设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 5869785

[曝光报料] 小孩班里考了第一名

emily7797 发表于 2021-9-15 08:07
我家孩子爸也没学过奥数,入选学校奥数班后还是奥 数班第一名呢,最高学历高中,哈哈。

我也没学过奥数不补课 被选进奥数班的,这有啥好吹的
我老婆才牛,单亲家庭没人管的,直接奥数班江苏省竞赛拿奖,初中就出去给别人上家教补贴家用了
大学里高等数学竞赛江苏省一等奖
对孩子教育,我俩都是佛系

无锡老表 发表于 2021-9-15 08:35
孩子考了第一,家长发个贴高兴一下,有些人至于吗,冷嘲热讽的。

故意的?

浦东机场 发表于 2021-9-15 09:54
有啥起点?
往后公务员事业编越来越少了,别指望考公了。
老老实实去企业搬砖。

有文化的总归职级高嘛,最近刚看了陈赓大将,黄埔一期就是不一样

浦东机场 发表于 2021-9-15 09:58
那没辙了,不知道小家伙脑袋里想什么,天天上课开小差,画小人。

这不说明聪明么,放心吧,省锡中妥妥的

rising2001 发表于 2021-9-15 08:59
我来了,楼主回:想汝小时必当了了。哈哈哈哈

出处是 孔融

那没辙了,不知道小家伙脑袋里想什么,天天上课开小差,画小人。

还小吧,心智没开,我们上学期也这样,心思一点没放学习上。
就是日子过得太好了,要啥有啥,根本不知道自己需要努力。

xch1989 发表于 2021-9-15 09:59
我老婆才牛,单亲家庭没人管的,直接奥数班江苏省 ...

厉害,最羡慕数学好的

这个没啥,只要成绩好  啥问题都没有。

有啥起点?
老老实实去企业搬砖。

没文化的么时间到了就退役了哇,而且就像你说的,以前当兵退役还有铁饭碗,现在可没有了。
文化高的,升到一定程度 ,不管退不退都要好很多。

wayayu 发表于 2021-9-15 09:59
现在当兵可能锻炼不到啥的,实在那个啥就报考提前批次军校好了。不过讲真,万一打仗,送娃去不?

都打仗了,怕啥,后方不一定安全。

廉丁丁 发表于 2021-9-15 09:11
哈哈哈哈我家遗传谁都不行,得变异才会数学好了。

隔代遗传也存在的,比如211他爹,数学老师,数学天赋就是不一样的。

廉丁丁 发表于 2021-9-15 10:01
有文化的总归职级高嘛,最近刚看了陈赓大将,黄埔一期就是不一样

我还是愿意做那个湘西私塾出来的?

无锡有花头 发表于 2021-9-15 10:04
这个没啥,只要成绩好  啥问题都没有。

成绩好就不存在这个问题,就是成绩不行。

xch1989 发表于 2021-9-15 09:59
我老婆才牛,单亲家庭没人管的,直接奥数班江苏省 ...

你老婆太牛了,竞赛拿 奖啊,我就说坛里藏龙卧虎嘛,说话一定要低调。

emily7797 发表于 2021-9-15 10:02
还小吧,心智没开,我们上学期也这样,心思一点没放学习上。
就是日子过得太好了,要啥有啥,根本不知道 ...

四年级了,不小了。同班估计就他们那个小团伙几个孩子不知道上进。

无锡有花头 发表于 2021-9-15 10:05
隔代遗传也存在的,比如211他爹,数学老师,数学天赋就是不一样的。

小学数学老师能有啥数学天赋? 至少要高中数学老师才有可能有一点点数学天赋吧

廉丁丁 发表于 2021-9-15 10:05
没文化的么时间到了就退役了哇,而且就像你说的,以前当兵退役还有铁饭碗,现在可没有了。
文化高的,升 ...

锻炼锻炼,品格要好一点,没出息就算了,不要没出息,还懒,品格也不行,那完犊子了。

有啥起点?
老老实实去企业搬砖。

昨天朋友发我的国电招聘信息,211985硕士是基础。以后可能要博士了

emily7797 发表于 2021-9-15 10:06
你老婆太牛了,竞赛拿 奖啊,我就说坛里藏龙卧虎嘛,说话一定要低调。

坛里人均211,不是瞎说的。

浦东机场 发表于 2021-9-15 10:07
四年级了,不小了。同班估计就他们那个小团伙几个孩子不知道上进。

那就是近墨者黑啊,要引导他交成绩好点的朋友。