设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 乔碧萝殿下

[图说锡城] 骑电动车小孩也要带头盔了!!!

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
好歹要有个正式文件吧!?

这也要扛么,我儿子上幼儿园起,坐电动车必戴头盔,现在都上高中了,自己亲生的,不是应该的吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
情浓咖啡 发表于 2021-9-15 16:33
现在这个天还好,冬天要冷撒个哇

啥,戴头盔比不太头盔还冷?

真要按文件来,哪份文件说第二次头盔被抓要罚50了,第二次头盔被抓罚50的出处在哪里,只看到罚款是20-50。当然本人也咨询过,但是回复无锡就这么个规定,哪个规定,没看到红头文件。

哪个学校?这种通知都有市局交警支队发放的,交警中队有这个权利?

你们没感觉这是人性化了么?原来只要有人不戴头盔都是罚,如果这是真的,没有学校处罚规定就是不罚了。通知不通知天晓得,交警也不会明文部分可以免罚。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
希望电动车主没戴头盔可以证明自己看病的,也能不罚而通知单位或社区。

发表于 前天 08:17 | 显示全部楼层
Ms-DOS_8.0 发表于 2021-9-15 16:53
拿自嘎管管好先,覅去多问闲事2 , 凝+个冷暖饱饥搭奈有个bird 联系? 好凝难做呱,咖啡网红同志知唔知?

对不起,窝里么不电瓶车个,主要还是条件差买不起

发表于 前天 08:21 | 显示全部楼层
lee 发表于 2021-9-15 18:26
啥,戴头盔比不太头盔还冷?

你语文是体育老师教的吧

发表于 前天 08:25 | 显示全部楼层
啊,我家小孩戴到现在了

发表于 前天 08:40 来自手机 | 显示全部楼层
会肥的猪 发表于 2021-9-15 16:46
烟草有这个力度,早就人均寿命再上个十几二十年了

白让你多拿十几二十几年退休金

发表于 前天 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
wuji 发表于 2021-9-16 08:40

现在不是处处为老百姓着想嘛,烟草能不能也管管,至少包装上面参考国外,弄点恶心的图片警示一下。现在的香烟包装一个比一个精美。

发表于 前天 10:29 | 显示全部楼层
wuji 发表于 2021-9-16 08:40

这个和一些肿瘤特效药、便宜药迟迟不进口异曲同工。

楼主| 发表于 前天 12:33 来自手机 | 显示全部楼层
wx12106 发表于 2021-9-15 16:21
这是无锡的公告吗

学校发布的,今早老师已经在学校门口检查了。学生坐电动车没带头盔的,老师会登记姓名班级。今早我还和老师争执了。给孩子带了头盔她没在意看以为我家孩子没有带。

楼主| 发表于 前天 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
情浓咖啡 发表于 2021-9-15 16:33
现在这个天还好,冬天要冷撒个哇

夏天带夏盔,冬天带冬盔。去年看到一学生坐电动车摔倒了,半边脸皮划破血淋淋的

楼主| 发表于 前天 12:36 来自手机 | 显示全部楼层
wxwxwx12345 发表于 2021-9-15 16:46
后座小孩不戴头盔也一直查的,以前不通报学校。

有一带孩子看病着急忘给孩子带头盔了,交警看到提醒了。

发表于 前天 12:38 | 显示全部楼层
乔碧萝殿下 发表于 2021-9-16 12:33
学校发布的,今早老师已经在学校门口检查了。学生坐电动车没带头盔的,老师会登记姓名班级。今早我还和老 ...

阁下个小佬是千金啊,不错.   

楼主| 发表于 前天 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
Ms-DOS_8.0 发表于 2021-9-16 12:38
阁下个小佬是千金啊,不错.

真不敢相信你会说好话

发表于 前天 12:59 | 显示全部楼层
乔碧萝殿下 发表于 2021-9-16 12:57
真不敢相信你会说好话

俺老喵几时没讲过好话? 你这么讲,是神马情况?   

发表于 前天 13:09 | 显示全部楼层
会肥的猪 发表于 2021-9-16 09:10
现在不是处处为老百姓着想嘛,烟草能不能也管管,至少包装上面参考国外,弄点恶心的图片警示一下。现在的 ...