设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不关我事啊

[百姓话题] 父母越来越让我难受

廉丁丁 发表于 2021-9-15 16:57
他是男的 你也觉得他婆婆妈妈吧

你不懂农村出来男人对原生家庭的感情,楼主这么想很正常,与婆婆妈妈毫无关系。

看完也不知道为啥楼主原生家庭把你隔离了,肯定有故事的吧,你没说而已。

闲人911 发表于 2021-9-15 19:52
你不懂农村出来男人对原生家庭的感情,楼主这么想很正常,与婆婆妈妈毫无关系。

回答的非常好,所以我也无法理解有些人说干嘛告诉我。

wdjwmz 发表于 2021-9-15 19:26
说明你父母以后要跟着你弟生活了,不指望你养老!

唉!有点像,就像在我老家,从小住到大的房子都是留给老大的,我妈前段时间说要和一个乡亲换宅基地,然后在那里盖几间平房以后我回去住,我在外面买房了,我弟也要在外面买房的,不可能住在农村,可我妈的潜在意思那套老宅是我弟的了(我真的怕有些人说我惦记家里面那个老宅,从小长大的老宅和新盖的房子感情真的不一样,可能只有从农村走出来的才能理解),我以后老了也不想回去啊!回去住那几间陌生的房子吗。。。

影子骑士 发表于 2021-9-15 20:02
看完也不知道为啥楼主原生家庭把你隔离了,肯定有故事的吧,你没说而已。

我要是有原因,我就不在这发问了。
告诉你,就是管你要钱了。你要明白

不关我事啊 发表于 2021-9-15 21:08
唉!有点像,就像在我老家,从小住到大的房子都是留给老大的,我妈前段时间说要和一个乡亲换宅基地,然后 ...

老宅是有感情,但是基本上回不去了,我家老宅和新起来的小别墅都是我和我哥的,不可能单独给一个人的,以前乡下说的长子长孙可以多分点而已,现在基本上评分了。就是儿子之间平分,孙子孙女不算。
不关我事啊 发表于 2021-9-15 15:54
你不说钱我老婆还不生气,我结婚。我老婆没要彩礼,我弟结婚要20万彩礼。

这话有点不对,做父母的很难做到绝对公平,兄弟俩结婚的年代不一样,可以出手的彩礼肯定会不一样,况且彩礼这事又不是男方主动给的,有时女方强势要,男方也能给得起就给了,不告诉你就是不想让你老婆有想法做比较
落雨听风1 发表于 2021-9-15 16:11
我说句实话楼主不要生气,认为父母偏心的都是对父母有所期盼的人,每个人的期盼不一样,期盼的越多越觉得偏 ...

你自己父母偏心你可以无所谓,但如果你公公婆婆偏心你还能这么淡定吗?

简单一句 人心,都是偏的
我觉得LZ的有想法很正常

老李1968 发表于 2021-9-16 08:08
这话有点不对,做父母的很难做到绝对公平,兄弟俩结婚的年代不一样,可以出手的彩礼肯定会不一样,况且彩 ...

永远记住一句话,纸包不住火,有些事情对外人隐瞒可以,对自己家人隐瞒那就是你的问题,而且终将瞒不住,如果你也为人父母,我劝你不要有这种想法。(再说了我17年国庆结婚的,很久远吗?)

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:37
这种事我让我老婆不要太计较,然后我老婆也就不说什么了,主要现在家里面什么事都不给我说,我老婆说我, ...

嗯,这种情况下,你只能选择沉默,千万不要跟老婆吵。

廉丁丁 发表于 2021-9-15 16:46
本来就是啊,你都两个娃了,还跑无锡这么远,和泼出去的水有啥区别?
一个大男人为这点事叽叽歪歪,比我 ...

你看看你,又在说211不好了。一个1米8的猛男 被你说成娘。。

楼主是不是跟家里平时打电话比较少,还不经常回家,亲情就算是至亲随着时间的推移也会慢慢淡去的。还有楼主现在两个女儿?赶紧三胎生个儿子吧,不然你弟弟如果生儿子,你就彻底局外人了,农村的守旧思想顽固起来很可怕的。

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:26
你仔细读读吧!我说的很清楚我感觉被家庭隔离了,什么钱计较,我如果计较。我老婆早都找我爸妈了,彩礼给 ...

理解楼主

他说的不是钱不钱的问题。而是亲情的问题。
自己作为长兄弟弟结婚给彩礼一些比较大的事情。父母也好。弟弟也好。都没有和这个兄长商量一下。
这种事他没必要瞒着自己的大儿子。而且瞒也瞒不住的。
  这种大事父母肯定要和大儿子说说的。不管成不成家都是一家人。这样感觉很分生。
假如经济上有困难可能老大还会支援一下。
   说明他父母还是偏心小儿子。家里的家产都给小儿子继承了。假如拆迁也轮不到老大的份了。

楼主应该大气一点,这点事根本不是事。
父母有点偏心很正常,子女不能跟父母计较,哪怕是父母错了,都不能太计较。
本人老家与楼主情况差不多,过节陪伴,大把供养,造房出钱,几十年来都觉得应该的,也从不计较弟弟的不是,只怪自己做得还不行。

mmclc 发表于 2021-9-15 17:21
陪嫁不是一般都超过彩礼么 你这抽水50%也太狠了

哈哈哈哈哈哈这不是现在的美好愿望么,做梦还不做香一点

闲人911 发表于 2021-9-15 19:52

就是性格关系啊,和农村不农村搭什么界。
我也是乡下人,要是我父母让我不爽了,我肯定就一刀两断了,不会像LZ这么婆妈的

无锡有花头 发表于 2021-9-16 08:31
你看看你,又在说211不好了。一个1米8的猛男 被你说成娘。。

哈哈哈哈哈和LZ比,那是一点也不娘了