设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 父母越来越让我难受

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近几年我觉得父母越来越偏心,各种偏袒我弟,我和我弟感情很好,我其实并不太在意。可另外的操作就让我很不爽了,首先是我弟谈了个女朋友,然后不知不觉彩礼送好了,我全家,只有我不知道,我爸妈一点不提,后来我弟给我说的,说他已经给了彩礼。这事也就罢了,然后就是我老婆发现我弟的女朋友朋友圈说很快结婚了,我弟之前也说结婚干嘛的,然后我也不知道!我觉得我是这个家庭的一份子,为什么我弟婚姻的消息我家人对我完全封锁?我真的无法理解!我能得知的任何进展都不是我爸妈告诉我的!
前几周我发了个抖音,我妈看了我的抖音,我妈说我一直拍小闺女,大闺女像个外人(大闺女刚从老家到无锡上学)。
前几天我拍了俩闺女吃饭的抖音,第二天我爸视频找我,我以为他想我了(我可能想多了),然后我找我妈视频,我妈说为什么小闺女碗里有肉,大闺女碗里没有,我爸打电话就是想问这个事,只是最后没说出口。我当时真的很无语,当时我给俩闺女夹肉,大闺女不要吃(她挑食),让我夹走,我就夹走了。就这事我家人竟然都会觉得是我偏心,现在这个社会偏心还能体现在一块肉上吗?一盘子肉,随便吃,这不是物质匮乏的时代啊!
从小到大,我妈不停的叨叨我奶,说我奶偏心(偏我大伯家孩子),就算她去世了我妈偶尔也会说,可我印象中我奶对我很好,高中大学时候我回家看我奶,我奶总会拿出几十块上百块给我,我现在回想起来这些我都觉得有点对不住我奶。我妈一直吐槽我奶偏心,她自己呢?
唉!以前我有什么好的不好的消息第一时间告诉我家人,现在我也不想说了,像个局外人,说什么呢?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
娃都两个了,还纠结这些干嘛。。。。。
发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不告诉你未必坏事 万一没钱让你补贴娘家你又头大了

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
飞周 发表于 2021-9-15 15:39

你不说钱我老婆还不生气,我结婚。我老婆没要彩礼,我弟结婚要20万彩礼。

飞周 发表于 2021-9-15 15:39

楼主男的

深有同感
董事长父母 喜欢管这管那 我都是当作耳旁风 也不顶嘴 也不听

你弟结婚啥的与你有什么关系?莫名其妙

长子如父 ~~~~~~ 误会 误会

分家另过了就不要纠缠这些烦事
不关我事啊 发表于 2021-9-15 15:54
你不说钱我老婆还不生气,我结婚。我老婆没要彩礼,我弟结婚要20万彩礼。

父母自己能拿的出,没有向你伸手,那也确实不好多说什么。你弟弟谈了女朋友,双方感觉都挺好的话,总归要结婚,如果条件允许的情况下,不愿意拿出来,最后因为彩礼事情没结婚。这才叫得不偿失。你父母瞒着你也确实不妥,都是一家人,瞒又瞒不住的,还不如打开天窗说讲话

家家有本难念的经,绝对的,楼主已经成家立业多年,没必要在意老人的一些想法了,只要对得起自己的良心,按照自己的模式过日子就行。家里的事情你不知道,有可能是因为你在外地,父母觉得没必要告诉你可能,反正都是程序,必经的。

不关我事啊 发表于 2021-9-15 15:54

你结婚没要彩礼,婚房钱花了多少?

父母偏心真是一种难以言说的痛。

我早就说过,多儿子的家庭,基本上都是鸡飞狗跳,很少有和谐的家庭。

最好的办法就是,入赘一个出去。

人不管多高级,始终有动物属性, 雄性动物天生存在竞争关系

都是小事,淡定,淡定

LordK 发表于 2021-9-15 16:03
父母自己能拿的出,没有向你伸手,那也确实不好多说什么。你弟弟谈了女朋友,双方感觉都挺好的话,总归要 ...

就是这个道理,我只是觉得这针对整个家庭来说是喜事,喜事不应该分享给家庭成员吗?如果一个家庭互相隐瞒各种事情,这算什么家庭。
乔碧萝殿下 发表于 2021-9-15 16:04
你结婚没要彩礼,婚房钱花了多少?

老大结婚早,婚房估计没多少钱的。老二现在结婚,婚房不会少。你这又戳中楼主伤口了

搞7捏3 发表于 2021-9-15 15:58
长子如父 ~~~~~~ 误会 误会

我老婆天天拿这句话挖苦我,说我家什么事我都是局外人。

八点了 发表于 2021-9-15 15:58
你弟结婚啥的与你有什么关系?莫名其妙

哦!原来在你的家庭,婚丧嫁娶都互相无关的,那可以理解。

楼主家看来也是一天世界