设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: kimi812

[百姓话题] 孩子学校预购一套冬天的校服,我有话要说!

发表于 前天 18:05 | 显示全部楼层
kimi812 发表于 2021-9-15 16:27
妈的来着,这个学校成绩不跟那些好学校比,拼,收钱倒是跟人家看起。

从我十多年的经验来看,孩子成绩不行,基本和家庭关系更大一些。

发表于 前天 18:42 来自手机 | 显示全部楼层
本地家长表示没很多牢骚,孩子的几个钱总要花的

发表于 前天 19:43 | 显示全部楼层
kimi812 发表于 2021-9-15 16:36
不是贵,是正紧事不干,他娘的搞这些有的没的。
我他妈,有种跟其他学校比抓成绩啊。

一开口“他娘的”、“我他妈”,这是什么家长。

发表于 前天 20:12 来自手机 | 显示全部楼层
如果已经有了一套冬季校服,那家长可以根据实际需求决定是否加购一套,如果是第一套冬季校服,那没得选择,必须买。校服被关系户垄断了,价格看着不高,但质量真的是一言难尽,不同学校校服质量还是有点差异的,不知道质量差的是不是回扣给多了。

发表于 前天 21:40 来自手机 | 显示全部楼层

中考还是要比的 不然藕塘那么多老师怎么吃饭?

发表于 前天 21:42 来自手机 | 显示全部楼层
就是因为公办,开学多大半月了,才谈校服,

民办你报名就收了,也没见个人逼逼~

公办学校现在很多也毛了,形象统一问题也是避免潜在攀比,统一校服着装简单的问题也就几百块远低于民办那个动不动就千字头开外!

老师群里消息一发,采购链接一发,尺码你们家长自己看了办,学校不参与!

知足吧~

发表于 昨天 08:20 | 显示全部楼层

发表于 昨天 08:25 | 显示全部楼层
闲人911 发表于 2021-9-15 20:12
如果已经有了一套冬季校服,那家长可以根据实际需求决定是否加购一套,如果是第一套冬季校服,那没得选择, ...

对的,不是价格贵 不贵的问题,主要是质量太差了。同样的价格,淘宝的面料好很多 ,这个还是批量的呢。

发表于 昨天 08:26 | 显示全部楼层
还是以前好,就一套运动服,买大一点么冬天还能套在棉衣上。其实哪用得着那么多校服,就两套够了,一套运动,一套短袖 。

发表于 昨天 08:34 | 显示全部楼层
现在学校都是  春夏秋冬 校服 一起订购    还有什么自愿不自愿的?  学校开学前几周, 让有家庭困难的,申请学校补助 。你家需要补助吗?

发表于 昨天 08:37 | 显示全部楼层
不穿校服也行啊,你到时不要看到别的小孩穿得比你家小孩光鲜亮丽,又要跑论坛里来逼逼“学校学生怎么不穿校服,哪像个学生的样子啊”之类的,反正你这样的主张口就来。

楼主| 发表于 昨天 08:40 | 显示全部楼层
1731359875 发表于 2021-9-15 19:43
一开口“他娘的”、“我他妈”,这是什么家长。

楼主| 发表于 昨天 08:40 | 显示全部楼层
zf163 发表于 2021-9-16 08:37
不穿校服也行啊,你到时不要看到别的小孩穿得比你家小孩光鲜亮丽,又要跑论坛里来逼逼“学校学生怎么不穿校 ...

楼主| 发表于 昨天 08:41 | 显示全部楼层
浦东机场 发表于 2021-9-15 18:05
从我十多年的经验来看,孩子成绩不行,基本和家庭关系更大一些。

不啊,那怎么那个XXX家父母都是文盲,孩子照样靠上了985.

发表于 昨天 08:44 | 显示全部楼层
校服总归要的哇 不然冬天到了穿短袖校服里面衬秋衣秋裤吗?

发表于 昨天 08:45 | 显示全部楼层
莫然回首 发表于 2021-9-15 21:42
就是因为公办,开学多大半月了,才谈校服,

民办你报名就收了,也没见个人逼逼~

是啊 民办的还血贵
给家长发的只是选选样式
没有“不买”这个选项

发表于 昨天 09:31 | 显示全部楼层
kimi812 发表于 2021-9-15 16:34
收钱没问题。但是要透明,至少把各方面成本,明细全部公众于天下,谁知道他们会不会有猫腻。

小孩子买校服很正常的,也没有多少钱。按照你的想法是不是买校服还有搞个公开招标,然后再公示,然后公布校方的财务流水单,最烦动不动就把自己当成钦差大臣的人。

发表于 昨天 09:36 | 显示全部楼层
我最好多买两套校服,结果老师说不可以。而且买了要穿三年,现在正是小孩长身体的时候,买正好的,过两年肯定嫌小,买大了穿着肯定不合身。我们学校周一到周五都要穿,只有夏装是两套,那么冬天的校服要穿一周才洗?

发表于 昨天 09:42 | 显示全部楼层
kimi812 发表于 2021-9-15 16:34
收钱没问题。但是要透明,至少把各方面成本,明细全部公众于天下,谁知道他们会不会有猫腻。

楼主你骂娘没问题。但是要透明,至少把自己的各方面真实情况,银行卡明细全部公众于天下,
因为也许你和学校有矛盾,所以借机骂学校,奶奶和娘都叫你骂了,你首先要证明你和学校完全没有矛盾,那就必须公布你的真实姓名和孩子的班级姓名,证明你和学校不存在矛盾,其次,公布你的银行卡流水,证明你和学校完全没有经济往来,不是因为校服合同没有给你做所以骂娘,谁知道你和学校之间以前有没有猫腻,所以你就不要有话就说了。(你看我这个造句如何?)

发表于 昨天 09:46 | 显示全部楼层
话说开学大半个月了,我们学校倒是一点校服的动静都没有