设为首页收藏本站

东林书院

搜索
楼主: 不留的风

[百姓话题] 这次好像对教育机构动真格了

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 11:42
没大学学历,你去北京落户试试,你去考公务员试试,这些都不放开,当老百姓傻吗

以前没有培训班的时候 就没有大学生了?我们国家的研发就停滞了?不是培训班造就了我们的教育成果,而是经济发展让培训班应运而生。培训班跟提前学跟补习也没啥关系。家长有钱请一对一,家长有能力就自己教,孩子有能力就自己学。不是还有其他出路吗?
再次重申,我觉得培训机构有存在的必要性,至少是个心理安慰剂,虽然对学习和教育没啥帮助。

不留的风 发表于 2021-7-27 11:35
道理都懂,问题是家里没人辅导啊,自己工作都做不完,为了准时回家,电脑都是带回家加班做的。

针对这个情况,国家说多生几个,你家孩子成才的几率高些。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 11:42
那不还是卷?和培训机构有什么区别,殊途同归嘛

学校卷,家长不要额外花钱了呀,有能力生三胎了,多生孩子是目前最要紧的。
emily7797 发表于 2021-7-27 11:54
学校卷,家长不要额外花钱了呀,有能力生三胎了,多生孩子是目前最要紧的。

笑话,培训班花的了几个钱,这几个钱给你省了就生小孩了?做梦了

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 11:56
在钱没有,事情要办的基础上,学校卷不起来

你的意思是说我们无锡老师的工资待遇 比苏北低?否则为什么苏北能做到,我们这边就不行了?
而且政策说了弹性工作制啊,我的理解是学校可可以根据课程表,安排老师上下班时间。
emily7797 发表于 2021-7-27 11:50
以前没有培训班的时候 就没有大学生了?我们国家的研发就停滞了?不是培训班造就了我们的教育成果,而是 ...

现在不是大学生你去北京落户看看,这么多制度层面的学历歧视逼的大家只能在教育上内卷,培训班只是适应大家的需求而已,你扯半天都没扯到点子上

emily7797 发表于 2021-7-27 12:07
你的意思是说我们无锡老师的工资待遇 比苏北低?否则为什么苏北能做到,我们这边就不行了?
而且政策说 ...

你完全没有理解图片里我说的什么,我的意思就是国家之后和你谈奋斗,加大教师转正前的在岗培训时间(如果有),增加你的工作量,就是不会给你加钱,然后就是培养一部分廉丁丁

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 12:06
笑话,培训班花的了几个钱,这几个钱给你省了就生小孩了?做梦了

除了培训费,普通家庭养个K12的孩子其他费用有多少?服装,旅游,吃喝玩,一年三五万也足够了吧。这也就是某些家庭一年的培训班费用 。

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 12:12
你完全没有理解图片里我说的什么,我的意思就是国家之后和你谈奋斗,加大教师转正前的在岗培训时间(如果 ...

为什么私企可以这样做,老师这样做就不行?老师不满意可以辞职啊,而且不都眼红老师寒暑假吗。
只要国家把政策落实下来,老师没有出工不出力,我管国家有没有额外 出钱呢,我只知道有一大批人等着转正呢。
emily7797 发表于 2021-7-27 12:15
除了培训费,普通家庭养个K12的孩子其他费用有多少?服装,旅游,吃喝玩,一年三五万也足够了吧。这也就 ...

普通家庭一年赚多少?无锡平均工资五千差不多吧,两个人才多少,房贷又要多少

ronnie_gu 发表于 2021-7-27 10:54
我早说了,每个小区都有空房子,小学生家长拼租一下,然后请老师来上课还不是一样,就看有没有路子罢了

拼租搞经营,违法的。出了安全,消防的事,吃官司甚至见马克思的

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 12:09
现在不是大学生你去北京落户看看,这么多制度层面的学历歧视逼的大家只能在教育上内卷,培训班只是适应大 ...

为什么一定要去北京 落户呢?为什么一定要孩子是大学生呢,如果他不是大学生就不是你孩子啦?
培训班不是适应大家的需求 ,只是家长们的安慰剂,我给孩子花钱了,上培训班了,我是个非常好的家长,我为孩子付出了那么多。
有能力的家长就不会说这么多废话,不就是取消培训班嘛。我有钱,一对一,找名师,一个小时1000元,小意思。我找份钱多事少离家近的工作,自己教,不行吗?你就像有些孩子说的:自己飞不起来,总指望着孩子飞。
emily7797 发表于 2021-7-27 12:18
为什么私企可以这样做,老师这样做就不行?老师不满意可以辞职啊,而且不都眼红老师寒暑假吗。
只要国家 ...

公民办教育单位的在职教师一律不得参与社会培训机构的任何工作,一旦发现,将直接吊销教师资格证!请提醒每一位教师,不做触及底线的事!

如果对减负能解决100个问题,那就有第101个问题,甚至可以说是制造了第101个问题,这个问题比前面的加起来还大

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 12:19
普通家庭一年赚多少?无锡平均工资五千差不多吧,两个人才多少,房贷又要多少

自己不是985,凭什么要求孩子211。我觉得好家长的要求之一就是认清自身,不要对孩子提出过高要求。如果你的孩子是千里挑一的天才,一边学校学得好,基础 打得好,不用一对一,上大课就能超越同龄人,就当我没说过。
emily7797 发表于 2021-7-27 12:23
为什么一定要去北京 落户呢?为什么一定要孩子是大学生呢,如果他不是大学生就不是你孩子啦?
培训班不 ...

我说了,这是制度层面的学历歧视,打个比方你一个中专生,有本事,在北京一年赚一百万,结果落户时候学历上就差了人家很多分,而户口和很多福利挂钩,你说让人怎么办?你在那扯东扯西都扯不到点子上,去吃饭吧
emily7797 发表于 2021-7-27 12:23
培训班不 ...

一对一和培训班,有什么本质区别?还是卷卷卷,懂不懂

安纳金X 发表于 2021-7-27 12:23
公民办教育单位的在职教师一律不得参与社会培训机构的任何工作,一旦发现,将直接吊销教师资格证!请提醒 ...

老师比我们懂,那些民办学校的老师,一听有转正机会,你猜有几个愿意不转正的?
我记得有一年外国语初中走掉很多老师,就是考公办考上走掉的。

冬天的冬瓜2 发表于 2021-7-27 12:29
我说了,这是制度层面的学历歧视,打个比方你一个中专生,有本事,在北京一年赚一百万,结果落户时候学历 ...

一对一和培训班就是分层。如果赚一百万不能落户,赚一千万呢?赚一个亿呢?是你不懂还是我不懂?达到一定层次,北京户口又怎么样?人家稀罕吗?
不要把考名牌大学当成唯一 目标。
emily7797 发表于 2021-7-27 12:34
一对一和培训班就是分层。如果赚一百万不能落户,赚一千万呢?赚一个亿呢?是你不懂还是我不懂?达到一定 ...

你特别搞笑,你什么层次?已经到达一千万了还是一亿了,你知道他们怎么想的?别在这里瞎吹了,去吃饭吧