设为首页收藏本站

东林书院

搜索

[百姓话题] 教育主旋律下来了,基本与我期待一致

605111820 发表于 2021-7-26 19:02
说实话,会弹琴还真比大学生挣钱。学个琴也没有上大学累。靠学习从小学到高中大学再到毕业,通过学习好谋 ...

要靠弹琴挣钱,那这条路可不比上大学容易!

新进社员 发表于 2021-7-26 19:11

是的,都不容易!!!

我感觉现在大家疯狂补课,本来有一些领悟能力好的,有特长的孩子,反而显示不出来,因为别人都在开挂,大家看起来都差不多,其实这样的结果是大家为了学习而学习,不停内卷,最后填鸭式教育,孩子成长中无法发挥自己的主观能动性,这批孩子长大后会没有自己基本的判断能力,也没有爱好兴趣

新进社员 发表于 2021-7-26 19:11

能上大学也不一定能上985,211.就算是985,211出来也不一定能找到好工作吧。弹琴上大学2条路都不容易

小孩子的音乐培训班还是很好挣钱的,纯忽悠,特别是艺术类的,学不好是孩子没练好,也没个考核指标。水平一般的会弹琴的能吃这个饭,水平一般般的大学生可没这么舒服。同样水平下,,哪个好混还真不一定!本人现身说法。哈哈

教育搞成了刷题,最后到全民焦虑,主要还是社会价值观扭曲,大搞体制内外有别,人为地通过教育和考试把人分成了2大对立的阶层,而收入差更成了社会隔膜,不和谐。

605111820 发表于 2021-7-26 19:21
小孩子的音乐培训班还是很好挣钱的,纯忽悠,特别是艺术类的,学不好是孩子没练好,也没个考核指标。水平一 ...

吃了上学的亏,只能打工,哈哈。上学要考好大学才能出头。其他路不一定要求这么高。

605111820 发表于 2021-7-26 19:21
小孩子的音乐培训班还是很好挣钱的,纯忽悠,特别是艺术类的,学不好是孩子没练好,也没个考核指标。水平一 ...

学个琴投资要多少呢,你可以也一起谈谈啊,而且上学有考不上高中的,学琴也不是必中吧,坚持不下去的大把,考不上学校的更多,不能幸存者偏差。学琴的成材率不比考个985211高多少

金世遗 发表于 2021-7-26 19:19
能上大学也不一定能上985,211.就算是985,211出来也不一定能找到好工作吧。弹琴上大学2条路都不容易

道理大家都明白,上大学也不一定找到好工作。就像无锡身边,好多挣钱的行业不一定是大学生在做,各行各业、三教九流混的好的多了。

但好工作、体面工作大部分都是靠高学历,就这一点,大部分家长心里也清楚的很,所以第一希望还是千方百计培养孩子上大学、上好大学。

这点不接受反驳
廉丁丁 发表于 2021-7-26 16:33
能不能再出一条,禁止家长在家鸡娃,我烦死我老公了

榨干他不就不折腾了

廉丁丁 发表于 2021-7-26 16:38
换个老公他也还是孩子他爹啊,不解决问题,除非告诉他,这娃不是你亲生的

可能他知道这娃不是他亲生的,所以才鸡娃。

pihc 发表于 2021-7-26 19:33
学个琴投资要多少呢,你可以也一起谈谈啊,而且上学有考不上高中的,学琴也不是必中吧,坚持不下去的大把 ...

对的

=本因坊秀策= 发表于 2021-7-26 15:36
关键还是劳动者的分配问题,卷的厉害,最后就是门槛越来越高,骨头越来越少,这才是真的叫天天不应,不然 ...

如果现在超市和工厂流水线的工资和全日制本科的工资一样

谁还会挤破脑袋去考大学

说到底还是蓝领工资太低了。侧面反映就业难。高工资少。
除了读名牌大学出来可以拿高工资。其他都是躺平

你愿意你的孩子出来找个3000的工作吗?
不愿意那么就只能补习班,提前学

收入分配不均的核心问题不解决是改变不了现状的

一棵棵树 发表于 2021-7-27 08:40
如果现在超市和工厂流水线的工资和全日制本科的工资一样

谁还会挤破脑袋去考大学

后面大概率走德国道路,职校的春天要来了
教育要从源头改变,目前国家应该正在尝试,就是高中分流前往技校,但我认为还是不够,如果实现不同工同酬,大家不挤着独木桥,才是根本,与此同时国家也不需要那么多脑力劳动者,毕竟不少技工体力劳动者也是不可缺少,提高相关人员的待遇和福利,也很重要,让大家意识到小明和小红都有着美好的未来。我相信未来会有的。

素颜凄美衬青衣 发表于 2021-7-27 08:42
后面大概率走德国道路,职校的春天要来了

都提了好多年了。现状也不见改变。

好在现在好多年轻人宁愿去送外卖也不愿去工厂打工
送外卖辛苦一天400多也是有的。

这个是不是倒闭资本家改革薪酬制度呢??

以后人口少现在工厂里一批60后,70后退休后,90后开始基本很少去工厂了
更不用说00后

我昨天跟小孩说的。如果你去超市做营业员一个月2万。还有你去考什么大学。反正大学毕业出来还不一定可以拿2万

但是现实是大学出来有拿2万的可能,做营业员拿2000的可能

你自己说要不要读书?

一棵棵树 发表于 2021-7-27 08:49
都提了好多年了。现状也不见改变。

好在现在好多年轻人宁愿去送外卖也不愿去工厂打工

我野鸡大学拿2000,我朋友211在家待业
上学这事吧真的没必要那么在意,当然了,念的好的当然是要念的
实在不会念也没啥

1731359875 发表于 2021-7-26 19:41
可能他知道这娃不是他亲生的,所以才鸡娃。

哈哈哈哈哈哈那也吃的太空了,打游戏不好么?

俞敏洪没忍住哭了!教培行业全军覆灭

之前不是还有人一直得意洋洋的,上有政策下有对策的嘛?先救救俞敏洪吧