设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不留的风

[百姓话题] 这次好像对教育机构动真格了

不留的风 发表于 2021-7-27 12:50
这个没多大要求,要求孩子的成才的同时也要要求自己的哇

是的,所以为了对自己没要求,我就不要求 孩子 成才了,孩子多平庸我都能接受,我的孩子只要三观正就是我的宝贝。
我女儿从来没补过课,初中普通班进班中等,现在基本前几,也考过第一,但总体语文薄弱,这个暑假通过关系找了个全县教语文最好的老师补了一个月,,现在做阅读题基本跟答案差不多! 好神奇,她自己说阅读至少可以每次多考三五分!所以我现在觉得补课还是很有用的,特别是得到优秀老师的指导,真的不一样!

emily7797 发表于 2021-7-27 12:55
彩票那么难中,也有人中了。多生几个,几率大些嘛,不在你家,不在我家,其他人家里总归有的。
毕竟漫威 ...

那就扯到我不努力买不起大房子等的问题了,
a5115250 发表于 2021-7-27 12:57
学校教的快就是拿枪逼啊

那找学校啊,为什么教那么快

星格格 发表于 2021-7-27 12:58
我女儿从来没补过课,初中普通班进班中等,现在基本前几,也考过第一,但总体语文薄弱,这个暑假通过关系找 ...

那是有针对性地一对一补课,没用才怪。想想你花了多少米。

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 12:58
那就扯到我不努力买不起大房子等的问题了,

像我这样,对自己没要求,对孩子不提过高要求 多好啊。孩子教育,量力而为就成。

a5115250 发表于 2021-7-27 12:57
学校教的快就是拿枪逼啊

几年级啊?民办?

星格格 发表于 2021-7-27 12:58
我女儿从来没补过课,初中普通班进班中等,现在基本前几,也考过第一,但总体语文薄弱,这个暑假通过关系找 ...

多考了几分,符合我说的有用,但是有限的说法

emily7797 发表于 2021-7-27 12:59
那是有针对性地一对一补课,没用才怪。想想你花了多少米。

好老师肯定是效果好的,不过好老师是稀缺资源

不留的风 发表于 2021-7-27 11:35
道理都懂,问题是家里没人辅导啊,自己工作都做不完,为了准时回家,电脑都是带回家加班做的。

孩子的学习,还是需要家长的陪护,而不是将孩子推给培训机构,推给学校,你可以在忙工作的时候,边上放个绘本,让孩子以你为榜样,自己看书啊

temp668 发表于 2021-7-27 13:09
孩子的学习,还是需要家长的陪护,而不是将孩子推给培训机构,推给学校,你可以在忙工作的时候,边上放个 ...

那还是那句啊,为什么一定要把工作带回家来做呢,就不能多招几个人,实现真正的955呢?其实,就是那句,是时候让那些吃的太多的人,吐出来一点了

“你来就培养你孩子,你不来就培养你孩子的竞争对手”这样的贩卖焦虑确实可恶,希望这次能彻底整顿见效。

廉丁丁 发表于 2021-7-27 13:08
好老师肯定是效果好的,不过好老师是稀缺资源

主要是一对一,有针对性,找个普通老师,也许不能一下子找出问题所在。优秀老师见多识广,又会做题又会教。

emily7797 发表于 2021-7-27 13:13
主要是一对一,有针对性,找个普通老师,也许不能一下子找出问题所在。优秀老师见多识广,又会做题又会教 ...

是呀,反正我觉得我们普娃抓好基础就可以了
廉丁丁 发表于 2021-7-27 13:17

就你天天盯着老公生三胎,还有空抓好基础吗

temp668 发表于 2021-7-27 13:09
孩子的学习,还是需要家长的陪护,而不是将孩子推给培训机构,推给学校,你可以在忙工作的时候,边上放个 ...

现在就是这样的,我在书房里办公,他就在旁边一起看自己的玩自己的
廉丁丁 发表于 2021-7-27 13:07
多考了几分,符合我说的有用,但是有限的说法

大哥!460和465啊!这5分还是有用的,,,更重要的是她经过一个月,好像语文开窍了!

输在起跑线才能更好地赢在终点

前途一片光明 发表于 2021-7-27 13:24
输在起跑线才能更好地赢在终点

阿Q精神不可取,虽然每个人多多少少都有那么点。

廉丁丁 发表于 2021-7-27 13:17

主要是鸡血的家长都不觉得自己的孩子是普娃啊,哈哈,能像我们这样认清现实的不多。