设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 7062

[百姓话题] 下班回家路,在桥上被人滴滴滴,被五辆电动车超车,只因我是绿牌新国标

WIN_7_旗舰版 发表于 2021-9-23 21:19
非法超标无牌无证电动摩托车没的几日猖狂哉,兔子尾巴-----长不了,秋后蚂蚱----蹦嗒不着多久咧喔,很快就会被 ...

无锡还有3年呢,北京到今年11月份就不让超标上路了。

另外现在无锡还有大批的新超标车在出售上路吧,我谨慎怀疑到24年这些车也会继续上路。

red13 发表于 2021-9-24 08:46
咋感觉好想你之前没开过车?哈哈哈哈
两轮车没那么凶险吧

两轮车没车道。机动车道也很狭窄。

所以一堆速度超快的超标车会紧贴着你超车,稍有不慎就会撞上。

不是非法改装,无锡的店里还在大批出售超标车。

感觉无锡并不太想管超标车,否则的话应该从源头上掐死超标车不准卖。

red13 发表于 2021-9-24 09:07
新国标的车 也开不快啊··
忽然想起来··我以前开电动车时 基本很少看反光镜 啊哈哈哈哈哈

我是开不快,但有些白牌的能开到起飞

光头强来也 发表于 2021-9-24 08:18
我的爱玛也能装后视镜吗?这样的。

能的 就是装在把手上 有那种很小的 但是够用
十几二十块钱包邮的

xavierzhu1 发表于 2021-9-24 09:44
不是非法改装,无锡的店里还在大批出售超标车。

感觉无锡并不太想管超标车,否则的话应该从源头上掐死 ...

无利不起早,不戴头盔能罚款比谁都积极。

没有后视镜,自由观察起码超过180度,也够了。

wuxih 发表于 2021-9-24 10:10
没有后视镜,自由观察起码超过180度,也够了。

对啊,本来就是反光镜是多余的,包括汽车等等

现在开个电动车提心吊胆的,每次上、放学接送孩子开电动车,后面滴滴滴的,又不敢看后面从左边还是右边超车,有些路么看似可以挤得下两辆电动车,但是都在开的时候擦过去很危险,只能接近停下来的速度给别人让道。

开两轮的跟开四轮的常常互相鄙视,开过四轮后,我再开两轮就规矩很多。自觉遵守交规也是对自己最好的保护。

老实人吃亏,现在马路上送外卖绿牌新国标电动车跑的比非国标还快。
十个罗盘 发表于 2021-9-24 08:23
用不上的脚蹬子强制安装,用得上的转向灯,后视镜,倒又不强制装了

真是想不通这帮专家是吃什么长大的

专家又不开的

用不上的脚蹬子强制安装,用得上的转向灯,后视镜,倒又不强制装了

就是脚蹬子就是放脚的地方放满东西踩踩,转向灯和反光镜真的很需要

速度慢,就靠右边好了,在中间,别人左右都不好超车,你也危险。

超标车涉及的利益触及灵魂,不可能取缔,等着改国标吧。

我能看见你们的行车视频。老实讲,部分电瓶车15码速度,龟速挡在路中央悠哉游哉,不知道的还以为您在马路上漫步呢,后面堵成长龙视而不见,殊不知,堵在一起,增加了每个人的车祸风险。速度慢就要靠右靠边上走,右边最安全。堵在中间害人害己

一个任性随意骑车开车的人,一个把马路当自家游乐场的人,无论你开绿牌还是白牌,无论开2轮还是4轮,都是马路杀手。与车无关。

你安装后视镜就是非法改装,和拆除助力脚踏没区别

SOLOMON_KANE 发表于 2021-9-24 13:26
一个任性随意骑车开车的人,一个把马路当自家游乐场的人,无论你开绿牌还是白牌,无论开2轮还是4轮,都是马 ...

国家要求那个速度 你以为谁愿意似的