设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不关我事啊

[百姓话题] 父母越来越让我难受

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
以后二胎家庭 三胎家庭,

多儿子家庭的,最好的方式是入赘一个出去,两个家庭都能和谐。

多生儿子是为了平衡社会家庭用的, 雄性动物越多,竞争越激烈,最后大家都没有好日子过

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我很不能理解有些人的想法,我说的很清楚,我觉得一个家庭,很多事情需要分享,如果这种事都互相瞒着,那就谁过谁的算了,婚丧嫁娶互不通知,互不打扰。

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
马云大姐 发表于 2021-9-15 15:58
分家另过了就不要纠缠这些烦事

对!何况也给楼主带孩子了。我感觉他弟给彩礼钱没和楼主说也是好事。万一钱不够和楼主说要不要补点,老婆这一关也不好说。我感觉楼主父母很好了。

LordK 发表于 2021-9-15 16:07
老大结婚早,婚房估计没多少钱的。老二现在结婚,婚房不会少。你这又戳中楼主伤口了

没有,我仅仅是不想理他,他沉浸在自己的各种假设里,那就尽管假设想象,浪费口水大可不必。
我说句实话楼主不要生气,认为父母偏心的都是对父母有所期盼的人,每个人的期盼不一样,期盼的越多越觉得偏心。我娘家姊妹三个,我作为老大习惯了付出,也从不感觉父母偏心。
前婆家弟兄俩,我女儿她父亲一直说他父母偏心弟弟,我倒是没觉得哈,说句实话我倒是觉得他父母有点偏心我们。说来也是好笑,我们俩经常为了他父母吵嘴,是我护他父母,角色对换了,搞得我像儿子他是儿媳。不过话说回来,儿子永远是儿子,儿媳永远是外人,当初闹离婚我婆婆对我还是有些意见的,不过后来离了以后就好了,去她家看女儿还是喊她妈妈,依然留她家吃饭睡觉,相当于母女关系。

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:07
就是这个道理,我只是觉得这针对整个家庭来说是喜事,喜事不应该分享给家庭成员吗?如果一个家庭互相隐瞒 ...

不是顾及你感受,怕你不开心才不说的么,毕竟人家有20W你没有

LordK 发表于 2021-9-15 16:07
老大结婚早,婚房估计没多少钱的。老二现在结婚,婚房不会少。你这又戳中楼主伤口了

楼主又没多大,最多12年结婚的

无锡钓鱼翁 发表于 2021-9-15 16:06
我早就说过,多儿子的家庭,基本上都是鸡飞狗跳,很少有和谐的家庭。

最好的办法就是,入赘一个出去。

只生一个好了

无锡钓鱼翁 发表于 2021-9-15 16:06
我早就说过,多儿子的家庭,基本上都是鸡飞狗跳,很少有和谐的家庭。

最好的办法就是,入赘一个出去。

偏心就是偏心,有时候不分性别的
乔碧萝殿下 发表于 2021-9-15 16:12
楼主又没多大,最多12年结婚的

12年房价和现在房价已经一个天一个地了啊。。。

这种父母不配有二孩

廉丁丁 发表于 2021-9-15 16:12
不是顾及你感受,怕你不开心才不说的么,毕竟人家有20W你没有

这个事情已经翻篇了,现在是结婚的日子定了也不告诉我,那我弟结婚我是回去还是不回去?如果结婚前几天告诉我,那我觉得我不用回去了,在我老家只有比较远的亲戚才会结婚跟前通知。

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:15
这个事情已经翻篇了,现在是结婚的日子定了也不告诉我,那我弟结婚我是回去还是不回去?如果结婚前几天告 ...

你也蛮奇怪的,都这样了还要回去?

crazyrocke 发表于 2021-9-15 16:14
这种父母不配有二孩

也没那么夸张,就是觉得他们变了,我都成了防范的对象,一些话已经是他们三个人的圈子了。
不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:15
这个事情已经翻篇了,现在是结婚的日子定了也不告诉我,那我弟结婚我是回去还是不回去?如果结婚前几天告 ...

定的啥时候啊?不会是今年吧?就算朋友么结婚日子定了就开始发请帖了啊
不关我事啊 发表于 2021-9-15 15:54
你不说钱我老婆还不生气,我结婚。我老婆没要彩礼,我弟结婚要20万彩礼。

不好意思 我以为你是姑娘~一只手伸出来 都有长短 过好自己的日子 双亲的财产在世可以自己独立支配的 况且你也自己成家了 把岳父母的家当放心上不比自家窝边草更好嘛

廉丁丁 发表于 2021-9-15 16:15
你也蛮奇怪的,都这样了还要回去?

所以我现在尴尬啊!什么都不告诉我,我算什么人,如果我真不回去,亲戚朋友肯定都说我的不是。

不关我事啊 发表于 2021-9-15 16:19
所以我现在尴尬啊!什么都不告诉我,我算什么人,如果我真不回去,亲戚朋友肯定都说我的不是。

不要在意别人的眼光了哇,何况还是老家那些,多久见一次啊,何必呢。

飞周 发表于 2021-9-15 16:18
不好意思 我以为你是姑娘~一只手伸出来 都有长短 过好自己的日子 双亲的财产在世可以自己独立支配的 况 ...

为什么你眼里总是盯着家当?我说来说去是感觉我被家庭隔离了,不是那点家当,我家偏远农村家庭,有个屁家当!那点家当还没我一年挣得多。

LordK 发表于 2021-9-15 16:14
12年房价和现在房价已经一个天一个地了啊。。。

不知楼主哪里的,13年我在老家镇上买的两间两层180多个平方带个十几平方的院子。总价21万多。自己盖新房也要20万左右吧。