设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不关我事啊

[百姓话题] 父母越来越让我难受

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
迁户口没啥意义吧?现在迁户口要么拆迁,要么进城为了小孩上学。不然也都不会主动去迁吧

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:39
呵呵,当初我老婆家要彩礼了,我爸也同意,可是我不同意啊!我想我爸妈把我抚养成才,岂有给彩礼之说,直 ...

一家人不说两家话,直接打电话问你父母怎么没通知,我们也不好说你的问题还是你父母的问题。也许是有误会……

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
廉丁丁 发表于 2021-9-15 16:43
哈哈哈哈哈哈你们家事情真多,还要逼儿媳妇迁户口,又不给彩礼。
你老婆是好说话。

当初因为什么要迁我老婆户口。我记不清了,我那个时候忙着上班,都没在意这事情。

LordK 发表于 2021-9-15 16:46
迁户口没啥意义吧?现在迁户口要么拆迁,要么进城为了小孩上学。不然也都不会主动去迁吧

小孩上学需要。。唉!说到上学,就因为没户口。。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:45
我一直感觉我一家人是一个圈子,一个战线的,现在我被踢出来了,心里很难受。可能我真要把心思都放在自己 ...

你的想法是正确的。
如果有弟弟或哥哥的确实这样,应该把心思放在自己的小家庭,要知道你和谁过一辈子。
现在社会父母偏袒男丁多少年的习惯,个人力量是改不不了的,何况你想,虽然偏袒男丁了,但是一般情况下父母养老生病送终等基本也就是默认男的去承担了。
以上情况针对普通情况,当然不同的家庭情况不同。

乔碧萝殿下 发表于 2021-9-15 16:47
一家人不说两家话,直接打电话问你父母怎么没通知,我们也不好说你的问题还是你父母的问题。也许是有误会 ...

不问了,不通知拉倒,我就看什么时候通知,要是提前几个月通知,我就去,要是通知我的时间和其他亲戚一样,我就不回去了,总有借口回不去。
不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:48
小孩上学需要。。唉!说到上学,就因为没户口。。

你户口不是早就来无锡了吗?咋还影响小孩上学?

父母可能觉 你在外地,靠不住,只有家里的弟弟才有希望 帮上忙,所以会偏向弟弟一些,经常在外,与父母感情也会淡一些了。

东林有约 发表于 2021-9-15 16:52
父母可能觉 你在外地,靠不住,只有家里的弟弟才有希望 帮上忙,所以会偏向弟弟一些,经常在外,与父母感情 ...

我觉得你说的对,可能父母已经有这种体会了。

kimi812 发表于 2021-9-15 16:49
你的想法是正确的。
如果有弟弟或哥哥的确实这样,应该把心思放在自己的小家庭,要知道你和谁过一辈子。 ...

他是男的 你也觉得他婆婆妈妈吧

天然维生素E 发表于 2021-9-15 16:54
我觉得你说的对,可能父母已经有这种体会了。

这是我的亲身经历,我作为老大,不去计较这些,因为父母老了,在外地的肯定会顾不到父母,家里的肯定会多照顾一些父母,我们只能尽到应该尽的孝心就好了

廉丁丁 发表于 2021-9-15 16:57
他是男的 你也觉得他婆婆妈妈吧

我去。。。,仔细一看还真是。
一般这种话题乍一看就会默认是女方的诉求

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:17
也没那么夸张,就是觉得他们变了,我都成了防范的对象,一些话已经是他们三个人的圈子了。

不憋屈吗?生了病还得一人一半

廉丁丁 发表于 2021-9-15 16:36
我肯定平的啊,彩礼给他们50%,他们靠自己本事拿钱,多劳多得

陪嫁不是一般都超过彩礼么 你这抽水50%也太狠了

将他们拉黑 叽叽歪歪的

东林有约 发表于 2021-9-15 17:00
这是我的亲身经历,我作为老大,不去计较这些,因为父母老了,在外地的肯定会顾不到父母,家里的肯定会多 ...

说不定干得动的时候都在老家给其他兄弟姐妹带娃做饭,干不动了到你家来养老,再不济也要年年轮,哈哈哈

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:15
这个事情已经翻篇了,现在是结婚的日子定了也不告诉我,那我弟结婚我是回去还是不回去?如果结婚前几天告 ...

你弟弟告诉你就行了

你这算什么,我家亲戚当年拆迁,搬家都没跟大女儿说。女婿还是从别人口中知道当天搬新家了,他直接当不知道。

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:17
也没那么夸张,就是觉得他们变了,我都成了防范的对象,一些话已经是他们三个人的圈子了。

说明你父母以后要跟着你弟生活了,不指望你养老!

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:15
这个事情已经翻篇了,现在是结婚的日子定了也不告诉我,那我弟结婚我是回去还是不回去?如果结婚前几天告 ...

这个就真的过分了,结婚日子定下来也不通知你。