设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 请问孩子的户籍在徐州,学籍在无锡能参加中考吗?

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
能参加中考在无锡上高中吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
好像不行吧,无锡户口又不难,要在无锡考就入一个呗。

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
可以的,只要一直在无锡上学是可以的,小学入学看户籍,入学后就不看了不看了小升初跟学籍走,中考,高考一样的,不看户籍

户口不在无锡,怎么在无锡上学的?借读能中考?

可以的,我家孩子一路这么上上来,现在都高中了。

初中看学籍,不过这么牛的嘛,没有户籍怎么报上的小学。

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
emily7797 发表于 2021-9-15 13:16

我外来务工的

廉丁丁 发表于 2021-9-15 12:36
好像不行吧,无锡户口又不难,要在无锡考就入一个呗。

要买房子才能拿到家庭户口的啊

emily7797 发表于 2021-9-15 13:16

街道统筹安排的,而且上学的学校和学籍的学校不在一个学校,说是学区学位满了,把学籍分过去,但是还在原学区房学校上,应该是借读。我昨天刚知道。
lumierezhu 发表于 2021-9-15 14:08
街道统筹安排的,而且上学的学校和学籍的学校不在一个学校,说是学区学位满了,把学籍分过去,但是还在原 ...

那你家惨了,没有分配生名额的。学籍和上学的学校三年一致才可以有分配生名额,不然资格也没有。

lumierezhu 发表于 2021-9-15 14:08
街道统筹安排的,而且上学的学校和学籍的学校不在一个学校,说是学区学位满了,把学籍分过去,但是还在原 ...

看到你的解释 ,我只想说一句,好好抓成绩,一步一个脚印,别想的太远。
emily7797 发表于 2021-9-15 14:15
看到你的解释 ,我只想说一句,好好抓成绩,一步一个脚印,别想的太远。

他这个情况如果是市区学校,只能走统招线进一梅辅了,没有分配生资格了。山区不知道

LordK 发表于 2021-9-15 14:11
那你家惨了,没有分配生名额的。学籍和上学的学校三年一致才可以有分配生名额,不然资格也没有。

你想多了,好好体会一下深意。
emily7797 发表于 2021-9-15 14:19
你想多了,好好体会一下深意。

不懂深意。我只知道他小升初学籍被调走了,虽然还在原初中就读,但中考是回学籍初中考,而且学籍初中的分配生名额也和他无关。借读初中分配生名额和他更没有关系

LordK 发表于 2021-9-15 14:22
不懂深意。我只知道他小升初学籍被调走了,虽然还在原初中就读,但中考是回学籍初中考,而且学籍初中的分 ...

太直白,容易 得罪人,你自己去理解 一下吧。
希望楼主好好抓抓成绩,不行的话可以考虑回徐州中考,可能 更有希望进高中。

LordK 发表于 2021-9-15 14:22
不懂深意。我只知道他小升初学籍被调走了,虽然还在原初中就读,但中考是回学籍初中考,而且学籍初中的分 ...

刚刚发的还要审核,
别想得太高大上,如果是顶尖生源,不会被这么对待的,够直白吧

借读就去借读的学校一起考试啊

我知道一个,小学到初二在

在苏北上,初三转无锡,学籍转过来照样考高中

我之前理解错了,应该没问题的,毕竟春蕾都有天一分配名额的