设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 白杨DongLin

[东林播报] 重磅!江苏中考新变化!

森森布鲁根 发表于 2021-9-22 14:13
体育不是说好要跟语数英同分吗?

艺术这个很难打分啊。画或者音乐,这是很难用标准来给它打分的,它没有 ...

高考艺术考试怎么打算,类似的

那怎么对体育中考意见这么大,我还以为以前取消了,后来再体育进中考了呢

jy198303 发表于 2021-9-22 14:22
那怎么对体育中考意见这么大,我还以为以前取消了,后来再体育进中考了呢

没意见啊,上面说的是艺术

廉丁丁 发表于 2021-9-22 14:11
哈哈哈哈反正总归有不快乐的时候嘛。
我们刚开始学,就说以后音乐要中考, 我老公夸他自己踩点踩的准

刚开肯定不愿意学,不过老大之前钢琴老师不错,很负责,每周都是上门教课,一定让老大学会了才走,也是收一节课费用。最后老大三年级上学期,老师要嫁到国外去了,说走之前帮老大把十级过了,那个秋天,老大回家最重要的事情就是练琴,老师没事就来。

jy198303 发表于 2021-9-22 14:22

体育基本上都是满分吧。

浦东机场 发表于 2021-9-22 14:23
刚开肯定不愿意学,不过老大之前钢琴老师不错,很负责,每周都是上门教课,一定让老大学会了才走,也是收 ...

三年级就过十级啦,厉害。

mingming2017 发表于 2021-9-22 14:21
高考艺术考试怎么打算,类似的

所以啊,陈丹青辞去清华大学博士导师。他认为选拔方式毫无意义,好像5个他看中的年轻人都没有被录取。

只是要求上课,没有要求艺考。是要求保障教学,避免主课压缩副科。。。。

廉丁丁 发表于 2021-9-22 14:26
三年级就过十级啦,厉害。

这玩意真不难,每天老大回来六点到八点都在练琴,周末大半天练琴,老师一直看着,练好了,才下课。

浦东机场 发表于 2021-9-22 14:35
这玩意真不难,每天老大回来六点到八点都在练琴,周末大半天练琴,老师一直看着,练好了,才下课。

哈哈哈哈你家老大真的乖啊,练这么久,难怪你对阿二头受不鸟

廉丁丁 发表于 2021-9-22 14:37
哈哈哈哈你家老大真的乖啊,练这么久,难怪你对阿二头受不鸟

老二,要吐血的。天天练,没啥用。

浦东机场 发表于 2021-9-22 14:38

哈哈哈哈哈,我朋友家老大假期天天睡懒觉,啊二头天天早上自觉起来练琴,啊二头才三年级。

emily7797 发表于 2021-9-22 14:16
国家是想要全能型的学生吗?除文化课外美体音也都要考试 ,这是把孩子当天才啊。
艺术体育类讲天份,如果 ...

这个又不是什么专业考试,提高点艺术鉴赏水平没什么不好。估计考试也就合格与不合格,而且科目也可以选。

荣巷小市民 发表于 2021-9-22 14:41
这个又不是什么专业考试,提高点艺术鉴赏水平没什么不好。估计考试也就合格与不合格,而且科目也可以选。

主要是分数 要算进中考总分的嘛。既然算分数 ,肯定 多少有出入

荣巷小市民 发表于 2021-9-22 14:41

计分方式纳入中考

mingming2017 发表于 2021-9-22 14:20
德智体美劳全面发展

靠学校里一周两节课,还时不时老师身体不适,能学到啥,艺术培训费用杠杠的啊。

浦东机场 发表于 2021-9-22 14:38

只能说你家老大乖巧听话,你家老二是男孩,这种情况不要太正常啊。

练琴,练到人家无法休息。吵死人了

我们楼下小朋友已经开始练琴了  每天做完作业练琴 要搞到10点钟左右

说白了 还是比拼家庭实力

学艺术 是要砸钱的   

学的好 更要砸钱

现在体育中考满分的不要太多,所以艺术类也是一样的,不要想太多了,主要还是音体美课都要重视起来,娃认真上,学校不挤占,就达到目的了,不需要多高标准。但话说回来,确实有音体美课不好好上,小胖墩跑不动啥的,要多加注意了