设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 孩子高中生活学习一个月有感

马上从8月30日高一住宿新生报到,明天刚好一个月,从不会整理家务到,洗衣叠被做的有模有样,学习上压力挺大,从初中的光环优越感中退出,高中班级孩子都是戴着光环进来的,一半的孩子是红条粉条生,加上大金外国语辅仁民办娃聚集,娃直感叹公办之前学的浅啊,有些吃力,只好安慰慢慢追赶吧

如果是公办生,下点力气吧,起码大金有些学生已经把高中数学过了一遍。

金仙桑 发表于 2021-9-28 10:10
如果是公办生,下点力气吧,起码大金有些学生已经把高中数学过了一遍。

制造焦虑

天一还是省锡中?高中竞争压力大,先调整好心态,建立自信,抠每一分钟。这些学校,智力大家相差不大,拼的就是学习习惯和认真程度,咬牙扛三年,985问题不大。

孩子长大了,lz有一点空巢的赶脚了哈哈哈。

说事实是制造焦虑?你干脆闭门造车,掩耳盗铃不就好了么,上什么学呢。

老牛999 发表于 2021-9-28 10:12
天一还是省锡中?高中竞争压力大,先调整好心态,建立自信,抠每一分钟。这些学校,智力大家相差不大,拼 ...

好像一中吧

wayayu 发表于 2021-9-28 10:19
孩子长大了,lz有一点空巢的赶脚了哈哈哈。

还有读小学的老二呢?五年内不会空巢,哈哈,真想孩子快长大住校,空巢后老两口自驾游天下啊

这两天看朋友圈几个老友自驾大西北已到甘南,腊子口,羡慕啊,家有二宝走不开

我家高中的第一个月,放假回来就不想去学校。
说学校开运动会,同学们都去找初中同学,简直就是认亲大会。
就他孤零零没人好认。初中校友就一个,还是别班的女生。
熬过这阶段,和同学熟了,也适应了寄宿生活,就很享受高中生活,说天天小鸟在窗前唱歌,学校的樱花非常漂亮,小羊小鹅都不怕人。。。

小社会 发表于 2021-9-28 10:32
说学校开运动会,同学们都去找初中同学,简直就是认亲大会。 ...

羊啊鹅啊,动物世界,哈哈,你家天一,好棒,加油!我家住校混的挺快,住校第二晚,几个原互不相识的孩子熄灯后讲话被抓,警告

一中一般都是走读的,不住校!

antboy 发表于 2021-9-28 10:46

一般走读又不是没人住校

zys 发表于 2021-9-28 10:37
羊啊鹅啊,动物世界,哈哈,你家天一,好棒,加油!我家住校混的挺快,住校第二晚,几个原互不相识的孩子 ...

心态调整很重要

我家孩子也是从小学、初中班级前三,到高中重点班级中下。不过心态调整不错,一直说“我考不上清北,但肯定有清北的同学”,“我有强大的同学群,我肯定也不会差”,“上个211,今后出来也不会比别人差”

zys 发表于 2021-9-28 10:37
羊啊鹅啊,动物世界,哈哈,你家天一,好棒,加油!我家住校混的挺快,住校第二晚,几个原互不相识的孩子 ...

人家早就在上大学啦

antboy 发表于 2021-9-28 10:46

差不多40%住校,家离得近一般是申请不到住宿。

为什么现在都流行住校?

廉丁丁 发表于 2021-9-28 10:48
人家早就在上大学啦

啊,是吗?分享一下哪个大学

我们初中开始住校,不知道是不是性格问题,感觉大人小人都满适应的,从来不抱怨没有一丝负面情绪,打电话多是报喜不报忧。现在上了大学,离家有点距离,但也适应的很好。

小社会 发表于 2021-9-28 10:32
说学校开运动会,同学们都去找初中同学,简直就是认亲大会。 ...

孩子后来去哪大学了,分享一下高中经验