设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 1989313blcf

[百姓话题] 每月到手一万,然后真得迷茫了......

lxj_003 发表于 2021-9-17 17:16
差异的主导因素是价格,而不是房型。举个极端点的例子,汤臣一品是高层吧,和你家洋房比一下?

你这个玩补充条件那就没什么讨论必要了。默认当然是在同一小区,否则就变硬扛了

1989313blcf 发表于 2021-9-17 16:44
哈哈,我是觉得BBA和代步车没有本质的区别,可能耐久性还不如代步车,跑车啥的又侧重玩了。

我也这么觉得,拉货还不如代步车耐草,后备箱还小,代步车后备箱可以拉差不多半吨。油耗还高,轮胎刹车等易损件不耐用还贵。一个轮胎比代步车4个加起来还贵,跑的公里数还少。
头像被屏蔽

pihc 发表于 2021-9-17 18:59
你这个玩补充条件那就没什么讨论必要了。默认当然是在同一小区,否则就变硬扛了

我只是帮你挖掘一下差异的根源,根源就是房价。而不是说高层或者洋房,规定同小区只是隐含了房价有差距,如果隔壁小区高层和当前小区洋房一个价,根本不存在你说的问题。假设房价因素无限拉小,比如同高层售价5000,洋房售价5500,也不会有你说的问题,因为价格因素微乎其微了

lxj_003 发表于 2021-9-17 19:12
我只是帮你挖掘一下差异的根源,根源就是房价。而不是说高层或者洋房,规定同小区只是隐含了房价有差距, ...

这你就错了,人越多矛盾当然也越多,房价只是一方面,按照正态分布来说,人越多,里面出奇葩的概率就大,一颗老鼠屎就坏了一锅粥

廉丁丁 发表于 2021-9-15 13:21
我老公也迷茫过,后来思考一阵以后有了结论,还是好好弄孩子吧。
可是他又不肯生老三,生气

竞争上岗,他不肯,就换一个肯的

pihc 发表于 2021-9-17 19:35
这你就错了,人越多矛盾当然也越多,房价只是一方面,按照正态分布来说,人越多,里面出奇葩的概率就大 ...

人数越多确实出奇葩的概率越高,但是影响系数绝对远远比不上房价因素。我有那种相对低房价的房子,一排几栋楼也就几十个人的群,动不动就吵起来。或者群里骂,大晚上吵影响睡觉什么的。但是相对高价的高层,几栋楼的群有几百个人,从来没看见吵架的。还有那种当年绝对高端,户型洋房+别墅的那种,多年下来涨幅不行的,大群里也是什么鸟都有,毕竟入手门槛比前面说的那个高层要低的多。

我老公和你一样双休,每月到手五万,加加班八万
光头强来也 发表于 2021-9-15 13:33
昨天6.34入了4000。我一买肯定会跌,果然,今天6.28又补了4000。
下次跌破6再补。如果到6.4就赶紧扔了拉倒: ...

买交通银行,每股分红3毛,涨幅稳定

东林政要 发表于 2021-9-17 21:16

真正是厉害了~

lxj_003 发表于 2021-9-17 19:05
我也这么觉得,拉货还不如代步车耐草,后备箱还小,代步车后备箱可以拉差不多半吨。油耗还高,轮胎刹车等 ...

BBA 可以上 普通500~600一个的轮胎
没必要2000一个吧

semico_2000 发表于 2021-9-18 10:18
BBA 可以上 普通500~600一个的轮胎
没必要2000一个吧

你要看扁平比的,扁的应该找不到那么便宜的。

到手再多,硬度不够,还是白搭啊

固体蛇 发表于 2021-9-18 19:45
到手再多,硬度不够,还是白搭啊

打点石膏就硬了

1989313blcf 发表于 2021-9-16 10:20
压根不看学区和名义上的地段,只在乎依山傍水,采光通风,本质就4个字,有“山水风光”。

来我们小区和莫斯老板做邻居啊

我也时常迷茫焦虑。
有自住房也有投资房,有车也有点小积蓄。
工作不算很忙压力也不大,假期都正常。
无奢侈消费,收入虽一般,日常生活也够用。
目前无贷款无负债,娃也算争气上了C9,老人身体还行。
一想娃要出国、老人无社保,养老压力都在我这。我就不敢懈怠。
想想真没意思。

ltjy108 发表于 2021-9-15 13:26
跟我很像,我们一起去出家吧

哈哈,娃还小,要不真不错

小社会 发表于 2021-9-20 17:13
我也时常迷茫焦虑。
有自住房也有投资房,有车也有点小积蓄。
工作不算很忙压力也不大,假期都正常。

C9牛的,孩子优秀,直接申博,零压力了!