设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 白杨DongLin

[东林播报] 重磅!江苏中考新变化!

廉丁丁 发表于 2021-9-22 16:43
清华美院被人看不起么

在清华北大里面 听到美院的话,会皱眉头。我是听说的。

还真不如论坛某些人说的,上学了就测智商,低于中位数的不要参加中考了,不要遮遮掩掩。

廉丁丁 发表于 2021-9-22 16:42
211画画唱歌都比我行啊,不过老大随我,画画丑到惨绝人寰。
我昨天陪老大跳绳来着,就跳了几下我手都磨 ...

哈哈哈哈,丁丁妹啊,你说你,除了会生孩子,气气211,还能做啥?? 有么有啥有点啊??

emily7797 发表于 2021-9-22 14:16
国家是想要全能型的学生吗?除文化课外美体音也都要考试 ,这是把孩子当天才啊。
艺术体育类讲天份,如果 ...

你的意思文化课就不讲天份?都一样的
关键问题还是评分标准艺术类太偏主观

需要培训的东西越来越多!

我们要反对应试教育,提倡音体美素质教育

我们来考个试

廉丁丁 发表于 2021-9-22 16:24
花大哥真是全方位关心我家老大啊
我暂时的观察,美术肯定不行,体育蛮好,音乐应该还可以 最近刚开 ...

美术不行,你是啥标准?像不像?画的再丑,也可以说抽象派的哇

美丽的无锡 发表于 2021-9-22 18:13
江苏教育厅就喜欢标新立异,一个高考被他们玩坏了,又要玩中考了,以后是不是还要继续向下啊?那种乡村的 ...

这个是教育部的锅,江苏算跟的慢的了

balaboom 发表于 2021-9-23 08:27
你的意思文化课就不讲天份?都一样的
关键问题还是评分标准艺术类太偏主观

文化课比艺术课程好多了,就算天赋差点,只要肯努力,还是有点希望的。毕竟很多聪明人也懒 啊,懒了就不可能出成绩。
艺术除了天赋还讲家境,投入很大,主观因素很多,如果父母就是这个圈子的,成功机率高的不是一星半点。

tianrenhyb20161 发表于 2021-9-23 08:46
美术不行,你是啥标准?像不像?画的再丑,也可以说抽象派的哇

反正不像不好看,我虽然不会画,但是好不好看我还是会看的哇

emily7797 发表于 2021-9-23 08:48
文化课比艺术课程好多了,就算天赋差点,只要肯努力,还是有点希望的。毕竟很多聪明人也懒 啊,懒了就不 ...

现在只是应试而已,不需要想太多啦,参考体育中考就行了,也没见非要体育世家才能满分

廉丁丁 发表于 2021-9-23 08:55
反正不像不好看,我虽然不会画,但是好不好看我还是会看的哇

那是你不会欣赏

我儿子不管画的咋样,我都说好

无锡有花头 发表于 2021-9-23 08:26
哈哈哈哈,丁丁妹啊,你说你,除了会生孩子,气气211,还能做啥?? 有么有啥有点啊??

会生孩子最了不起呀,有本事你生一个试试
211跟我说28岁以前的十年,都不知道在干啥,根本没有意义。

tianrenhyb20161 发表于 2021-9-23 08:56
那是你不会欣赏

我儿子不管画的咋样,我都说好

哈哈哈哈我也没直接跟闺女说你画的真难看啊,我只是这么觉得嘛

廉丁丁 发表于 2021-9-23 08:56
现在只是应试而已,不需要想太多啦,参考体育中考就行了,也没见非要体育世家才能满分

所以说,就看放不放水啦,如果放点水,很多能满分的,如果硬卡,就难说了。

ronnie_gu 发表于 2021-9-23 08:25
还真不如论坛某些人说的,上学了就测智商,低于中位数的不要参加中考了,不要遮遮掩掩。

就算智商 130,如果坐不住,不想学习,成绩照样差,别忽略努力,勤奋能弥补 一些差距的。

廉丁丁 发表于 2021-9-23 09:01
本来就是形式主义嘛,也不会太乱来的

那就好,我家音乐一般般,得过一次良,体育,只能一声叹息了,好像就一次得了优,其他都是良。

emily7797 发表于 2021-9-23 09:03
就算智商 130,如果坐不住,不想学习,成绩照样差,别忽略努力,勤奋能弥补 一些差距的。

130不努力的话,至少也是好高中里面的差的了

廉丁丁 发表于 2021-9-23 09:12
130不努力的话,至少也是好高中里面的差的了

130不努力,照样考不上高中,智商高只能说理解得快,记得牢,如果根本不听,130有啥用。

emily7797 发表于 2021-9-23 09:14
130不努力,照样考不上高中,智商高只能说理解得快,记得牢,如果根本不听,130有啥用。

初中那点内容又不难,智商高的话随便听听就会做了
但是这种学习习惯到了好高中就歇菜了