设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 生活中的乐趣

因以前的专业机电一体化,生活中用处挺广,家里的大件小件几乎没有用坏的,因为喜欢动手,基本全可搞定,老婆气的直埋怨,十几年的家电家具也不换,谁谁家的冰箱换三个了,电脑电视也换个几个了,我想年纪也大了,从小苦日子过来的,能用真舍不得扔掉,请问你们家经常换家电家具吗?
勤俭持家,不错。

洗衣机甩干时颤动太大怎么修?叫维修要600,还不如买新的

动手能力强,佩服

不错不错

Idszhw 发表于 2021-9-28 18:59
洗衣机甩干时颤动太大怎么修?叫维修要600,还不如买新的

是不是波轮洗衣机,我家也是,后来翻倒看地下一个平衡水泥块一个耳朵裂了,挂在上面就抖了。到收旧家电那里10元买了一个,装上好又用了好多年。

你有修理乐趣,可以帮左邻右舍朋友免费修啊!你老婆都抱怨成啥样了,还不能满足她,要是我都不用跟你抱怨第二次,自己就买回来,你用你旧的,我用我新的。

环游太湖 发表于 2021-9-28 19:11
你有修理乐趣,可以帮左邻右舍朋友免费修啊!你老婆都抱怨成啥样了,还不能满足她,要是我都不用跟你抱怨第 ...

现学现卖,不懂得差百度,主要是搞得好,有成就感哦

楼主动手能力强,像我不会动手就只能换新的。

同样理工科毕业,周围基本都是这样的工科男,别说家里的各种家电,装修,包括公司的水电,网络电脑监控安防,都能轻松解决,为公司省下一大比钞票!

会修东西,能当家里的顶梁柱,擅长解决问题,这才够男人。但不能一个冰箱10多年了,老婆数次抱怨还不淘汰吧。

坏了就换,我也是电气专业的,家里装修电气都是自己搞的,现在嫌累不弄了

修是一种乐趣

环游太湖 发表于 2021-9-28 20:27
会修东西,能当家里的顶梁柱,擅长解决问题,这才够男人。但不能一个冰箱10多年了,老婆数次抱怨还不淘汰吧 ...

这个西门子冰箱2005年买的,用的一直挺好,去年开始保鲜层经常积水,前几天淘宝买个铁丝刷通一通,竟然再没出现积水问题,一切良好,外观也可以,没理由换啊

hiwin008 发表于 2021-9-28 20:30
坏了就换,我也是电气专业的,家里装修电气都是自己搞的,现在嫌累不弄了

前些年有几套精装修的房子房子出租,经常遇到租客各种各样的家电洁具家具等设备损坏,没办法自己是我自己去搞定,后来实在太烦,前年全卖了,租客太不爱惜,坏了就叫

zys 发表于 2021-9-28 20:56
这个西门子冰箱2005年买的,用的一直挺好,去年开始保鲜层经常积水,前几天淘宝买个铁丝刷通一通,竟然再 ...

一个大件商品不是非得用到不能再用,要全国人民都这种思想做法,那冰箱企业是不是要淘汰了?你的做法本身就不促进经济,最主要的还是你藐视你妻子的需求。

环游太湖 发表于 2021-9-28 21:02
一个大件商品不是非得用到不能再用,要全国人民都这种思想做法,那冰箱企业是不是要淘汰了?你的做法本身 ...

看过史密斯热水器广告吗?一个欧洲阿姨代言的,用了五十年啊

zys 发表于 2021-9-28 21:05
看过史密斯热水器广告吗?一个欧洲阿姨代言的,用了五十年啊

明星还代言翻车呢,广告说什么你就信什么啊,多说无益,最辛苦的就是你的妻子,守着一堆破家电抱怨抱怨

环游太湖 发表于 2021-9-28 21:02
一个大件商品不是非得用到不能再用,要全国人民都这种思想做法,那冰箱企业是不是要淘汰了?你的做法本身 ...

我家那位是不爱动脑子,驾驶技术不好,蛮怨车不好,办公软件用不好,说电脑不好,

我买的冰箱洗衣机电视机空调热水器等等大家电,有的都用了20年左右了(如热水器),都没坏过,但不坏也得换啊!