设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: zys

[百姓话题] 孩子高中生活学习一个月有感

小社会 发表于 2021-9-28 14:56
厉害谈不上,属于中不溜秋。
按照城市、大学、专业、宿舍、出口等因素,娃坚持要挑的地方。
几年上下来 ...

哈工深收分每年都在涨,说中不溜秋太谦虚了

廉丁丁 发表于 2021-9-28 11:16
读书就能建立啥好三观了么?那书作者还不一定三观正呢

马哲  肯定比父母靠谱

无锡老表 发表于 2021-9-28 15:18
哈工深收分每年都在涨,说中不溜秋太谦虚了

人家是说班里中不溜嘛,天一最好的班

小尾巴在摇摇 发表于 2021-9-28 12:12
你三观不好么,就把孩子扔学校自生自灭了。

让孩子住校就是,把孩子扔学校自生自灭?学校是个什么地方啊,被你说成这样?
还能引申到我三观不好。。。
你三观倒是有问题

tianrenhyb20161 发表于 2021-9-28 15:45
马哲  肯定比父母靠谱

靠谱啥呀,那些浓眉大眼叛变革命的没看马哲么

zys 发表于 2021-9-28 11:46
高中孩子回来说哪个老师漂亮,就喜欢哪门学科,说地理老师是新毕业的女研究生,长发飘飘,他们男生死命苦读 ...

我之前说教培机构有存在的理由之一就是,作为学生很容易因为某个老师喜欢某个学科,在学校你不可能选老师,但是至少在机构你有选择的余地

wayayu 发表于 2021-9-28 11:43
人家说多读点好书,你讲作者三观不正,多读好书可以接触不一样的作者,总不会每个都不正吧,再说好书也是 ...

廉真理的高低杠是天生的

阿木古郎 发表于 2021-9-28 15:54
廉真理的高低杠是天生的

而且好像还把别人带坏了 太不应该了

新进社员 发表于 2021-9-28 10:48
心态调整很重要

我家孩子也是从小学、初中班级前三,到高中重点班级中下。不过心态调整不错,一直说“ ...

tianrenhyb20161 发表于 2021-9-28 15:52
我之前说教培机构有存在的理由之一就是,作为学生很容易因为某个老师喜欢某个学科,在学校你不可能选老师 ...

有道理,锡城几大培训机构,招聘老师,外貌形象气质是主要的,不然留不住孩子啊

听孩子讲,有几个年龄稍微大一点老师,都会配个年轻漂亮的美女助教

temp668 发表于 2021-9-28 11:42
不是必需,学习能力强,一步一个脚印,后来居上多的

对逆袭有什么误解吧,头部的学生在高一下基本定型了,所谓的后来居上,只不过是从后20%到中游或者中游偏上的位置,不然的话,你六中逆袭个辅仁,三中逆袭个天锡,给我们看看后来居上啥效果?
老牛999 发表于 2021-9-28 10:12
天一还是省锡中?高中竞争压力大,先调整好心态,建立自信,抠每一分钟。这些学校,智力大家相差不大,拼 ...

985不是靠努力的 是靠先天+努力

fxgtly2006 发表于 2021-9-29 09:04
985不是靠努力的 是靠先天+努力

人家不会承认的,人家考985是靠努力

金仙桑 发表于 2021-9-29 08:35
对逆袭有什么误解吧,头部的学生在高一下基本定型了,所谓的后来居上,只不过是从后20%到中游或者中游偏 ...

话说,六中三中成绩最好的应该比天锡最差的成绩好

tianrenhyb20161 发表于 2021-9-28 15:52
我之前说教培机构有存在的理由之一就是,作为学生很容易因为某个老师喜欢某个学科,在学校你不可能选老师 ...

深有体会,确实有过类似经历

金仙桑 发表于 2021-9-29 08:35
对逆袭有什么误解吧,头部的学生在高一下基本定型了,所谓的后来居上,只不过是从后20%到中游或者中游偏 ...

锡东和三中录取分数相当,真有靠上复旦的,这应该是真的逆袭

zys 发表于 2021-9-29 10:30

也有可能是中考发挥失常,这种情况也是有的

zys 发表于 2021-9-29 10:30

三年持续学习和三年持续放瘫结果肯定不一样的。读清华北大还有毕不了业的,只能说人生啥时候发奋努力都不晚,但越早越顺

wayayu 发表于 2021-9-29 11:00
三年持续学习和三年持续放瘫结果肯定不一样的。读清华北大还有毕不了业的,只能说人生啥时候发奋努力都不 ...

前面都同意wa姐,不过越早越顺不好说,好了wa姐又要批评我了,顶锅盖逃跑