设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 美丽的无锡

[百姓话题] 减肥真有这么难吗?

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
美丽的无锡 发表于 2021-9-14 16:44
是的大部分管不住吃啊,我自己也是有段时间工程上面吃吃喝喝的太多了,陪酒吃饭,自己家里也没 ...

我以前学生时,一顿饭能吃半斤米饭,肥肉都吃,但那时运动量很大,所以怎么也吃不胖

现在一顿2两米饭,猪肉一周吃1-2次。

xixixi123 发表于 2021-9-14 16:45
年纪大了,减肥有点难,代谢慢

前阵不是刚有研究说其实代谢下降的不多,主要还是中年人太懒了

xixixi123 发表于 2021-9-14 16:45
年纪大了,减肥有点难,代谢慢

生酮减肥法,我试过效果不错,半年减了将近30斤。方法很简单,吃肉,不吃米面等碳水。这还是没做太多运动情况下的

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
深爱巴乔 发表于 2021-9-14 16:49
我以前学生时,一顿饭能吃半斤米饭,肥肉都吃,但那时运动量很大,所以怎么也吃不胖

现在一顿2两米饭 ...

美丽的无锡 发表于 2021-9-14 16:05
你这个好像不对,你是医生吗?我不太清楚。好像说人体肌肉纤维是固定的,锻炼可以增大纤维体积,脂肪细胞 ...

小时候10年前脂肪细胞的分裂数决定的

美丽的无锡 发表于 2021-9-14 16:44
是的大部分管不住吃啊,我自己也是有段时间工程上面吃吃喝喝的太多了,陪酒吃饭,自己家里也没 ...

其实  对于大部分人来说,运动减肥是不靠谱的··因为你没有时间去长久锻炼高强度锻炼··

因此,少吃甚至不吃才是应对大多数人的有效减肥手段··可是这个太困难太吃苦,所以就自己骗自己搞了一堆自我催眠实质根本无效的自创减肥手段。

廉丁丁 发表于 2021-9-14 16:49
前阵不是刚有研究说其实代谢下降的不多,主要还是中年人太懒了

那是science发的一篇荟萃分析,提出的论点就是20~60岁基础代谢很平稳,并没有明显的下降

而传统理论认为,50岁以前,每10年基础代谢下降2%,50岁以后,每10年下降5%

发表于 前天 08:37 | 显示全部楼层
海不扬波自有澜 发表于 2021-9-14 17:28
那是science发的一篇荟萃分析,提出的论点就是20~60岁基础代谢很平稳,并没有明显的下降

而传统理论认 ...

10 年 2%也不多啊

楼主| 发表于 前天 09:57 | 显示全部楼层
red13 发表于 2021-9-14 17:10
其实  对于大部分人来说,运动减肥是不靠谱的··因为你没有时间去长久锻炼高强度锻炼··

因此,少吃 ...

是的很多都是管不住嘴迈不开腿然后自欺欺人的搞一些其他的东西,特别是药膳减肥的越减越肥,吃进去的东西不消化掉总要胖几分慢慢就越来越胖了

囧君 发表于 2021-9-14 16:56
小时候10年前脂肪细胞的分裂数决定的

不太清楚

那就是还是运动少了呗

发表于 前天 10:04 | 显示全部楼层
是的

发表于 前天 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
减肥太困难了

发表于 前天 10:12 | 显示全部楼层
早上没忍住,又跑了七公里,听坛友的劝,把配速控制在6左右,结果一不小心又跑到了540.老婆送完孩子回来看见我跑步,说我跑得太快了。

楼主| 发表于 前天 10:59 | 显示全部楼层
浦东机场 发表于 2021-9-15 10:12
早上没忍住,又跑了七公里,听坛友的劝,把配速控制在6左右,结果一不小心又跑到了540.老婆送完孩子回来看 ...

跑得快不要紧,该慢的能慢就行

发表于 前天 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
把味觉神经杀死,吃啥都不好吃,只有胃不叫,不想多吃一点点。人就会瘦了

楼主| 发表于 前天 12:45 | 显示全部楼层
天天大太阳 发表于 2021-9-15 12:25
把味觉神经杀死,吃啥都不好吃,只有胃不叫,不想多吃一点点。人就会瘦了

你这个极端了,那就是啥也不用吃了呗,都没有味道没有感觉了,吃什么都没有味了,另外你说的杀死味觉神经是那么容易的事情吗?不会自己受伤害甚至没命了吧
发表于 前天 16:39 来自手机 | 显示全部楼层
要减肥还是得少吃主食,非常有效。我在前公司我们老总是个吃货,天天带着一群人吃吃喝喝,我们一周吃三四次还要喝几瓶啤酒,但是我却一点胖不起来,几年保持在92到95斤样子(我个子矮),原因就是很少很少吃主食,一天吃不到一两米饭。这几年从女儿到无锡生活四年多,天天煮饭,饮食规律,食堂里还经常吃一大碗面条,所以胖到100斤了,以前衣服裙子都穿不上了。不过还有一个原因,过劳肥,太辛苦也长胖的。

楼主| 发表于 前天 16:52 | 显示全部楼层
落雨听风1 发表于 2021-9-15 16:39
要减肥还是得少吃主食,非常有效。我在前公司我们老总是个吃货,天天带着一群人吃吃喝喝,我们一周吃三四次 ...

主食只是一个方面的,有人顿顿不吃主食,照样胖,主食只是热量高,但是榴莲葡萄西瓜还有很多其他水果肉食热量更高,总体热量控制好了也行。你说的辛苦的长胖我倒是少见,估计有个别,辛苦了只会更瘦,劳心劳力的话绝对是胖不了的

发表于 昨天 14:20 | 显示全部楼层
囧君 发表于 2021-9-14 14:59
告诉一个残酷的事实,人体脂肪细胞是固定的,减肥只是减小的脂肪细胞体积,一有营养马上回复原装,小时候才 ...

那小时候很瘦的人,长大了胖了,是什么原因呢?