设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不留的风

[百姓话题] 这次好像对教育机构动真格了

廉丁丁 发表于 2021-7-28 10:30
不是你问我要论据的么,论据就在那里

好了,回去说服你老公吧,实际的问题能解决是最实际的。

sshg 发表于 2021-7-27 09:53
那么问题来了,下一步怎么打击这种去老师家里培训的现象???

你有多幼稚?

深爱巴乔 发表于 2021-7-28 10:31
好了,回去说服你老公吧,实际的问题能解决是最实际的。

我老公也觉得考什么大学的上限是智商决定的啊,只不过他想用鸡血来提高一下下限

廉丁丁 发表于 2021-7-28 10:45
我老公也觉得考什么大学的上限是智商决定的啊,只不过他想用鸡血来提高一下下限

不用鸡血和补习的,智商遗传的,自然会考上211,信你就好了

深爱巴乔 发表于 2021-7-28 10:46
不用鸡血和补习的,智商遗传的,自然会考上211,信你就好了

我老公再鸡血,也没觉得娃能985
那些幼儿园就开始鸡的估计是想考清北的

大家可能没明白一个理论,叫智商均线回归理论。

父母高智商,小孩大概率平庸。

父母平平无奇,小孩也可能高智商。

智商回归理论其实很好的解释了很多社会现象

如果高智商的后代还是高智商,平庸之辈后代还是平庸之辈,那人类就不可能很好的发展。
或者说,高智商人群固化后,使劲生就好了。

正是因为绝大部分人的智商都是普通平常,所以整体社会才是最完美的。

现在的所谓985 211,认为小孩也会继续985 211,再不通过投机取巧 作弊抢跑的情况下,子女大概率回归常态

在各个系统,当然会存在一些既得利益群体,这些群体就是最希望利益传递下去,通过资本的手段。

从社会公平正义的角度,国家发展的角度,恰恰这部分群体才是最需要打压的,还有兴风作浪 推波助澜的资本。

大家千万不要忘了,我们是社会主义国家,拥有几千年政治文明经验的国家,中央大一统的国家

sshg 发表于 2021-7-27 09:53
那么问题来了,下一步怎么打击这种去老师家里培训的现象???

新华书店门口的家教要多出来了。

哈哈哈哈。

打击课外培训补课,事关国家发展大计的国策,属于政治问题。
千万不要低估了国家高层的政治决心

台风过了,机构恢复了。

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 12:12
你完全没有理解图片里我说的什么,我的意思就是国家之后和你谈奋斗,加大教师转正前的在岗培训时间(如果 ...

嘻嘻,一部分廉丁丁是啥意思,人家很正经说自己热爱工作,只是不喜家务,又爱生孩子。。。

wayayu 发表于 2021-7-28 16:12
嘻嘻,一部分廉丁丁是啥意思,人家很正经说自己热爱工作,只是不喜家务,又爱生孩子。。。

哈哈哈哈哈哈哈要不是WA姐,我都没看到有人CUE我

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 12:12
你完全没有理解图片里我说的什么,我的意思就是国家之后和你谈奋斗,加大教师转正前的在岗培训时间(如果 ...

你啥意思?我认真工作,又喜欢生孩子 ,都像我这样,国家才有希望好吗?

50%不到的高中录取率,
就是课外补习抢跑的原罪!

那些校外机构不杀不行吧!
二年级的尖尖头班课程已经可以PK公办五年级的了!
实话小学数学知识点就那么多,要说抢跑,有点脑瓜子,再稍微压一压,3年级完全可以提前学完小学6年数学了!

抢跑三年 ,意味高中门票基本妥妥了!

这样一弄,补课需求没有减少,但是不可费用估计翻一倍都不止。可怜的家长们。

什么拍脑子决定。特么上个培训班惹谁了? 不喜欢培训的 就不要上,完全自愿。去恨哪些培训班干啥呢?

ly369as 发表于 2021-7-28 21:56
1981年,为了防止课外辅导行业过热,让教育变成普通家庭比拼财力才能获得的资源,韩国政府通过了《学院法》 ...

所谓综合素质让底层的孩子更难出头是肯定的。
也许政府取消培训班还有后手呢?我们能想到的,政府也能想得到。毕竟我们国家创造了一个个奇迹 ,这次可能会再创造 一个奇迹。

emily7797 发表于 2021-7-27 12:28
自己不是985,凭什么要求孩子211。我觉得好家长的要求之一就是认清自身,不要对孩子提出过高要求。如果你 ...

我是打算努力一下,盯一下,还不行,就算了。反正努力过了,盯过了,不后悔了。不是这个料 也就算了,死心了。小孩以后长大了安安顿顿地 进厂干活,早点结婚生小孩,趁我夫妻还带得动孙子。如果找不到老婆也算了,命中注定。