力

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
hjgong 发表于 2021-10-12 12:40
按时薪算的话,相当于955标准的12.3万

看人吧,在我看来,不如955的12.3,这种996牺牲太大了,没时间照顾家庭,需要更多的收入,才能平衡啊。

955,17W是什么水平。正在找955,25的活

toney_xiu 发表于 2021-10-12 13:11
看人吧,在我看来,不如955的12.3,这种996牺牲太大了,没时间照顾家庭,需要更多的收入,才能平衡啊。

是的,两者不能兼顾,很难平衡。节前就在纠结,最终还是在节后做了决定,下个月到岗。所幸的是家里支持,但不知道能坚持多久,还是习惯就好了。
对了,加班是另外计算的,虽然不多,时薪20
在人均4000多的无锡已经算高薪了

这不是无锡外资 965的薪水么

shadowyu1987 发表于 2021-10-12 14:17
这不是无锡外资 965的薪水么

我听说外企薪水并不高吧,但是福利好。机械制造业的,康明斯,博世应该是第一梯队了吧,不知道工作十三四年是什么水准

996这个收入不划算,但是这个时代搞钱最重要,不考虑性价比的话,在无锡这个收入水平应该算中等偏上吧。但是在工程师里应该算普通的。

估计是先导,加班多,给钱多

前同事在先导做机械设计,看朋友圈经常夜里11点下班