设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: Ealing112

[楼市风云] 威孚二期拆迁,一户只能拿一套房,估计是场持久战了。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
五里河2001 发表于 2021-9-14 12:11
听说普通私房一套可以拿两套回迁房外加80万

啊?那里听说的?我们现在是一套大面积回迁,再拿点钱自己买二手房

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
tmh498923 发表于 2021-9-12 08:31
私房违章建筑多的第一批就去签字了,因为他们的违章也算1万一平的,国土的话不管违章还是阁楼一律按500-2 ...

为什么国土比集土差这么多?同样是私房,政策就差这么多吗?

Ealing112 发表于 2021-9-14 12:19
啊?那里听说的?我们现在是一套大面积回迁,再拿点钱自己买二手房

人家刘谭面积大啊,基本上家家户户平均都在170 180以上,加上院子天井什么的的,两套加几十万很正常。我上面不是说了吗,我一邻居一套西水一套回迁外加300万呢,都他这种在我们威孚地块属于个例,在刘谭那边就是普遍现象了。你看看刘谭的私房门口的路和鲍巷门口的路,人家门口可以停汽车,我们鲍巷门口停2部电动车都费劲。

纤纤柔懿 发表于 2021-9-14 12:28
为什么国土比集土差这么多?同样是私房,政策就差这么多吗?

鲍巷里面还有国土的,以前去改的国土,两隔壁都是集体他家是国土,这次拆迁后悔了。这个也没办法,拆迁政策就是这样的,新民村拆迁时我同学2个房产证国土一共加起来70平方不到,但给他两套广石家园二期156平方,自己贴了50万不到。他没有拿西水晶舍,那时候西水晶舍就是给他们的回迁房,但他们家里老人不愿意等。现在拆迁政策就是一个项目一个计划,一年不如一年

我们家私房还没拆,是国土的,那如果一直不拆,又不让翻建,难道等着自然倒塌,然后国家收回去吗?

纤纤柔懿 发表于 2021-9-14 12:41
我们家私房还没拆,是国土的,那如果一直不拆,又不让翻建,难道等着自然倒塌,然后国家收回去吗?

评估危房

评估危房以后呢?

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
纤纤柔懿 发表于 2021-9-14 13:31
评估危房以后呢?

让你自己花钱修,修完再花钱给你评估。如果征收拆迁内的危房那就帮你拆了

市区的房子永远不可能让你翻造了吧?那如果不拆不是一直只能破破烂烂了

我们家20几年前就说要拆了,到现在没拆,我外婆家就是小朱巷的,倒是说拆就拆了。

看了下楼主贴图,二期这选房规则是拆迁办和街道根据评估摸底讨论出来的征收套路。被征收小面积房屋应该占比蛮高个。正式谈判,可要求拆迁办出具征收条款细则,上级行政部门盖章的选房规则拍照留念。说白了拆迁办都是外包公司人员,拿了令箭,不用太客气也不用太恶语。合理情况下达到自己心理价位就大差不差了,你们这块满难顺利达到征收比例生效的,不然鲍巷小朱巷他们也不会是一期先拆,你们才是原定的威孚一期。
蓉湖南路肯定会通车,运河湾威孚地块也是区重点项目

dannys927 发表于 2021-9-14 20:30
看了下楼主贴图,二期这选房规则是拆迁办和街道根据评估摸底讨论出来的征收套路。被征收小面积房屋应该占比 ...

谢谢哈

tmh498923 发表于 2021-9-14 12:33
鲍巷里面还有国土的,以前去改的国土,两隔壁都是集体他家是国土,这次拆迁后悔了。这个也没办法,拆迁政 ...

一套156还是2套加一起156

今天碰到个二期他家是运河东路边上私房的,他家两张产证加起来300平不到,如果加上认定面积他说有400平。他说能拿两套回迁大的加2套现房还能拿百万货币,我说不可能他说他有办法,我听了都惊讶。

wxssw01 发表于 2021-9-14 21:19

肯定两套,他不是说两张产证吗,以前都是一张产证可以多买好多面积大,就是多出点钱。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
wxssw01 发表于 2021-9-14 21:19

一套156两套加起来312平方,两套房子一模一样户型的,在广石家园二期

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
那一共四套大面积,还有百万现金哦

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
比我们之前拆好多了,我们75的只能拿75*1.15,其他超出要票票买

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
明仔123 发表于 2021-9-15 15:07
比我们之前拆好多了,我们75的只能拿75*1.15,其他超出要票票买

我们明天去谈谈,看看什么方案

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
开心水壶 发表于 2021-9-11 19:33
这么苛刻的条件一点诚意也没有,不是来征收房子,简直是来抢房子!

抢地皮游戏,参考公元1688年